S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Nebula : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Nebula

Nebula en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Nebula : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#stoner #rock

Line-up

# Eddie Glass - Chant, Guitare, Batterie
# Tom Davies - Chant, Basse

Discographie

  • - "Nebula - That's All folks split" (1997)
  • - "Let It Burn" (1998)
  • - "Nebula - Lowrider split" (1999)
  • - "To the Center" (2000)
  • - "Charged" (2001)
  • - "Dos EPs Compilation" (2002)
  • - "Atomic Ritual" (2002)
  • - "Apollo" (2006)
  • - "Peel Sessions (a BBC Recording)" (2008)
  • - "Heavy Psych" (2009)

Nebula

Biographie

Nebula est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : stoner, rock

Chroniques du groupe / artiste

Nebula - Let It Burn (réédition) (2018)

Nebula - Let It Burn (réédition) (2018)

Nebula ayant décidé de se relancer avec le guitariste chanteur Eddie Glass et le bassiste-chanteur Tom Davies (accompagné du batteur Michael Amster), Heavy psych sounds nous ressort certains de leurs disques : Let it Burn , To the center et la compilation Dos EPs .   Let it burn est un album datant de 1998 d'abord conçu comme un EP en 1997 auquel le groupe a ajouté 2 titres en 1998 et cette réédition 2018 y ajoute 2 bonus.   Musicalement si c'est très ancré dans les 70's c'est également très varié... on passe du desert rock au heavy sabbathien via du space rock ou encore de la musique de baba cool.    « Elevation » nous propose un desert rock  fuzzy avec quelques effets psyché old school, « Down The Highway » montre un gros côté Black Sabbath , alors que « Let it Burn » ajoute du groove, notamment son début avec ses percus et sa pédale wha-wha... la suite du morceau est plus grasse. « Vulcan bomber » (titre expliquant probablement la pochette de l'album) est rapide […]

> Lire la chronique

Nebula - To the center (1999)

Nebula - To the center (1999)

Chez les rats chroniqueurs tels que moi, on distingue à peu près toujours des schémas récurrents qui se répètent sur l'évolution des groupes : les débuts brouillons, l'album de la maturité, le chant du cygne, bref on se fait passer pour ceux qui déterminent l'histoire des groupes au lieu de simplement la raconter. Infâme vilenie que celle qui gangrène notre corporation, sensée faire l'éloge de la musique et non des artistes, notre devoir était de faire découvrir les nouveautés au public et au lieu de ça on ne fait que rabâcher les vieilles références, dinosaures musicaux sans cesse mentionnés à travers nos pages.   Si je commence ainsi cette chronique, c'est parce que j'ai appris aujourd'hui que Nebula a splitté depuis maintenant deux ans et n'est plus. Et c'est bien triste car ce groupe représente pour moi toute l'essence qui imprègne la musique Stoner : les gros amplis à fuzz, le fun, les bruits de l'espace, les effets psychédéliques, les concerts en plein désert, le […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 1 dernières News en relation avec Nebula

The Freeks annonce son troisième album (05 octobre 2016)

The Freeks ( punk'n'roll avec des ex-membres de Fu Manchu et Nebula ) va sortir son troisième […] (lire l'actualité)