Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers INTERCEPTOR Fest à Bordeaux du 5 au 7 octobre
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Phobia : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Phobia

Phobia en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Phobia : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#grindcore #crust #grind #core

Groupe du mois Groupe du mois - juillet 2017

Line-up

# Shane The Pain - chant
# Bruce Reeves - guitare
# Leon Del Muerte - guitare
# Danny Walker - batterie
# Calum MacKenzie - basse

Discographie

  • * "What Went Wrong?" (1990)
  • * "All That Remains" (1992)
  • * "Return to Desolation" (1993)
  • * "Plutocracy / Phobia Split" (1994)
  • * "Enslaved" (1997)
  • * "Means of Existence" (1998)
  • * "Corrupted / Phobia Split" (1999)
  • * "Destroying the Masses" (1999)
  • * "Serenity Through Pain" (2001)
  • * "Phobia/Resist & Exist Split" (2002)
  • * "Grind Your Fucking Head In" (2003)
  • * "Get Up & Kill" (2004)
  • * "My Friends - Our Grind!" (2004)
  • * "Relapse Singles Series Compilation Vol.4" (2004)
  • * "Another Four Years of Murder" (2006)
  • * "Cruel" (2006)
  • * "22 Random Acts of Violence" (2008)
  • * "Gadget/Phobia split (2010)
  • - "Unrelenting" (2010)
  • - Phobia / Abaddon Incarnate (Split 2011)
  • - "Remnants of Filth" (2012)
  • - "Grind Core" Ep (2014)
  • - "Decades Of Blasphemy" - compil (2016)
  • - "Lifeless God" (2017)

Phobia

Biographie

Phobia est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : grindcore, crust, grind, core

Chroniques du groupe / artiste

Phobia - Lifeless God (2017)

Phobia - Lifeless God (2017)

Phobia nous met des grosses tartes au tractopelle construit par le Grand Stratéguerre depuis déjà bien longtemps. Je pète en quatre le suspens, direct, ce n'est pas ce Lifeless God qui va changer cet état de fait.   Alors sinon, quoi de neuf dans le camp de la Lune Noire ? La belle Vénusia, euh Calum, tient encore la basse sur la plaque mais n'est pas en photo à l'intérieur, remplacée par ce gros pabo de Leon Del Muerte. Important hein ? La prod bien que particulièrement claire, pour le genre, transforme ce dernier bombardement nucléaire en une arme de pulvérisation massive avec dans le viseur : l'espèce humaine et un de ses représentants les plus gerbant du moment, Trump, mal en point sur la pochette.   Le Ranch du Bouleau Blanc (The White House dans la version anglaise) subit ainsi les assauts d'une Soucoupe amirale : Cornofulgure, Astérohache et autre Fulguropoing font rire les Grindeux ricains. Les 20 armes utilisées par le combo sont bien plus terrifiantes. […]

> Lire la chronique

Phobia - Remnants of Filth (2012)

Phobia - Remnants of Filth (2012)

Le Grindcore n'est pas une scène super connue pour ses cons promis. Par contre niveau promesse envers les cons, là, y'a pas de maldonne : c'est direct dans la farce. Et comme le dirait un collègue (oui, Cobra nous sommes collègues) : on ne va pas passer notre dimanche devant Drucker à présenter Phobia quoi. Pourtant niveau cons... bref.   Bon tout de même, niveau crête et débilité, les Américains se posent là... dans la cuvette, au milieu des dégueulis si possible. Je plaisante, forcément, car niveau abrasion et précision, la horde barbare de Shane MacMachin est un outil de destruction chirurgical. Destruction pour la musique. Chirurgical pour l'hémorragie de l'oreille interne.   Surtout que la peuplade cannidelaballe a recruté depuis peu une bassiste hurlant en chœurs avec le sieur Shane (pas Embury hein). Et ça fait toute la différence : ce doux timbre féminin apportant un peu de poésie à des morceaux fuck dzi tempo. Bon quand la moyenne des […]

> Lire la chronique

Phobia - Split (2011)

Phobia - Split (2011)

Le printemps arrive, le Soleil vient nous réchauffer la couenne, les jupettes raccourcissent, bref: on a la sève qui remonte dans la tige et pour fêter ça, Core And Co va vous beurrer les feuilles du dernier split tartiflax des vénérables Phobia et des non moins teigneux Irlandais de Abaddon Incarnate ... Accrochez-vous à vos varices, ça bouge dru!   Phobia , tout le monde connaît. Donc, on va pas passer trois plombes à présenter les quatre chansons de ce split. Pur Grind Core aussi rudimentaire qu'efficace, brutal et académique, du Grind Core dans toute sa splendeur, ça tape, ça groove à s'en décoller la rétine et ça sent la bière, la sueur et le Crust mal dégrossi, on plonge dans ce split tête baissée et on en ressort la gueule en travaux mais heureux comme un curé les jours de cathéchisme. Elementaire, direct ultra massif, Phobia est reconnaissable et n'a pas encore baissé son slip pour faire dans la guimauve. Un coup de pompe dans le fondement, c'est gratuit, c'est […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 5 dernières News en relation avec Phobia

Phobia nous balance un extrait de son prochain album (11 mars 2017)

Phobia vient de sortir en ligne un nouvel extrait de son prochain Lp. "Damaged" s'écoute ici . […] (lire l'actualité)

Phobia pour juin (11 avril 2012)

Le nouvel album de Phobia devrait être dans les bacs en juin.

(lire l'actualité)

Phobia avec Relapse (16 septembre 2010)

Le nouvel Ep de Phobia , qui n'a pas de titre pour le moment, sortira fin novembre via […] (lire l'actualité)

Gadget sort de l'ombre (14 août 2010)

Gadget est de retour! En écoute ici et , "You are Lost" et "Loss" tirés du split fait avec […] (lire l'actualité)

2 nouveaux gadgets (06 août 2008)

Gadget a mis en ligne 2 nouveaux titres tirés de leur split à venir aux côtés de Phobia sur  […] (lire l'actualité)