Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Converge : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Converge

Converge en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Converge : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#hardcore #punk #convergien

Groupe du mois Groupe du mois - octobre 2009

Line-up

# Jacob Bannon - chant
# Kurt Ballou - guitare, chant, clavier, percussions
# Nate Newton - basse, chant
# Ben Koller - batterie

Discographie

  • - Gravel (démo) (1991)
  • - Eponyme (7" EP) (1991)
  • - Where Have All The Flowers Gone (démo) (1992)
  • - Dog Days (démo) (1993)
  • - Halo In A Haystack (1994)
  • - Unloved & Weeded Out (EP) (1995)
  • - Caring And Killing (1995)
  • - Petitioning The Empty Sky (1996)
  • - Serial Killer (5" EP) (1997)
  • - Among The Dead We Pray For Light (split avec Coalesce) (1997)
  • - Split 7" (split avec Brutal Truth) (1997)
  • - When Forever Comes Crashing (1998)
  • - The Poacher Diaries (split avec Agoraphobic Nosebleed) (1999)
  • - Deeper The Wound (split avec Hellchild) (2001)
  • - Jane Doe (2002)
  • - Unloved & Weeded Out (2003)
  • - You Fail Me (2004)
  • - No Heroes (2006)
  • - Axe to Fall (2009)
  • - All We Love We Leave Behind (2012)
  • - Jane Live (Jane Doe Live) (2017)
  • - The Dusk in Us (2017)

Converge

Biographie

Converge est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 7 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : hardcore, punk, convergien

Chroniques du groupe / artiste

Converge - The Dusk in Us (2017)

Converge - The Dusk in Us (2017)

Evolution:     1) Changements d’idées ou de conduite des personnes ou des collectivités.     2) Changement graduel qui modifie les conceptions ou les procédés.   Les deux définitions ci-dessus du mot "évolution" peuvent complètement s'appliquer à Converge . Pourquoi? Car le groupe évolue au fur et à mesure du temps et de sa vie personnelle. Les membres du groupe sont des Hommes, comme nous, et donc ont un vie qui influence leur musique. Beaucoup de groupes ne font pas évoluer leur musique et c'est peut-être un mal ou un bien selon les opinions divers (cf Metallica , Deftones , Paradise Lost , remote pour l'évolution ou Iron Maiden , Korn , Soulfly pour les plus connus, pour le côté stagnant). Mais encore une fois, selon les opinions et l'état d'esprit de chacun, on aime ou pas.   L'Art est justement fait pour cela, évoluer, mais surtout grandir avec son temps. Pourquoi toujours regarder dans le passé et se dire: "ah avant c'était mieux, il peignait mieux avant", ou […]

> Lire la chronique

Converge - Pound for Pound: The Wolverine Blues Sessions. Ep (2013)

Converge - Pound for Pound: The Wolverine Blues Sessions. Ep (2013)

Alors... Voila la chronique la plus facile que j'ai eu a faire! Que du bonheur.   Un Ep de Converge qui reprend "Wolverine Blues" de Entombed , cinq fois, avec cinq chanteurs différents. Le résultat est un petit bijou sur chacune des versions avec la puissance des cinq différents chants, à savoir Aaron Turner (Isis , Old Man Gloom ) pour la première version et son arrachement de voix habituel, Jacob Bannon (Converge ) pour la deuxième et la beauté lyrique, Kevin Baker (All Pigs Must Die ) pour la violence à l'état pur en troisième position, Nate Newton (Converge , Doomriders ) avec la version la plus proche de l'originale et enfin Tompa (Disfear ) et Kurt Ballou (Converge ) pour un duo original et puissant.   Un petit Ep qui fera plaisir aux oreilles des fans des groupes représentés ainsi qu'à ceux de Entombed , à écouter d'urgence, sans modération et qui mérite la note maximale. Magnifique... […]

> Lire la chronique

Converge - All We Love We Leave Behind (Version Collector) (2012)

Converge - All We Love We Leave Behind (Version Collector) (2012)

A l’annonce de All We Love We Leave Behind , nouvel album de Converge je me posais plusieurs questions sur la qualité de ce futur opus. Le groupe est quasiment tout le temps sur la route donc comment réussir à composer de nouveaux morceaux et trouver l’inspiration? Les membres ont pleins de projets parallèles tels que Doomriders et Old Man Gloom pour Nate Newton, All Pigs Must Die et United Nations pour Ben Koller, les différents groupes qu’enregistre et produit Kurt Ballou et Jacob Bannon avec les peintures et la gestion de Deathwish Records . Puis avec le recul, il faut dire que Axe to Fall était beaucoup moins incisif que ses trois prédécesseurs, avec trop d’invités à mon goût et des compos qui nous laissaient respirer alors que le groupe est connu pour ne pas faire de survivants après son passage. Alors? Alors? Alors? Alors...

Alors ça commence par "Aimless Arrow" qui nous fait partir comme une flèche vers un orgasme de presque 46 minutes (pour la version longue […]

> Lire la chronique

Converge - Axe To Fall (2009)

Converge - Axe To Fall (2009)

Axe to fall , le nouvel album de Converge tout juste sorti, semble déjà rassembler les foules. Trois ans après un No heroes meurtrier, le quatuor de Boston revient encore plus énervé, encore plus dingue et avec une promo encore plus énorme. L’album n'était pas encore sorti que la presse internationale clamait haut et fort qu’il était très probablement question du meilleur album du groupe à ce jour. Sans aller jusqu’à dire que les albums précédents étaient sortis discrètement, il est clair que Converge a maintenant le vent en poupe, fait des couvertures à la volée et joue sur dans la cour des grands (médiatiquement parlant, ils étaient déjà énormes depuis longtemps à mon humble avis).   Alors qu’en est-il pour de vrai ? Alors déjà, ne vous attendez ni à une chronique objective, ni à un pamphlet dithyrambique car j’ai été avant toute autre chose déçu. Après rassurez vous, je ne dirai pas qu’Axe to Fall est un mauvais album tant il est placé sous le signe de la […]

> Lire la chronique

Converge - No heroes (2006)

Converge - No heroes (2006)

CONVERGE n'est maintenant plus à présenter, pour tout fan de Hardcore qui se repecte. Le tant attendu successeur de "You fail me" est enfin sorti : il s'appelle "No Heroes", comporte 14 titres, comble toutes nos espérances, et va même au-delà. C'est un déluge sonore qui nous plombe la tête sur les quatre premiers titres : ils durent tous une seule minute en moyenne, et le tempo est ultra rapide tout du long. Quelle entrée en matière ! Le batteur s'en donne à coeur joie, et le rendu sonore (l'album est produit par Kurt BALLOU, le guitariste) est parfait : lourd, gras, intense et sale. De toutes façons, avec les différentes réussites de Kurt (GOSPEL, GENGHIS TRON entre autres), on ne pouvait en douter. Parlons maintenant de la suite, avec "Weight of the world", qui n'est qu'une intro (calme) pour le titre éponyme de l'album : "No heroes". Enorme ! Le démarrage de la batterie n'augure que du bon, et le riff de guitare qui s'en suit nous assome : CONVERGE y mets vraiment l'art […]

> Lire la chronique

Converge - You Fail Me (2004)

Converge - You Fail Me (2004)

En ce jour et peut-être pour toujours, tous ces jours, Converge nous invite lors d´un voyage d´une trentaine de minutes à la frontière houleuse entre la vie, l´amour et la mort, colorée respectivement de blanc, de rouge et de noir. Durant cette escapade, notre esprit se multiplie afin de faire apparaître des sons et des voies qui n´ont en réalité peut-être jamais existé. You Fail Me expose alors différentes facettes, diverses couches lors d´un même moment, d´un même instant. Il semble alors facile de s´égarer dans le monde musical et lyrique de cet album.   Converge forme avec ce nouvel opus un véritable tout où il est facile de se perdre que ce soit lorsque nous lisons les paroles ou quand nous écoutons la musique. La voix modifiée à l´extrême est très difficilement audible, dans le sens où même accompagnée des paroles dans la jaquette, on ne saurait la situer dans le morceau. Certaine fois, nous croyons l´avoir saisi lorsqu´elle se défile soudainement. De […]

> Lire la chronique

Converge - Jane Doe (2001)

Converge - Jane Doe (2001)

Converge est issu de la scène underground hardcore des années 90. Ils mélangent à la fois métal et hardcore brutal avec des aspects parfois proche du grindcore on trouve également des passages plus aériens, une ambiance malsaine les caractérise... Tout d´abord, du point de vu production, Jane Doe est une petite merveille, le travail de production est une bénédiction pour nos oreilles. En effet, ce n'est pas souvent qu'on entend du Hardcore avec une intensité pareil et un son aussi massif. Ceci facilite grandement la découverte de ce cd, Jane Doe étant l´album le plus accessible de Converge . Ainsi que le plus connu. L'album débute par « Concubine » et « Fault and Fracture », ces deux premiers compos étant de véritables bombes mixant allégrement hardcore, grindcore, métal... Ces deux titres symbolisent à merveille le style unique et débridé de ces Américains. Ici, Converge nous montre à quel point ils se révèlent des orfèvres de la mélodie. Ils mélangent à merveille le […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Converge + Grime + Crippled Black Phoenix - La Cartonnerie / Reims - le 12/04/2016

Temples festival 2015 - Hangars / Bristol (Angleterre) - le 29/05/2015

Converge - Maroquinerie / Paris - le 03/08/2014

Converge + Rise And Fall + Birds In Row + Toxic Holocaust - Le Glaz'art / Paris (75) - le 06/08/2012

Converge + Kylesa + Gaza + Kvelertak - Le trabendo / Paris (75) - le 26/07/2010

Converge + Genghis tron + Ghost town - Hi-fi / Brisbane (Australie) - le 20/03/2010

Converge + Integrity + Coliseum + Black haven + Amen Ra - Le Trabendo / Paris (75) - le 21/07/2008

Interview CONVERGE - juin 2007

Les 10 dernières News en relation avec Converge

Le Download Paris 2018 envoi du lourd (12 novembre 2017)

La troisième édition du Festival Download à Paris, qui aura lieu du 15 au 18 juin prochain, est […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Converge en ligne (01 novembre 2017)

Voici le nouveau clip de Converge , "A Single Tear", issu du prochain album du groupe, The Dusk […] (lire l'actualité)

Converge balance un nouvel extrait de son prochain LP (28 septembre 2017)

"Reptilian" est le nouveau morceau mis en ligne par Converge . The Dusk in Us sort le 3 […] (lire l'actualité)

Sumac s'enferme et se met au boulot (23 septembre 2017)

Sumac est rentré en studio afin d'enregistrer le successeur de What One Becomes . Ce […] (lire l'actualité)

Converge ne perd pas de temps et nous sort son nouveau clip (26 juillet 2017)

Après les deux nouveaux morceaux d'hier, Converge a sorti dans la foulée son nouveau clip pour […] (lire l'actualité)

Converge met en ligne deux nouveaux titres (25 juillet 2017)

Deux nouveaux titres de Converge viennent d'être mis en ligne : "Eve" et "I can tell you about […] (lire l'actualité)

Converge se met au travail (27 avril 2017)

Converge est entré en studio hier afin de commencer l'enregistrement de son nouvel album. Ben […] (lire l'actualité)

Converge va rentrer en studio (09 avril 2017)

Ben Koller a confirmé, via sa page Instagram, que Converge entrerait en studio dans les […] (lire l'actualité)

La news pour nous dégouter (05 avril 2017)

Juste pour nous énerver un peu, Neurosis , Converge et Amenra feront une tournée aux US en […] (lire l'actualité)

Converge met son Jane Live en vidéo (12 mars 2017)

Converge a sorti Jane Live en vidéo et ça se mate ici.

(lire l'actualité)