Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Darkthrone : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Darkthrone

Darkthrone en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Darkthrone : Norvège Norvège

Tags musicaux :

#blackmetal #retro #black #speed #punk #heavy

Line-up

# Nocturno Culto (Ted Skjellum) - chant, guitare, basse
# Fenriz (Gylve Fenris Nagell) - batterie, chant

Discographie

  • - "A New Dimension - Demo" (1988)
  • - "Land of Frost - Demo" (1988)
  • - "Cromlech - Demo" (1989)
  • - "Thulcandra - Demo" (1989)
  • - "Soulside Journey" (1991)
  • - "A Blaze in the Northern Sky" (1992)
  • - "Under a Funeral Moon" (1993)
  • - "Transilvanian Hunger" (1994)
  • - "Panzerfaust" (1995)
  • - "Total Death" (1996)
  • - "Goatlord" (1996)
  • - "Ravishing Grimness" (1999)
  • - "Preparing for War - Best of/Compilation" (2000)
  • - "Plaguewielder" (2001)
  • - "Hate Them" (2003)
  • - "Sardonic Wrath" (2004)
  • - "Under Beskyttelse av Morke - EP" (2005)
  • - "Preparing for War" (2005)
  • - "Too Old, Too Cold - EP" (2006)
  • - "The Cult Is Alive" (2006)
  • - "Forebyggende Krig - Single" (2006)
  • - "NWOBHM - EP" (2007)
  • - "F.O.A.D." (2007)
  • - "Frostland Tapes - Best of/Compilation" (2008)
  • - "Dark Thrones and Black Flags" (2008)
  • - "Circle the Wagons" (2010)
  • - "The Underground Resistance" (2013)

Darkthrone

Biographie

Darkthrone est un groupe ou artiste norvégien, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : blackmetal, retro, black, speed, punk, heavy

Chroniques du groupe / artiste

Darkthrone - Arctic Thunder (2016)

Darkthrone - Arctic Thunder (2016)

J'ai tellement critiqué Femoiriz et Nocturno Gogolo sur leurs dernières prod qu'il est vraiment odieux de me retrouver à chroniquer le dernier album du duo décati (mais trop crédible quoi).   Leur virage soi-disant punk (comme si « punk » et « foutage de gueule » étaient forcément synonymes) débutant en 2007 a tout au plus fait rire, au pire désolé l'auditeur, en culminant sur un Circle The Wagons , inécoutable à moins de quatre grammes dans chaque bras. Je ne parle même pas du pitoyable Underground Resistance d'une risibilité totale (mais vu que c'est Darkthrone , c'est trop bien quoi). Conchiez moi mais je me le suis retapé, pour être sûr, que ce soit tout merdique, bourré de plans éculés jusqu'aux dents, balourd et vaseux. C'est mon avis et je ne le développerai pas plus.   Certains dirons qu' Artic Thunder (blase d'un groupe norvégien inconnu n'ayant pondu qu'une démo en 1989) est un changement dans la continuité posant encore une pierre angulaire dans la disco […]

> Lire la chronique

Darkthrone - Circle the Wagons (2010)

Darkthrone - Circle the Wagons (2010)

Pour être honnête, au terme des mes toutes premières écoutes de Circle the Wagons , ma décision était prise: j'allais violemment voler dans les plumes des norvégiens de Darkthrone . Parce que ça va bien un temps d'avoir la nihilist attitude – tant qu'il ne s'agit que de courir tout nu dans les bois sans faire chier personne –, mais nous prendre ouvertement pour des truffes en sortant, par le biais d'un gros label et à plein tarif, 9 brûlots d’un proto-black / thrash noyés dans une prod' scandaleusement moisie, soutenus par une batterie en carton et souffrant d'une interprétation parfois approximative – notamment au niveau d'un chant complètement aux fraises sur l'éponyme "Circle the Wagons" –, c'est pousser un peu loin la philosophie du "Fuck Off And Die"… Merde, là ce sont les auditeurs – qui sont par ailleurs des acheteurs – que le groupe envoie se faire fouttre! Et ça me fout d’autant plus les boules que ces deux renards de Fenriz et Nocturno Culto semblent essayer de faire […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 6 dernières News en relation avec Darkthrone

Détails sur le prochain album de Kingdom (29 août 2016)

Les Polonais de Kingdom viennent de détailler leur prochain album. Il aura pour titre […] (lire l'actualité)

Un nouveau morceau de Darkthrone en ligne (20 août 2016)

Darkthrone a sorti un nouveau morceau avec "Tundra Leech". Arctic Thunder sort le 14 octobre […] (lire l'actualité)

Nouveau clip pour Darkthrone (08 juin 2013)

Le nouveau clip de Darkthrone, "Lesser Men", se regarde à cette adresse.

(lire l'actualité)

Darkthrone revient avec un nouvel album (18 décembre 2012)

Le nouvel album de Darkthrone , The Underground Resistance , sortira le 26 février prochain. […] (lire l'actualité)

Darkthrone : nouveau morceau en écoute (06 octobre 2008)

Un nouveau titre des norvégiens de DARKTHRONE est téléchargeable en s'inscrivant à la […] (lire l'actualité)

Fuck Of f And Kill Darkthrone (22 juin 2007)

Voici la tracklist du prochain Darkthrone : 01-These Shores Are Damned. 02-Canadian […] (lire l'actualité)