S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Arch Enemy : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Arch Enemy

Arch Enemy en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Arch Enemy : Suède Suède

Tags musicaux :

#death #metal #melodique

Line-up

# Alissa White-Gluz - chant
# Michael Amott - guitare
# Sharlee D'Angelo - basse
# Daniel Erlandsson - batterie
# Jeff Loomis - guitare

Discographie

  • - "Black Earth" ( 1996 )
  • - "Stigmata" ( 1998 )
  • - "Burning Bridges" ( 1999 )
  • - "Wages of Sin" ( 2001 )
  • - "Anthems of Rebellion" ( 2003 )
  • - "Doomsday Machine" ( 2005 )
  • - "Rise Of The Tyrant" ( 2007 )
  • - "The Root of All Evil" (2009)
  • - "Khaos Legions" (2011)
  • - "War Eternal" (2014)

Arch Enemy

Biographie

Arch Enemy est un groupe ou artiste suédois, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : death, metal, melodique

Chroniques du groupe / artiste

Arch Enemy - Rise Of The Tyrant (2007)

Arch Enemy - Rise Of The Tyrant (2007)

La renommée du groupe Suédois Arch Enemy s'est déclarée surtout avec l'arrivée d’Angela Gossow au sein du combo en 2001. Depuis, la notoriété du groupe de Death Mélodique ne cesse de monter. Or, ils ne font pas preuve de constance, avec un album comme "Wages Of Sin" qui est très bon mais leur avant-dernier "Doomsday Machine" est très décevant, c'est pour cela que "Rise Of The Tyrant" était attendu au tournant......et quel tournant !   L'opus démarre très fort avec tout d’abord une sirène qui nous promet un danger imminent : pour nos oreilles ou pour nos cervicales ? La seconde réponse est la bonne : "Blood On Your Hands" , titre déjà culte qui nous offre un mélange de technique et de mélodie. L'ambiance est sombre, une maturité se fait très nettement sentir. Le riff de guitare est très bien structuré, les frères Amott se sont réunis pour notre plus grand plaisir. On sent qu’Angela a fait de gros progrès autant au niveau de l'articulation que du souffle. Un véritable […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

SAMAEL + Arch Enemy + Dylath-Leen + Klang!!! - Aéronef / Lille - le 27/03/2010

Les 10 dernières News en relation avec Arch Enemy

Le nouvel album de Arch Enemy pour septembre (23 mai 2017)

C'est le 8 septembre que sortira le nouvel Lp de Arch Enemy, Will to Power.

(lire l'actualité)

Extrait du live de Arch Enemy (13 avril 2017)

"Nemesis" est le nouvel extrait du live de Arch Enemy , As the Stages Burn , filmé au Wacken en […] (lire l'actualité)

Arch Enemy bosse sur son prochain Lp (13 février 2017)

Arch Enemy est actuellement en studio afin de bosser sur son nouvel album. Le groupe espère […] (lire l'actualité)

Angela Gossow annonce un nouvel album pour Arch Enemy (15 janvier 2017)

Arch Enemy devrait, selon son ancienne chanteuse, Angela Gossow, sortir un nouvel album courant […] (lire l'actualité)

Arch Enemy viendra nous voir en avril 2017 (11 novembre 2016)

Arch Enemy sera sur deux festivals en France en avril prochain: le 1er à Colmar (Rock in Hell) […] (lire l'actualité)

Un nouveau groupe se forme avec des membres de Arch Enemy (25 janvier 2016)

Black Earth est le tout nouveau groupe formé par d'anciens et d'actuels membres de Arch Enemy […] (lire l'actualité)

Arch Enemy balance sa nouvelle vidéo pour "Stolen Life" (06 mai 2015)

Le tout nouveau clip de Arch Enemy, "Stolen Life", est visible ici.

(lire l'actualité)

Dirty Shirt dévoile la pochette de son prochain album (15 janvier 2015)

Dirty Shirt a révélé la pochette de son prochain album, Dirtylicious , réalisée par l'artiste […] (lire l'actualité)

The Night Flight Orchestra sortira son nouvel Lp au printemps (09 janvier 2015)

Le nouvel album de The Night Flight Orchestra (avec des membres de Soilwork , Spiritual Beggars , […] (lire l'actualité)

Lundi soir en live (01 décembre 2014)

Kreator , Arch Enemy et Nothnegal joueront à Toulouse (Bikini). Dying Fetus sera à Beaumont […] (lire l'actualité)