S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Entrails : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Entrails

Entrails en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Entrails : Suède Suède

Tags musicaux :

#swedish #death #oldschool #deathmetal

Line-up

# Jimmy "Bloodspill" Lundqvist - guitare
# Pontus "Penki" Samuelsson - guitare
# Tommy Carlsson - chant, basse
# Martin "Fjalar" Mikaelsson - batterie

Discographie

  • - "Reborn - démo" (2008)
  • - "Human Decay - démo" (2009)
  • - "Tales from the Morgue" (2010)
  • - "The Tomb Awaits" (2011)
  • - Split avec Ominous Crucifix (2012)
  • - "Raging Death" (2013)
  • - Split avec Graveyard (2014)
  • -Berzerk (single) (2014)
  • - "Resurrected From The Grave - compil (2014)
  • - "Obliteration (2015)
  • - "World Inferno" (2017)

Entrails

Biographie

Entrails est un groupe ou artiste suédois, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : swedish, death, oldschool, deathmetal

Chroniques du groupe / artiste

Entrails - Obliteration (2015)

Entrails - Obliteration (2015)

Vous savez ce qu'est le mimétisme vous ? C'est une stratégie servant au camouflage, à la reproduction ou à la prédation. Disons que pour les Suédois d'Entrails , nous sommes plus dans ce dernier cas de figure. Mes collègues cglaume (en 2010) et Viking Jazz (en 2011) avaient déjà copieusement évoqué les pères spiritruels d'Entrails , je ne vais donc pas les imiter, avec un objectif de reproduction, dans mon cas.   Sur Obliteration , on reconnaît la papatte/patate poilue du Death à la swedish dès le premier dégueulis du chanteur et le tir de barrage rythmique déboulant férocement sur "No Cross Left Unturned". MIIIÄÄÄÄRGHEUGRUUUUUUU !! Dirai-je alors, ça va envoyer de la barbaque, ça va faire rigoler les potes au barbek. E faire lever les yeux de leurs copines, au ciel, avec un air blasé. Ce titre d'intro aura alors une durée de vie éphémère sur votre terrasse ou dans votre jardin. C'est testé garanti, et chez moi, signe de qualité. Vos invités aux vêtements colorés ne […]

> Lire la chronique

Entrails - The tomb awaits (2011)

Entrails - The tomb awaits (2011)

Vous vous souvenez la première fois que vous avez écouté le Left Hand Path d'Entombed ? Ce son graveleux, ces compos de l'enfer, ce groove malsain, ce chant d'outre tombe, ces relents nauséabonds d'haleine de zombies, cette pochette bleue qui faisait froid dans le dos? Et bien j'ai eu les mêmes sensations en écoutant ce Tomb Awaits de leurs homologues Entrails . Cet album sort-il 20 ans trop tard ? Sent-il le renfermé ? Est il un parfait hommage au monument du death metal suédois old school ? Un seul mot pour répondre à toutes ces questions: HUH !

A l'heure où le death metal ne se porte pas au mieux et où bon nombres de groupes décident de martyriser le genre en le mélangeant à un metalcore du plus mauvais goût, Entrails nous rappelle d'où le metal de la mort vient, et le ramène dans le droit chemin. Celui des vestes à patch, des boss heavy-metal 2 made in japan, des perfectos avec des pellicules sur les épaules et de la bière nom de nom, DE LA BIÈRE ! "Back to basics" […]

> Lire la chronique

Entrails - Tales From The Morgue (2010)

Entrails - Tales From The Morgue (2010)

Alors que Fleshcrawl  s’escrime en vain depuis des années à faire renaître la flamme sacrée du death suédois 1ere génération, la mode récente du retour aux sonorités old school aura finalement réussi à remplir à nouveau les bacs de guitares bourdonnantes et de décibels bourbeux façon Sunlight Studios. Autant j’avoue que la vague du retro-thrash m’aura laissé plutôt froid – à l’exception notable du 1er  album de Municipal Waste  – autant la déferlante des disciples de Nihilist  et autre Carnage  aura trouvé chez moi une oreille beaucoup plus réceptive. Il faut dire que les initiateurs de ce retour en grâce – Bloodbath  et Death Breath  pour ne pas les citer – ont proposé des albums s’inscrivant parfaitement dans la tradition du genre, mais contenant des morceaux paradoxalement frais et efficaces, loin du pauvre patchwork de copiers-collers auquel on aurait pu s’attendre.   Avec Entrails , devinez quoi … Oui je sais, je n’ai pas fait de grands efforts pour entretenir le suspense: […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 2 dernières News en relation avec Entrails

Nouveau morceau en ligne pour Entrails (18 mai 2017)

Entrails a sorti son tout nouveau morceau , "Serial Murder (Death Squad)". Les Suédois sortiront […] (lire l'actualité)

Hard Rock Magazine #53 (01 juillet 2015)

Le nouveau numéro de HARD ROCK MAGAZINE est en kiosque dès aujourd'hui, avec Lindemann  en […] (lire l'actualité)