S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Cursed : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Cursed

Cursed en bref

Accès direct

 

Infos générales

Line-up

# Chris Colohan TM : Vocals
# Christian McMaster : Lead Guitar
# Dangerous Dan Dunham : Bass
# Mike "The Mauler" Maxymuik : Drums

Discographie

  • - Cursed Demo Recording- 2002, Self-Released
  • - Cursed I- 2003, Deathwish Inc.
  • - Hell Comes Home EP- 2004, Hex Records
  • - Cursed II- 2005, Goodfellow
  • - Blackout At Sunrise EP- 2006 Goodfellow
  • - Cursed III: Architects of Troubled Sleep- 2008, Goodfellow

Cursed

Biographie

Cursed est un groupe ou artiste canadien, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots :

Chroniques du groupe / artiste

Cursed - III - architects of troubled sleep (2008)

Cursed - III - architects of troubled sleep (2008)

Bref récapitulatif pour l’historique des canadiens de CURSED. Un premier album en 2004, sobrement intitulé « one », à la pochette très intrigante signée Monsieur Bannon de CONVERGE et une musique… Une putain de musique ! Un pur mélange entre le plus violent des crust, le plus baveux des sludge et le plus métallique des rock’n’roll. Un peu comme si HIS HERO IS GONE rencontrait ENTOMBED quoi. Deux ans plus tard, débarque « two », deuxième album monstrueux ! Même chose avec une musique encore plus rentre dedans, mieux écrite, avec un meilleur son et de véritables grand moments éparpillés sur la galette (une constance chez les gars de CURSED). Deux ans et un petit Ep fort sympa plus tard, le troisième album sort enfin et résout ainsi une impatience insoutenable… Après un tel début de carrière, on ne pouvait qu’attendre un disque de CURSED comme le messie. Et, pour le coup, le monstre se révèle être à la mesure de notre attente bien que fort troublant. En effet passé la longuette […]

> Lire la chronique

Cursed - Two (2005)

Cursed - Two (2005)

Il y a de ces disques qui, même 1 an et demi après sa sortie, vous font le même effet jubilatoire lorsque vous l'écoutez que lors de la première insertion du disque dans votre platine. Et, du coup, je me dis qu'il est bien triste de ne pas en avoir parlé dans nos pages, alors je vais réparer cela en vous chroniquant ce deuxième opus de CURSED, tout simplement intitulé "Two", qui mérite amplement toute votre attention. D'ailleurs, avec ce recul, il est amusant de lire les chroniques de confrères tirées de magazines. Certaines disent que c'est du pur métal (d'après Punk Planet), pendant que Status Magazine annonce le mélange d'ENTOMBED et de HIS HERO IS GONE. Et pourquoi pas tout cela en même temps ? Ce qui est sûr, c'est que ça envoie, avec un son des plus gras, des plus rageurs, des plus rock'n'roll (dans l'esprit, pas la musique) qui soit. D'ailleurs, on parlant du son, cela n'est du coup pas étonnant qu'ils aient enregistré le tout en analogique. Le rendu est énorme, avec cet […]

> Lire la chronique

Cursed - One (2003)

Cursed - One (2003)

Premières notes de «One », et le son d’Entombed saute aux oreilles. Un son de grattes degeulasse, une gorge qui a trop bu de bourbon et trop mangé de sirop d’érable, et un sample féminin. Mais ces Canadiens ont de la ressource. En même temps trois des membres évoluaient déjà ensemble dans The Swarm , avant la formation du groupe en 2001, et donc se connaissent suffisamment pour savoir où sont leurs limites. Le son est crade, mais un crade propre ; et c’est justement ça qui met leur musique en valeur. Pour un premier album, la maitrise de leur son est assez géniale, et plutôt simple, tout comme le titre de leur album, «One ». Logique quand c’est le premier LP. Onze morceaux plutôt court et rentre-dedans, à l’exception de «How great things happen when you give up hope» et «Opposable thumbs», tous deux proches des sept minutes, le premier étant un aparté instrumental, histoire de se remettre de ses émotions ; et le deuxième étant une claque malsaine. Entre les deux, une violence […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Cursed

Sect et son nouveau clip en ligne (12 novembre 2017)

Sect a sorti en ligne son nouveau clip pour son morceau, "Day for Night". Le groupe, composé […] (lire l'actualité)

SECT de retour en studio avec Kurt Ballou (29 juin 2017)

Kurt Ballou sera le producteur du prochain album de SECT (projet dans lequel on retrouve des […] (lire l'actualité)

Nouvel album pour Burning Love en avril (24 janvier 2012)

Burning Love (ex-Cursed ) sortira son nouvel album, Rotten Things to Say , en avril prochain, […] (lire l'actualité)

Birds In Row : Cottbus en téléchargement gratuit (16 décembre 2010)

Après le nouvel EP de Pariso la semaine dernière, l'excellent label qui monte Throatruiner […] (lire l'actualité)

Burning Love se fait encore voler (27 novembre 2010)

Burning Love a vraiment la poisse. Est-ce le syndrome Cursed qui poursuit le chanteur, on ne […] (lire l'actualité)

Burning Love en France (28 septembre 2010)

Burning Love (nouveau groupe de Chris Colohan, chanteur de Cursed ) sera en France pour deux […] (lire l'actualité)

Burning Love en France (26 juillet 2010)

Le groupe de Chris Colohan ( ex chanteur de Cursed ), Burning Love , sera en Europe à la fin […] (lire l'actualité)

Burning love en europe à la fin de l'année (13 mai 2010)

Le titre de la news parle de lui même. Burning love , groupe du chanteur de Cursed , sera en […] (lire l'actualité)

Chronique oldie : Cursed - I (05 avril 2010)

Notre chronique rétro du dimanche week-end nous renvoie en 2003, avec l'album "One" de […] (lire l'actualité)

Oiseau à la grimmrobe (02 février 2010)

Les oiseaux aux grises robes de Pigeon ont deux bassistes dans leurs rangs, se touchent sur […] (lire l'actualité)