S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Danzig : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Danzig

Danzig en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Danzig : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#heavy #rock #occulte

Line-up

# Glenn Danzig - Chant
# Tommy Victor - Guitare (de 1996 à 1997 puis 2002 à 2005 et depuis 2009)
# Johnny Kelly - Batterie (de 2002 à 2003 et depuis 2005)
# Steve Zing - Basse (depuis 2006)

Discographie

  • 1988 : Danzig
  • 1989 : Devil Songs In USA '89 (Live)
  • 1990 : Danzig II: Lucifuge
  • 1992 : Danzig III: How the Gods Kill
  • 1993 : Thrall - Demonsweatlive (Live EP)
  • 1994 : Danzig IV: Vorschau
  • 1995 : The Power Of The Dark Side (Live)
  • 1996 : Blackacidevil
  • 1999 : 6:66 Satan's Child
  • 2001 : Live on the Black Hand Side (Live)
  • 2002 : I Luciferi
  • 2004 : Circle of Snakes
  • 2007 : The Lost Tracks of Danzig
  • 2010 : Deth Red Sabaoth
  • 2015 : Skeletons
  • 2017 : Black Laden Crown

Danzig

Biographie

Danzig est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : heavy, rock, occulte

Chroniques du groupe / artiste

Danzig - Black Laden Crown (2017)

Danzig - Black Laden Crown (2017)

Paraît que Texas a sorti/sort/sortira un nouvel album. Ah bah, un peu rien à foutre face à la nouvelle plaque de Mister Fuck Off, The New Born Son Of Satan quoi. Après un très bon Deth Red Sabaoth et un Skeletons d'un péééééénible, qu'allait donc nous réserver papy Glenn ?   Un album produit par ses soins, avec un son plus old-school, t'as l'impression que le mec n'y connait rien. Déjà... Tout est un peu sous mixé, à part le chant forcéééément. Pour les kikoolol fans de FX à la Transformers, le truc est mal barré. Bon autant être honnête, la prod est vraiment pourrave. Perso, c'est pas trop gênant : un son tout naze sentant la poussière, la vieille forêt lugubre, le moulin d'Alphonse Daudet après une OD d'ergot de seigle, j'ai l'habitude. C'est la batterie (tenue par quatre bonhommes différents sur l’album, mais en même temps hein !) qui en souffre le plus. Peu importe, elle est seulement réduite à un rôle de pulsation rock primale. Un beat venant du fond des […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Danzig

Le nouveau clip de Danzig vient de sortir (04 septembre 2017)

Danzig a mis en ligne son nouveau clip pour son morceau "Last Ride".

(lire l'actualité)

Nouveau morceau en ligne pour Danzig (24 avril 2017)

Danzig vient de sortir un nouveau morceau , "Devil on Hwy 9". Le nouvel album du groupe sort le […] (lire l'actualité)

Danzig revient avec un nouvel album en mai prochain (16 mars 2017)

Danzig va signer son grand retour en mai prochain, après sept ans sans album, avec un nouvel […] (lire l'actualité)

Bloodclot propose une lyrics video (12 décembre 2016)

Bloodclot ,soit John Joseph (Cro-Mags ) - Vocaux, Todd Youth (ex-Danzig ) - Guitares, Nick […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Danzig pour novembre (13 octobre 2015)

C'est le 27 novembre prochain que sortira le nouvel album de Danzig , Skeletons , dont voici la […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Danzig pour l'automne prochain? (26 octobre 2014)

Selon ses récentes déclarations, Danzig devrait sortir un nouvel Lp à l'automne 2015. […] (lire l'actualité)

Danzig va chanter Elvis (20 août 2014)

Danzig vient de rentrer en studio afin d'enregistrer un album de reprise de Elvis Prestley . […] (lire l'actualité)

Dernier jour de Hellfest (23 juin 2013)

C'est déjà dimanche, dernier jour du Hellfest , avec Danzig , Stone Sour , Gojira , Volbeat , […] (lire l'actualité)

Hellfest 2013 : les nouveaux groupes annoncés ! (01 février 2013)

Et voilà, la liste des nouveaux groupes présents à l'édition 2013 du Hellfest est confirmée, […] (lire l'actualité)

Danzig met son nouveau clip sur la toile (09 mai 2011)

Le nouveau clip de Danzig, "Ju Ju Bone", est visible en cliquant ici.

(lire l'actualité)