S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Turbonegro : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Turbonegro

Turbonegro en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Turbonegro : Norvège Norvège

Tags musicaux :

#deathpunk

Line-up

# Tony Sylvester - Chant
# Happy-Tom (Thomas Seltzer) - basse
# Euroboy (Knut Schreiner) - guitariste soliste
# Rune Rebellion (Rune Grønn), aka "Rune Protrude" and "Brune" - Guitare rythmique
# Tommy Manboy - batterie

Discographie

  • Albums
  • - "Hot Cars and Spent Contraceptives" (1992)
  • - "Helta Skelta" (1993)
  • - "Never is Foreve"r (1994)
  • - "Ass Cobra" (1996)
  • - "Apocalypse Dudes" (1998)
  • -" Scandinavian Leather" (2003)
  • - "Party Animals" (2005)
  • - "Retox" (2007)
  • - "Sexual Harassment" (2012)
  • Live
  • - "Darkness Forever !" (1999)
  • Compilations
  • - "Love It to Deathpunk" (2001)
  • - "Small Feces" (2005)
  • - "This Ain't No Fucking Melodic Punk" 7" (1995)
  • EP
  • - "Turboloid" 12" (1990)
  • - "(He's a) Grunge Whore" 10" (1993)

Turbonegro

Biographie

Turbonegro est un groupe ou artiste norvégien, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : deathpunk

Chroniques du groupe / artiste

Turbonegro - Ass Cobra (1996)

Turbonegro - Ass Cobra (1996)

Bien avant de sanctifier leur résurrection par leur apparition au Hellfest, suite au retour de Rune à la six cordes et au remplacement du charismatique Hank Von Helvète par leur sémillant frontman actuel, Tony Sylvestre, Turbonegro remplissait déjà des salles en possédant même son propre fan club, le Turbojugend (Jeunesse Turbo), habillé en jeans denim et partagé en plusieurs chapitres selon la nationalité de ses membres, à l'image des gangs de bikers. La ville de Hambourg et le quartier de Sankt Pauli plus précisément, est d’ailleurs le lieu de pèlerinage annuel de ces fans, un peu l'équivalent des JMJ en moins... catholique.   Turbonegro a toujours possédé un sens de la provoc et du ridicule réjouissant, allant même juste qu'à qualifier leur tambouille sonore de Deathpunk. Il faut juste voir dans cette volonté de choquer gentiment avec leur look caricatural de gays dépravés, une moquerie envers le machisme omniprésent dans le monde du rock dur.   Troisième […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 6 dernières News en relation avec Turbonegro

Le Download Paris 2018 envoi du lourd (12 novembre 2017)

La troisième édition du Festival Download à Paris, qui aura lieu du 15 au 18 juin prochain, est […] (lire l'actualité)

Scumbag Millionaire sort son premier single vidéo (31 juillet 2014)

Le premier clip des suédois de Scumbag Millionaire (mix entre The Hellacopters , Turbonegro et […] (lire l'actualité)

Souvenir du dimanche spécial Hellfest (11) (02 mars 2014)

Deja onzième dimanche spécial Hellfest 2014 . Alors que les organisateurs ont annoncé que le […] (lire l'actualité)

L'affiche du Hellfest est connue (04 décembre 2013)

Ca y est on connait l'affiche du Hellfest qui aura lieu les 20, 21 et 22 juin 2014. La vidéo […] (lire l'actualité)

Nate Newton sera sur le prochain Turbonegro (20 janvier 2012)

Nate Newton (Converge) fera une apparition sur le prochain album de Turbonegro.

(lire l'actualité)

Affiche de fête (06 avril 2007)

Le festival Lorca Rock 2007 , le 2 Juin en Espagne, accueillera entre autre: Marylin Manson , […] (lire l'actualité)