Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Madder Mortem : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Madder Mortem

Madder Mortem en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Madder Mortem : Norvège Norvège

Tags musicaux :

#dark #avantgardiste #multifacettes #doomesque #doom

Line-up

# Agnete M. Kirkevaag - chant
# BP. M. Kirkevaag - guitare, chant
# Richard Wikstrand - guitare
# Tormod L. Moseng - basse
# Mads Solås - batterie

Discographie

  • - "Misty Sleep" - Demo (1997)
  • - "Demo 98" - Demo (1998)
  • - "Mercury" (1999)
  • - "Demo 2000" - Demo (2000)
  • - "All Flesh Is Grass" (2001)
  • - "Deadlands" (2002)
  • - "Desiderata" (2006)
  • - "My Name Is Silence" - EP (2006)
  • - "Eight Ways" (2009)
  • - "Where Dream And Day Collide" - EP (2010)
  • - "Red In Tooth And Claw" (2016)

Madder Mortem

Biographie

Madder Mortem est un groupe ou artiste norvégien, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : dark, avantgardiste, multifacettes, doomesque, doom

Chroniques du groupe / artiste

Madder Mortem - Desiderata (2006)

Madder Mortem - Desiderata (2006)

Sans doute Desiderata est aidé par le fait que ce soit lui qui m'a fait plonger dans la marmite Madder Mortem à l'époque de sa sortie, en 2006, pour qu'il récolte ainsi le suffrage maximal dans la note. D'autant plus qu'à cette époque, j'arborais dix-sept printemps et étais encore en plein phase d'apprentissage/apprivoisement de ce que pouvait être le metal dans son sens le plus large. Autant dire que tous les mouvements d'avant-garde lorsque tu es encore en train de digérer les caractéristiques des différents sous-genres, ça me passait un peu au-dessus du haricot. Et pourtant, commencer par celui-ci est certainement la carte de visite la plus simple car, avec ce quatrième opus, les Norvégiens misent tout sur l'accessibilité. Étonnant d'ailleurs alors qu'ils honorent un début de collaboration avec Peaceville plus enclin à accepter des choses bigarrées par rapport à l'énorme écurie que représente Century Media à laquelle ils appartenaient auparavant. Après, il faut bien comprendre […]

> Lire la chronique

Madder Mortem - Deadlands (2002)

Madder Mortem - Deadlands (2002)

Prendre un court extrait du titre d'ouverture de l'album précédent afin de le triturer, le ralentir, voire le mettre à l'envers comme pour illustrer tout en symbolique que l'on ne prend pas les mêmes et on recommence. C'est de cette manière un brin bizarre que débute Deadlands avec ce court « Enter » introductif, faisant suite à All Flesh Is Grass , où Madder Mortem semble bien décidé à prouver dès les premières secondes qu'il ne compte pas rester dans les sentiers sur lesquels on pouvait bien l'attendre. Même si l'attendre quelque part se révèle quand même fort ambitieux tellement les Norvégiens se donnent un point d'honneur à être difficiles à cerner. Si All Flesh Is Grass pouvait se montrer assez énigmatique envers les esprits les plus obtus tellement il partait dans tous les sens, on ne peut pas dire que Deadlands aidera beaucoup à comprendre davantage là où le groupe veut en venir : Madder Mortem revoit ici sa copie en modifiant pas mal sa sauce. Et pourtant, aussi différent […]

> Lire la chronique

Madder Mortem - All Flesh Is Grass (2001)

Madder Mortem - All Flesh Is Grass (2001)

Si Lapinou vous a parlé du cas Waltari dans les groupes injustement mésestimés, je me fais un point d'honneur de ressortir un autre cas somme toute assez similaire : les Norvégiens de Madder Mortem . Bien que le cas de ces derniers sont peut-être plus à plaindre que leurs voisins Finlandais : si Waltari jouit malgré tout d'un succès d'estime artistique, Madder Mortem n'a pas cette chance et ne fait que récolter de misérables miettes hyper-confidentielles. Honnêtement, avez-vous déjà entendu leur nom cité par d'autres jeunes graines de musiciens en réponse à la sempiternelle question des influences ? Personnellement, jamais. Et de toutes les curiosités que j'ai pu balayer, jamais ô grand jamais je n'ai vu le moindre autre groupe essayer de les singer. Jamais copié, jamais égalé donc. Il faut dire que les Norvégiens s'appliquent à livrer une musique toute personnelle qui ne ressemble à aucune autre. Point de fusion à tendance nawakienne comme Waltari à l'horizon certes mais […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 1 dernières News en relation avec Madder Mortem

Madder Mortem balance son nouvel album en streaming complet (03 novembre 2016)

Red in Tooth and Claw est le nouvel album de Madder Mortem et il s'écoute en entier ici . […] (lire l'actualité)