S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Unfold : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Unfold

Unfold en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Unfold : Suisse Suisse

Tags musicaux :

#posthardcore #postcore #hardcore #chaotique #metal

Line-up

# Laurent
# Alain
# Elie
# Bastien
# Danek
# Simon

Discographie

  • - "Five" (1997)
  • - Split avec Shovel
  • - "Pure" (2000)
  • - "Aeon Aony" (2003)
  • - "Cosmogon" (2011)
  • - "Beast O Banshee" (2017)

Unfold

Biographie

Unfold est un groupe ou artiste suisse, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : posthardcore, postcore, hardcore, chaotique, metal

Chroniques du groupe / artiste

Unfold - Banshee O Beast (2017)

Unfold - Banshee O Beast (2017)

La lecture d'un magazine féminin de 2014 dans la salle d'attente d'un médecin mettait en relief un fait pourtant évident : on est toujours plus sévère avec ceux que l'on aime . Et j'aime Unfold .
Allez, j'la refais sans pudeur : j'adore Unfold .
Le groupe a été le déclic qui m'a fait apprécier le post-hardcore avec ses atmosphères étouffantes et sa voix hurlante sur "Pure" . Alors, selon cette logique, j'ai la dent dure lorsque les suisses sortent leur plus mauvais album : "Banshee O beast" .
La note à gauche de ce texte que tu parcours en diagonale ne laisse pas non plus entendre que c'est un disque raté. Il ne faut pas déconner, je n'ai pas dit que l'album était mauvais, mais qu'il était leur moins bon. Unfold reste Unfold sur bien des points.   Broyer du noir. Broyer tout court. Unfold garde une certaine lourdeur, une violence, et place des moments aussi intenses que sombres sur ce disque. 
La hargne vocale demeure également, mais ce n'est pas ce qui marquera le […]

> Lire la chronique

Unfold - Cosmogon (2011)

Unfold - Cosmogon (2011)

Le jour de l'annonce de la reformation d'Unfold il y avait une atmosphère particulière sur Coreandco.

Un enthousiasme inébranlable sur ce retour allait nous faire patienter jusqu'au 20 août, jour de la découverte d'"Hexahedron", le premier extrait de ce Cosmogon ...
 
...Et ce fut ça jusqu'au 27 septembre, jour de sortie de l'album.
Nous étions de vrais gamins à déclarer entre collègues de la team qu'on découvrait "la bête".
Et quelle "bête" ! 
La rage au ventre de Danek est expulsée dès les premières secondes avec les premières fracas de guitares ultra-puissantes. Unfold a beau avoir dormi de longues années, on retrouve tout de suite le son assez personnel du groupe.
 
"Erebe" ne peut que nous mettre dans d'excellentes conditions avec ses débuts flamboyants d'agressivité, avant que le groupe ne s'aventure dans des contrées plus ambiantes. La moitié du morceau laisse apparaitre après un énorme fracas un clavier dont les nappes ambiantes rappellent
[…]

> Lire la chronique

Unfold - Aeon - Aony (2003)

Unfold - Aeon - Aony (2003)

Sorti il y a maintenant 2 ans, ce Aeon Aony ressort sous l'égide du label Code Breaker et vient rappeler à ceux qui l'auraient oublié qu'UNFOLD - qui a malheureusement splitté en 2004 - restera un groupe majeur dans la discographie H*C helvète aux côtés de SHOVEL (R.I.P également), KNUT , NOSTROMO (encore R.I.P) ou encore IMPURE WILHELMINA . Ce testament legué par ce groupe torturé et sombre nous démontre, si besoin est, que lourdeur et sursaturation sont gages de qualité lorsque celles-ci sont mises au service de la mélancolie.   Ce Aeon Aony est constitué de 10 véritables brûlots intenses et diaboliquement oppressants; s'il pouvait y avoir un pont entre la noirceur métallique ultra-saturée d'un WILL HAVEN et l'univers glauque d'un KNUT ce serait sans conteste du côté d'UNFOLD qu'il faudrait aller le chercher, tout simplement. La marque de fabrique de cet album, ce que l'on retient en premier dès les premiers morceaux: le couple grosse caisse/basse qui vous fait vibrer […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Unfold

Streaming du nouvel album d'Unfold (17 octobre 2017)

Unfold a mis en ligne son nouveau LP, Banshee O Beast , qui s'écoute en cliquant sur "lire la […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau en ligne pour Unfold (02 octobre 2017)

Les suisses d'Unfold viennent de sortir un nouvel extrait de leur prochain album, Beast O […] (lire l'actualité)

Unfold débarque avec son quatrième album (01 septembre 2017)

Unfold sera de retour dans les bacs le 13 octobre avec un nouvel Lp, son quatrième, Banshee O […] (lire l'actualité)

Process of Guilt en streaming intégral (03 juillet 2012)

Le nouvel album de Process of Guilt (sludge metal / Portugal), FÆMIN ,  est désormais […] (lire l'actualité)

Eschaton de Unfold en streaming (14 septembre 2011)

Unfold a dévoilé un nouveau titre, "Eschaton", tiré de leur prochain album Cosmogon (sortie […] (lire l'actualité)

Premier extrait du nouvel album de Unfold (20 août 2011)

Tout le monde sait que Unfold est de retour. Les Suisses sortiront leur nouvel album, […] (lire l'actualité)

Unfold : tracklist de Cosmogon (10 août 2011)

Unfold a dévoilé le tracklisting de son nouvel album, Cosmogon , qui sortira chez Division […] (lire l'actualité)

Division records ouvre son webstore (01 août 2011)

Le label Division Records (ASIDEFROMADAY , Dirge , Impure Wilhelmina , Kehlvin , Lost Sphere […] (lire l'actualité)

Plus d'infos sur le nouvel album d'Unfold (19 juillet 2011)

On vous a parlé du retour d'Unfold la semaine dernière, et aujourd'hui on vous donne plus […] (lire l'actualité)

Un nouveau titre de Unfold en écoute (09 juillet 2011)

Il y a quelques jours, le retour d'Unfold a été confirmé avec la mise en ligne d'un titre […] (lire l'actualité)