Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Will Haven : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Will Haven

Will Haven en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Will Haven : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#dark #post #neometal #hardcore #metal #sombre

Groupe du mois Groupe du mois - novembre 2011

Line-up

# Grady Avenell - chant
# Jeff Irwin - guitare
# Chris Fehn - basse
# Mitch Wheeler - batterie

Discographie

  • - "El Diablo" (1997)
  • - "WHVN" (1999)
  • - "Carpe Diem" (2001)
  • - "The Hierophant" (2007)
  • - "Voir Dire" (2011)

Will Haven

Biographie

Will Haven est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : dark, post, neometal, hardcore, metal, sombre

Chroniques du groupe / artiste

Will Haven - Muerte (2018)

Will Haven - Muerte (2018)

Les retrouvailles avec Will Haven sont toujours fébriles sur CoreandCo.
Quand on nous parle d'un groupe de Sacramento, on ne pense pas forcément qu'à Deftones .
Nous, les mecs de Will Haven on les respecte pour tout le mal qu'ils nous ont fait. On s'en est pris des tartes depuis El Diablo , sans jamais être déçus ! Même avec Voir Dire , qui, s'il n'a pas fait l'unanimité, fut l'occasion de retrouver l'audace des californiens en même temps que leur chanteur.   Ressasser le passé est bien joli, mais cela n'en dit pas beaucoup sur le présent qui se nomme Muerte ...exceptée l'attente qui l'accompagne. Mais l'impatience a cédé sa place à une (relative) déception.   Certaines choses dans Will Haven ne changeront jamais. Et heureusement, parce que sans ses guitares accordées 8 octaves sous l'octave de plus grave de Barry White , le groupe manquerait de mordant. Inutile de revenir sur tout ce qui fait de Will Haven un groupe à part, mais Muerte a un gros défaut : il n'apporte […]

> Lire la chronique

Will Haven - Voir Dire (2011)

Will Haven - Voir Dire (2011)

Voir Dire  : terme juridique. « Par définition, Voir Dire est la méthode de sélection du jury par lequel le juge ou les avocats posent des questions afin de traquer la partialité des jurés ». (source : site internet de Criminal Defense Wiki)   Décembre 2011. Cour Suprême de COREandCO City présidée par le Juge Pidji. Affaire #11GFB31 instruite par le Procureur Sepulturastaman. Accusé : Grady Avenell, chanteur de Will Haven représenté par Maître FatBastard. Retranscription du procès par le Greffier Cglaume :   Juge : Accusé, levez-vous ! Vous êtes déférés devant cette Cour en ce jour pour répondre aux lourdes charges qui pèsent contre vous. Nous allons donc procéder à la lecture de l’acte d’accusation. Greffier, je vous prie…   Greffier : Mr Avenell, le Parquet de COREandCO City vous poursuit pour abandon de fan base, infraction à la législation sur les nuisances sonores, apologie de la sorcellerie et du satanisme, escroquerie au nü […]

> Lire la chronique

Will Haven - Carpe diem (2001)

Will Haven - Carpe diem (2001)

Carpe Diem est la dernière oeuvre de Will Haven , et est sortie il y a un bon moment déjà.   A l´époque le quatuor de Sacramento nous revenait avec une pure merveille, leur testament. Depuis ce LP le groupe s´est malheuresement séparé. En dix titres, Will Haven nous propulse au firmament du Hardcore new génération. Ces Californiens furent un des premiers groupes à maîtrisé le mélange entre metal avec des riffs plombé à la Sepultura et Hardcore avec l´appuis de la voix de Grady Avenell. Après une intro de toute beauté on rentre complétement dans le Lp avec des titres comment "Saga" ou encore "Bats" dans lesquelles on trouve des riffs lourds avec des structures bien senties. Par ailleurs la rythmique basse - batterie est vraiment très bien en place. De plus les textes des chansons telle que "Dolph Lundgren" accompagnent parfaitement la rage et la tristesse qui se dégage de la musique.   En définitive un album tout bonnement sensationnel. […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Temples festival 2015 - Hangars / Bristol (Angleterre) - le 29/05/2015

Les 10 dernières News en relation avec Will Haven

Streaming du nouvel album de Will Haven en ligne (21 mars 2018)

Will Haven a sorti son nouvel album et le voici en streaming complet. Enjoy!

(lire l'actualité)

Will Haven souffle un vent de nouveauté (28 février 2018)

Après "El sol", Will Haven présente un second titre de Muerte,  "Winds of change ". Il faudra […] (lire l'actualité)

Streaming du nouvel Lp de Horseneck (16 février 2017)

Le tout nouvel album de Horseneck (avec des membres de Chelsea Wolfe et Will Haven ), Heavy Trip […] (lire l'actualité)

Will Haven en studio (09 novembre 2016)

Will Haven va rentrer en studio cet hiver afin d'enregistrer son nouvel album. Le groupe aurait […] (lire l'actualité)

Will Haven nous agresse avec son nouveau morceau (11 mai 2015)

"Soul Leach", nouveau morceau de Will Haven, est disponible ici.

(lire l'actualité)

Et Will Haven nous sort un nouveau morceau (10 mars 2015)

"The Comet" est le nouveau morceau que Will Haven vient de sortir en ligne. Open the Mind to […] (lire l'actualité)

Will Haven et ses amis à Paris en mai (09 mars 2015)

Le OTB Fest aura lieu les 29 et 30 mai prochain à Paris (La Maroquinerie) avec Will Haven , […] (lire l'actualité)

Will Haven fera son retour en mai (17 février 2015)

La date de la sortie du nouvel Ep de Will Haven est officielle. Open the Mind to Discomfort […] (lire l'actualité)

Will Haven est au boulot (27 octobre 2013)

Will Haven est actuellement en train de bosser sur de nouveaux morceaux. La preuve en image...

(lire l'actualité)

Will Haven déjà au boulot (21 mai 2012)

Will Haven vient de révéler qu'il était en train de bosser sur son prochain album, et qu'il […] (lire l'actualité)