Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Pig Destroyer : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Pig Destroyer

Pig Destroyer en bref

Accès direct

 

Infos générales

Line-up

# J.R. Hayes - chant
# Scott Hull - guitare
# Adam Jarvis - batterie
# Blake Harrison - samples, noises
# John Jarvis - basse

Discographie

  • - Split (split EP avec Orchid) (1997)
  • - Demo (démo) (1997)
  • - Explosions In Ward 6 (1998)
  • - Split EP avec Gnob (1999)
  • - Split EP avec Isis (2000)
  • - 7" Picture-disc (2000)
  • - Prowler In The Yard (2001)
  • - Split CD avec Benümb (2002)
  • - Painter Of Dead Girls (2004)
  • - Terrifyer (2004)
  • - Phantom Limb (2007)
  • - Natasha EP (2008)
  • - Book Burner (2012)

Pig Destroyer

Biographie

Pig Destroyer est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots :

Chroniques du groupe / artiste

Pig Destroyer - Phantom Limb (2007)

Pig Destroyer - Phantom Limb (2007)

Trois ans se sont écoulés depuis le biennommé « Terryfier » et les petits protégés de Relapse (si tant est qu'ils aient besoin d'être protégés mais plutôt que l'on se protège d'eux...) ont eu le temps de peaufiner le digne successeur de ce dernier (et d'ajouter un nom à leur line up en la personne de Blake Harrison). Et avec ce « Phantom Limb » l'on peut dire que le propos n'a pas vraiment changé ni le leitmotiv d'ailleurs : avoiner, avoiner, avoiner et encore avoiner. Et nous, on aime ça aussi, alors amis du mauvais goût bonsoir et suivez-nous... La voix du sieur Hayes est toujours aussi haineuse, ça, pas de doute - le possédé ne s'exorcisera pas aussi facilement - et ça blaste toujours de manière aussi métronomique. La recette reste inchangée mais on prend toujours autant de plaisir à s'en rebalancer dans la trogne, même si ce « Phantom Limb » semble bénéficier d'une prod légèrement durcie et plus pointue; les passages plus metol envoient deux fois plus que sur « Terryfier » […]

> Lire la chronique

Pig Destroyer - Terrifyer (2004)

Pig Destroyer - Terrifyer (2004)

Formé en 1998, ce combo originaire de Virginie (U.S.A) signe son premier méfait (1 split avec ISIS) chez RELAPSE en 2000 et balance, dans la foulée, à la face du monde « Prawler in the yard »: véritable concentré de violence et de haine à l'état pure (en témoigne l'immonde illustration sur la pochette du CD). C'est après une intense tournée en 2004 que sort « Terrifyer », 2ième véritable album du groupe et force est de constater que les destructeurs de porcins n'ont aucune intention de se calmer ou de faire quelque compromis que ce soit. Condensé de H*C, grind, thrash/death violentissime, « Terrifyer » et les 21 titres qui le compose n'ont de cesse de nous plonger dans les affres de la pensée de 3 musiciens mus par un nihilisme, un désir de destruction et de provocation qui ne peut laisser personne de marbre... 33 minutes pour 21 chansons; si c'est pas un chiffre typique d'un groupe de grind ça... Et bien pas exactement figurez-vous!! Parce que PIG DESTROYER voit beaucoup […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Temples festival 2015 - Hangars / Bristol (Angleterre) - le 29/05/2015

Interview Pig destroyer - juin 2009

Les 10 dernières News en relation avec Pig Destroyer

Pig Destroyer dévoile sa nouvelle vidéo (30 août 2018)

Le nouveau clip de Pig Destroyer , "Mt Skull", tiré du dernier opus du groupe, Head Cage , se […] (lire l'actualité)

Nouveau clip en ligne pour Pig Destroyer (11 juillet 2018)

Pig Destroyer est bel et bien de retour. Voici son nouveau clip, "Army of Cops".

(lire l'actualité)

Une petite sortie avec Pig Destroyer (28 juin 2018)

On devait vous tenir au courant, et donc voilà! Le nouvel album de Pig Destroyer , Head Cage , […] (lire l'actualité)

Pig Destroyer revient en septembre (15 mai 2018)

Pig Destroyer sera de retour avec un nouvel album en septembre: Head Cage . Pour le moment nous […] (lire l'actualité)

China Girl voit le jour (29 août 2017)

China Girl c'est le nom du nouveau projet de John Jarvis (Pig Destroyer ), Derek Engemann ( […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau pour Scour en ligne (16 juin 2016)

Un deuxième extrait du nouvel Ep de Scour (Pantera , Cattle Decapitation , Pig Destroyer , […] (lire l'actualité)

Phil Anselmo est de retour avec son nouveau projet Scour (12 mai 2016)

On vous en parlait il y a quelques mois déjà, Phil Anselmo (Down , Pantera ) a un nouveau projet, […] (lire l'actualité)

Pig Destroyer bosse sur son prochain opus (01 avril 2016)

Dans un récent entretien, JR Hayes, chanteur de Pig Destroyer , a annoncé qu'il bossait […] (lire l'actualité)

Relapse Records nous offre 38 morceaux (09 novembre 2015)

Relapse Records a sorti une compilation de 38 morceaux, rien que ça. On y retrouve Torche , […] (lire l'actualité)

Phil Anselmo commence un nouveau projet (03 octobre 2015)

Phil Anselmo (Down ) est sur le point de commencer un nouveau projet qui aura pour nom Scour et […] (lire l'actualité)