Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Kultur Shock : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Kultur Shock

Kultur Shock en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Kultur Shock : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#happy #folk #punk #metal #balkans #fusion #balkanomediterraneometallique #joyeuse

Line-up

# Srđan Gino Jevđević - chant, trompette, darbouka
# Val Kiossovski - guitare, chant
# Chris Stromquist - batterie
# Paris Hurley - violon, chant
# Guy M. Davis - basse
# Amy Denio - clarinette, saxophone, chant

Discographie

  • - "Live in Amerika" (1999)
  • - "Fucc the I.N.S" (2001)
  • - "Kultura Diktatura" (2004)
  • - "We Came to Take Your Jobs Away" (2006)
  • - "Live in Europe" (2007)
  • - "Integration" (2009)
  • - "Ministry of Kultur" (2011)
  • - "Tales of Grandpa Guru, Vol.1" (2012)
  • - "IX" (2014)

Kultur Shock

Biographie

Kultur Shock est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 5 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : happy, folk, punk, metal, balkans, fusion, balkanomediterraneometallique, joyeuse

Chroniques du groupe / artiste

Kultur Shock - IX (2014)

Kultur Shock - IX (2014)

On est d’accord: les adages, proverbes et autres dictons sont en général des vérités à 3 balles permettant aux ankylosés de la matière grise de prendre l’air entendu de celui-à-qui-on-ne-la-fait-pas lors de débats au sein desquels ils sont aussi pertinents que Buvard Man dans une compétition de plongée en apnée. Sauf qu'à propos de la dernière sortie de Kultur Shock , l'une de ces formules de prêt-à-penser s’avère pour une fois assez juste. Et hop:   « C’est dans les vieux pots qu’on fait les meilleures soupes »   Ou plutôt, dans le cas présent:   « Faire du IX avec du vieux »   Là, ça c'est fait. Et si ce pôv' jeu de mot est salement bidon, il n'empêche qu'il nous fournit une occasion en or de signaler d’emblée qu’avec cette 9e sortie en 18 ans, Kultur Shock a beau être un Grand Ancien de la scène « Fusion folklo-balkanico-slavo-mediterranéo-caucaso metal » (si si, le courant existe: ils sont au moins 3 avec Dirty Shirt et Russjaka ! ), il continue de sortir […]

> Lire la chronique

Kultur Shock - Tales of Grandpa Guru, Vol​.​1 (2012)

Kultur Shock - Tales of Grandpa Guru, Vol​.​1 (2012)

Toujours à bloc, toujours la banane des grands jours: avec Kultur Shock , les galettes ont beau défiler entre nos pattes à un train d’enfer (… je rattrape un gros retard en seulement quelques mois ), jamais on ne s’en lasse! C’est que ce grand frère punk de Russkaja semble toujours s’éclater comme un beau petit diable, jamais lassé de sprinter à fond de Ska, jamais à court d’une pertinente pointe de violon pour souligner les trémolos du grand Est, le verbe toujours truculent et riche d’accents gourmands. Et ce n’est pas parce que le format est plus court que le groupe profitera d’un EP pour nous balancer de la seconde main exhumée du fin fond d’une corbeille de studio: anar’, sans doute, je-m’en-foutiste, jamais! Le gang de Gino Yevdjevich et Val Kiossovski respecte trop ses fans pour leur offrir autre chose que du lourd, même quand il ne s’agit que de 5 petits morceaux planqués sous un titre qui fait aussi Metal qu’une berceuse créole.     Tales of Granpa Guru est ainsi nommé […]

> Lire la chronique

Kultur Shock - Ministry of Kultur (2011)

Kultur Shock - Ministry of Kultur (2011)

Quand un groupe vous balance une grosse torgnole tout en vous ouvrant de nouvelles perspectives musicales, vous faites quoi vous? Eh bien après avoir farfouillé dans le passé discographique de ces vénérables prophètes, vous cherchez si des fois d’autres zigotos ne prêcheraient pas le même type de bonne parole. Logique. Enfin moi c'est ce que je fais perso. Parce qu’on ne sait jamais: on n’est jamais à l’abri d’une bonne surprise. C’est ainsi qu’après l’excellent Energia! des truculents Russkaja , votre très dévoué scribouillard a eu comme des envies de Balalaïka Metal cosmopolite et de Ska Slave couillu. Et dans ce genre de situations indémerdables – bah ouais quoi, essayez donc de taper « ska slave couillu » dans Google pour voir tiens – on est bien content d’avoir tout plein d’amis – virtuels là, du coup – qui en connaissent un rayon. Car c’est assez rapidement que ceux-ci me brandirent Ministry of Kultur et sa pochette très Borat-esque sous le nez. Et pour un bon conseil, […]

> Lire la chronique

Kultur Shock - We Came To Take Your Jobs Away (2006)

Kultur Shock - We Came To Take Your Jobs Away (2006)

A moins d’être relativement jeunot, la pochette et le titre de We Came To Take Your Jobs Away évoquent immédiatement l’épouvantail du « Pompier polonais » brandi par les protectionnistes de tous poils à l’encontre des directives Bolkestein et du projet de Constitution européenne. Wikipedia – qui est mon ami – m’a alors rappelé que l’expression avait été popularisée au printemps 2005, autrement dit peu avant la sortie de ce 4e album de Kultur Shock . Tout cela n’est donc pas un hasard: les punks cosmopolito-festifs auxquels ce papier est consacré utilisent une fois de plus leur musique comme une réponse joyeuse et cinglante aux trouducs de Populists United Ltd. Et quel meilleur vecteur que ce patchwork metallico-balkanicoriental pour rabattre le caquet de tous les De Villiers et autres wannabe-Sarkozy!   Si vous connaissez l’un quelconque des albums de Kultur Shock chroniqués en ces pages (… je préfère cantonner la comparaison à ce que je connais ), vous allez entrer dans We […]

> Lire la chronique

Kultur Shock - Kultura-Diktatura (2003)

Kultur Shock - Kultura-Diktatura (2003)

A présent qu’on a passé au crible de la CoreAndChronique les discographies de Waltari et Skindred , avec quel back catalogue pétillant pourrait-on occuper nos dimanches après-midi? Mr Bungle ? Carnival in Coal ? Oui mais non: ma pomme ayant déjà traité le sujet en d’autres colonnes webzin iennes , on va laisser ça aux collègues (MargothXuxu : au boulot!! ). Voyons voir... Bon sang mais c’est bien sûr: suite à la chronique de Ministry of Kultur  (back in 2011 ) j’acquérais quelques-uns des premiers albums de l’Internationale Sautillante intitulée Kultur Shock . En voilà un groupe trop peu célébré qui a pourtant largement le potentiel pour réunir en une farandole festive iroquois, gitans, porteurs de babouches et de perfectos!   ... Allez zou, lançons-nous corps et âme dans cette riante croisade!   En quelques mots (parce que je vous ai déjà fait l’article au sein de la chronique précédemment évoquée ), Kultur Shock est une entité cosmopolite qui rassemble en son sein musiciens […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 2 dernières News en relation avec Kultur Shock

Kultur Shock chez les réfugiés (08 février 2018)

Kultur Shock vient de sortir "Refugee song", premier titre de l'EP Drama.

(lire l'actualité)

COREandCO radio : le podcast de l'émission de décembre 2014 en ligne ! (09 janvier 2015)

 Le podcast de notre émission COREandCO RADIO de décembre 2014 est maintenant disponible, bonne […] (lire l'actualité)