S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Misanthrope : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Misanthrope

Misanthrope en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Misanthrope : France France

Tags musicaux :

#metal #extreme #avantgardiste

Line-up

# Philippe Courtois de l'Argilière - chant
# Jean-Jacques Moréac - basse / clavier
# Anthony Scemama - guitare / clavier
# Gaël Féret - batterie

Discographie

  • - "Variation On Inductive Theories" (1993)
  • - "1666... Théâtre Bizarre" (1995)
  • - "Visionnaire" (1997)
  • - "Libertine Humiliations" (1998)
  • - "Misanthrope Immortel" (2000)
  • - "Sadistic Sex Daemon" (2003)
  • - "Métal Hurlant" (2005)
  • - "IrréméDIABLE" (2008)
  • - "Aenigma Mystica" (2013)
  • - "ΑXΩ (Alpha X Omega : Le Magistère de l'Abnégation)" (2017)

Misanthrope

Biographie

Misanthrope est un groupe ou artiste français, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : metal, extreme, avantgardiste

Chroniques du groupe / artiste

Misanthrope - ΑXΩ (2017)

Misanthrope - ΑXΩ (2017)

« Oh bah dis, vu le langage soutenu que tu es capable de sortir de manière naturelle, tu dois être issue d'un milieu vachement aisé ! »   Voilà ce que j'ai eu le déplaisir d'entendre à plusieurs reprises dans ma vie de la bouche d'inconnus me tapant la discute. Déplaisir car c'est fou la propension des gens à venir juger d'autrui après cinq à dix minutes de conversation. Amusant en revanche car je suis très loin d'avoir de point d'attache avec les bobos et les nobles des hautes sphères. Certes, le milieu dont je suis issue n'est pas non plus misérable mais il est très loin de rouler sur l'or non plus. La preuve, à l'instar de Cromy, j'ai moi aussi fait mes premières armes en pointant à l'usine. Même si, de mon côté, j'ai le bon sens de rester à ma place et de ne pas m'attaquer à Primus , en bon prolétaire que je suis. Mais bon, ce n'est pas non plus parce que mes parents ne gagnaient pas des milles et des cents que j'allais me ramollir le cerveau comme une cacaille. Après […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Conquérant Metal Fest - Espace Coisel / Saint-Martin-De-Fontenay (14) - le 28/10/2017

Les 8 dernières News en relation avec Misanthrope

COREandCO radio : l'épisode 6 de la saison 5 est en ligne ! (10 avril 2018)

Le podcast de notre émission COREandCO radio de mars 2018 est en ligne, avec dedans du doom, du […] (lire l'actualité)

Nouveau clip pour Misanthrope (04 novembre 2017)

Misanthrope présente  son nouveau clip pour "Melissa et Darvulia " extrait de ΑXΩ (Alpha X Omega […] (lire l'actualité)

Misanthrope et fataliste ? (27 septembre 2017)

Misanthrope propose un premier titre de ΑXΩ qui sortira le 27 octobre avec la lyric video pour […] (lire l'actualité)

EMP fête ses 30 ans (19 janvier 2017)

EMP fêtera ses 30 ans à Angers, avec une soirée spéciale au Chabada le 29 avril avec entre […] (lire l'actualité)

Concerts du samedi soir (01 juin 2013)

Dysilencia et Black Mammouth joueront à Rennes (Le Gazoline). Eths sera à Clamart […] (lire l'actualité)

Hellfest 2013 : les nouveaux groupes annoncés ! (01 février 2013)

Et voilà, la liste des nouveaux groupes présents à l'édition 2013 du Hellfest est confirmée, […] (lire l'actualité)

Misanthrope dévoile le titre de son nouvel album (05 octobre 2012)

Misanthrope reviendra en 2013 avec un nouvel album. Ce neuvième opus aura pour nom Ænigma […] (lire l'actualité)

Misanthrope cherche amis (15 novembre 2006)

Misanthrope a mis en ligne sa page myspace. (lire l'actualité)