S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
August Burns Red : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

August Burns Red

August Burns Red en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe August Burns Red : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#metalcore

Line-up

* JB Brubaker (Guitare)
* Dustin Davidson (Basse)
* Matt Greiner (Batterie)
* Brent Rambler (Guitare)
* Jake Luhrs (Chant)

Discographie

  • - Looks Fragile After All (EP - 2004)
  • - Demo (démo - 2004)
  • - Thrill Seeker (2005)
  • - Messengers (2007)
  • - Constellations (2009)
  • - August Burns Red Presents: Sleddin' Hill (2012)
  • - Found in Far Away Places (2015)
  • - Panthom Anthem (2017)

August Burns Red

Biographie

August Burns Red est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : metalcore

Chroniques du groupe / artiste

August Burns Red - Constellations (2009)

August Burns Red - Constellations (2009)

Le niveau d'intérêt de la scène metalcore ces derniers temps est de plus en plus faible, mais un nouveau August Burns Red vient de sortir, alors on se penche volontiers dessus. En effet, "Messengers" est un album au dessus de la plupart des groupes de ce style. Ce nouvel effort est l'occasion de montrer qu'ils ne sont pas un de ces combo de metalcore Américains sans aucun intérêt qui ne font que reproduire (certaines fois pas très bien en plus) ce que d'autres ont été chercher loin. Dès le début de l'écoute, on remarque une production encore trop propre comme pour son prédécesseur ; aïe, ça commence mal. August Burns Red expose toujours sa qualité de composition, avec des titres mélodiques, techniques, variés, et parfois agrémentés de blasts. La batterie, mise en avant, accompagne la guitare pour rendre certains passages encore plus lourds. Le groupe fait ce qu'il sait faire et on pourrait croire à un manque d'originalité, surtout au niveau de la voix, qui, bien qu'étant […]

> Lire la chronique

August Burns Red - Messengers (2007)

August Burns Red - Messengers (2007)

August Burns Red , voici un autre groupe qui tente de s’aventurer dans ce milieu musical très saturé depuis plusieurs mois. C'est-à-dire un mélange de metal (plus ou moins extrême : Death, Thrash…) et de hardcore. Cette combinaison est donc assez redondante, trop même…   C’est dommage que ce groupe tente sa chance aujourd’hui (où les oreilles de beaucoup commencent à être lassées) car dans le fond leur musique n’est pas réellement mauvaise. Comme une multitude de formations américaines actuelles c’est puissant, le jeu de l’ensemble des membres est vraiment bon, c’est carré…La prod’ nous offre ce que l’on attend d’un combo américain de metalcore : propre, claire et… lisse. En effet c’est bon mais nos oreilles glisse dessus, on va dire que ça manque cruellement de personnalité ! Je trouve vraiment dommage que tant de groupes continus de nous offrir une musique sans âme comme celle-ci, c’est du Unearth tout craché (pas de mal entendu j’aime beaucoup ce que fait Unearth ) ! […]

> Lire la chronique

August Burns Red - Thrill seeker (2005)

August Burns Red - Thrill seeker (2005)

Etant donné qu´il existe plusieurs sortes de métal, et plusieurs sortes de hardcore, il existe donc plusieurs sortes de métal hardcore, c´est le raisonnement auquel je suis arrivé en écoutant August Burns Red , du moins leur dernière galette, baptisée «Thrill Seeker» .   Même si l´on sent des relents «Metalcore», le plus gros de la composition sonne hardcore coté new-school du genre, avec au programme beaucoup de Mosh Parts bien ravageuses qui apparaissent assez souvent puisque il doit y en avoir au minimum 2 par titres. Ce groupe sonne de manière assez étrange puisque l´on y retrouve les plans basiques du Metalcore, accolés à des parties plus originales et techniques, ou beaucoup plus agressives. La batterie se fait très présente, on regrettera peut être un manque d´originalité sur les parties basiques... Les parties rythmiques des guitares sont un peu en retrait à l´inverse des parties «en solos», disons que la prod est très bonne ! Pour ainsi dire, ce groupe […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Eastpak Antidote Tour - Bataclan / Paris - le 31/10/2011

Vans Warped Tour - Parc Jean Drapeau / Montreal - le 16/07/2011

The AP Tour 2010 - Metropolis / Montreal (Canada) - le 22/11/2010

Lamb Of God + Job for a cowboy + August Burns Red + Between the Buried and Me - Le Bataclan / Paris (75) - le 15/02/2010

Les 10 dernières News en relation avec August Burns Red

August Burns Red reprend un classique (05 décembre 2017)

August Burns Red s'est fait un petit plaisir en reprenant "Last Christmas" de Wham! (le groupe […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau pour August Burns Red (05 octobre 2017)

Le nouveau morceau de August Burns Red , "Hero of the half Truth", s'écoute ici . Phantom Anthem […] (lire l'actualité)

August Burns Red a froid dans son nouveau clip (19 septembre 2017)

August Burns Red nous propose un nouvel extrait de Phantom Anthem qui sortira le 6 octobre avec […] (lire l'actualité)

August Burns Red nous envoie son nouveau clip (28 juillet 2017)

Le nouvel album de August Burns Red , Phantom Anthem , sera dans les bacs le 6 octobre prochain. […] (lire l'actualité)

August Burns Red a fini d'enregistrer (02 mai 2017)

August Burns Red a fini l'enregistrement de son prochain album. La preuve en image.

(lire l'actualité)

August Burns Red en studio pour son prochain album (03 mars 2017)

August Burns Red est entré en studio cette semaine afin d'enregistrer son nouvel opus.

(lire l'actualité)

August Burns Red balance un nouveau clip en ligne (14 octobre 2015)

"Ghosts" est le nouveau clip de August Burns Red et se mate ici.

(lire l'actualité)

August Burns Red sort son nouveau clip sur la toile (14 août 2015)

"Identity" est le tout nouveau clip mis en ligne par August Burns Red.

(lire l'actualité)

August burns red : Ghosts désormais en streaming (26 juin 2015)

Un nouveau morceau des August burns red , "Ghosts"; est désormais en écoute par ici . Leur nouvel […] (lire l'actualité)

August Burns Red balance un nouveau morceau en ligne (27 mai 2015)

August Burns Red vient de sortir un tout nouveau morceau , "Identity". Found in Far Away Places , […] (lire l'actualité)