S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Moonreich : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Moonreich

Moonreich en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Moonreich : France France

Tags musicaux :

#blackmetal

Line-up

# Weddir - Guitares, chant

Discographie

  • - "Zoon Politikon" EP (2009)
  • - "Loi martiale" (2011)
  • - "Curse Them" EP (2012)
  • - "Terribilis Est Locus Iste" (2013)
  • - "Pillars of Detest" (2015)
  • - "Fugue" (2018)

Moonreich

Biographie

Moonreich est un groupe ou artiste français, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : blackmetal

Chroniques du groupe / artiste

Moonreich - Fugue (2018)

Moonreich - Fugue (2018)

Pour simplifier à l'extrême, en musique, la fugue est une forme de composition basée sur la répétition des thèmes. Cette méthode d'écriture a été popularisée par Bach au XVIIIè siècle. Depuis, les compositeurs classiques ne lui ont pas accordé un grand intérêt. Alors, voir un groupe de Black se revendiquer de ce genre aussi marqué par l'empreinte du musicien allemand a de quoi surprendre. C'est pourtant le choix qu'a fait Weddir, l'homme derrière Moonreich , pour réaliser son quatrième album, sobrement baptisé Fugue .   Des gens qui ont fait de longues études et pour qui le # est autre chose qu'un symbole utilisé par Twitter et pour qui les partitions de Rachmaninov n'ont plus de secrets, pourront disserter tout leur saoul pour savoir si les deux premiers morceaux de cet album méritent ou non leur titre. Pour des oreilles profanes telles que les miennes en tout cas le but semble atteint. Les deux parties de "Fugue", le titre éponyme placé en ouverture, est une démonstration de […]

> Lire la chronique

Moonreich - Pillars of Detest (2015)

Moonreich - Pillars of Detest (2015)

Le plus souvent, le black metal est le reflet de l'âme de son créateur. A plus forte raison lorsqu'il s'agit d'un one-man-band. Moonreich ne déroge pas à cette règle. Quatrième et dernière sortie automnale des Acteurs de l'Ombre, qui croit fort en ses poulains avec une promo intense mais efficace, l'artwork de ce nouvel album du parisien annonce tout de suite la couleur (ou plutôt l'absence de couleurs). Fièrement installé sur un trône et entouré de fauves, le sujet central de cette mise en scène pose dans toute sa majesté et sa noirceur, reflet fidèle du contenu de ce Pillars of Detest .   Doté d'un production tranchante et claire, cette dernière permet à ce troisième album de sonner comme un véritable concentré de misanthropie où chaque instrument parvient à se faire entendre. Mais c'est peut être là le principal point faible du disque, le son est à mon goût trop propre, en particulier les guitares ; on parle de black metal, pas de djent. Il faut de la crasse et de la […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 6 dernières News en relation avec Moonreich

Moonreich nous entraîne dans sa fugue ! (18 juin 2018)

Le nouvel album de Moonreich , Fugue , est sorti aujourd'hui, et il est désormais disponible à […] (lire l'actualité)

Moonreich fait une fugue ! (14 avril 2018)

Fugue , le prochain album de Moonreich sortira le 15 juin via Les Acteurs de l'ombre productions […] (lire l'actualité)

Moonreich nous balance son nouvel album en écoute intégrale (25 septembre 2015)

Le nouvel album de Moonreich, Pillars of Detest, vient de sortir en ligne.

(lire l'actualité)

Moonreich met son nouveau morceau en ligne (14 juillet 2015)

"Long Time Awaited Funeral" est le nouveau morceau mis en ligne par Moonreich.

(lire l'actualité)

Moonreich balance son premier morceau en ligne (02 juin 2015)

"Believe & Behead", nouveau morceau de Moonreich, s'écoute ici.

(lire l'actualité)

Concerts ce soir (01 avril 2014)

Devildriver jouera à Paris (Trabendo) en compagnie de Sylosis et Bleed from Within . […] (lire l'actualité)