S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Bad Brains : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Bad Brains

Bad Brains en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Bad Brains : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#fusion #reggae #hardcore #funk #punk #metal

Line-up

# H.R. - chant
# Dr Know - guitare
# Darryl Jenifer - basse
# Earl Hudson - batterie

Discographie

  • - "Bad Brains" (1982)
  • - "Rock for Light" (1983)
  • - "I Against I" (1986)
  • - "Quickness" (1989)
  • - "Live - live" (1989)
  • - "The Youth Are Getting Restless - live" (1990)
  • - "Spirit Electricity - EP" (1991)
  • - "Rise" (1993)
  • - "God of Love" (1995)
  • - "The Omega Sessions - EP" (1997)
  • - "A Bad Brains Reunion Live from Maritime Hall - live" (2001)
  • - "I & I Survived" (2002)
  • - "Live at CBGB 1982 - live" (2006)
  • - "Build a Nation" (2007)
  • - "Into the Future" (2012)

Bad Brains

Biographie

Bad Brains est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : fusion, reggae, hardcore, funk, punk, metal

Chroniques du groupe / artiste

Bad Brains - Rise (1993)

Bad Brains - Rise (1993)

Bad Brains est considéré comme l’un des pionniers du punk hardcore. Si si. Notez que l’une des marques de fabrique de ce groupe fondé en 1977 est le chant si particulier de son frontman H.R. (c'est forcément vrai vu que c'est Mr W. Ikipedia qui le dit ). Et le cglaume ne trouve rien de mieux que de nous parler d'un 5e album nettement typé fusion, premier de leur discographie à bénéficier du soutien d'une major (Epic. Autant pour la punk attitude… ), avec en plus – pompon sur le gâteau à la cerise – un parfait inconnu dénommé Israel Joseph I derrière le micro… Pour la pertinence et les gages de sérieux, on repassera! Autant parler de Massacra en ne chroniquant que Sick (hop, grand écart osé entre les lectorats! ). En même temps il est très bon dans son genre, le Sick . Tout comme ce Rise en fait, qui n'est rien de moins qu'une juteuse tranche de soleil métallique toute blindée de protest songs groovy, de castagne en bermuda et d’anarcho-surfers dreadlockés.   Bon, resituons […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Bad Brains

Bad Brains bosse sur son prochain album (13 février 2018)

Bad Brains se penche sur son prochain LP et devrait rapidement entrer en studio.

(lire l'actualité)

Chino Moreno nous présente son nouveau projet (29 avril 2016)

Saudade est le nouveau projet de Chino Moreno (Deftones ) dans lequel on retrouve également Dr […] (lire l'actualité)

Biohazard, Napalm Death et d'autres sur une nouvelle compilation (22 novembre 2012)

Voici la tracklist de la compilation Respect Your Roots . Les groupes y reprennent des […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Bad Brains,Into the Future, en streaming (20 novembre 2012)

Le nouveal album de Bad Brains , Into the Future , est disponible en streaming à cette adresse […] (lire l'actualité)

Deftones et Bad Brains ensemble sur scène (29 octobre 2012)

Deux vidéos de Deftones rejoint sur scène par le chanteur de Bad Brains , HR, sont visibles […] (lire l'actualité)

Bad Brains balance un nouveau morceau et sa pochette (12 octobre 2012)

"Into the Future", nouveau morceau du nouvel album du même nom de Bad Brains , s'écoute ici . […] (lire l'actualité)

Bad Brains sortira son nouvel album en novembre (27 septembre 2012)

Le nouvel album des vétérans de Bad Brains , Into the Future , sortira le 20 novembre […] (lire l'actualité)

Chroniques oldies : Sleep et Bad brains ! (20 mars 2011)

L'année 1993 est à l'honneur aujourd'hui, avec les chroniques rétro des albums Sleep's holy […] (lire l'actualité)

Hellfest 2011 : première annonce des groupes présents (30 septembre 2010)

La voici, la première annonce des groupes qui seront présents au Hellfest 2011 ! Angel […] (lire l'actualité)

Soulfly - b-sides en écoute (06 décembre 2008)

Soulfly a mis en ligne 2 b-sides de leur dernier album en date "Conquer", intitulées"Sailin' […] (lire l'actualité)