Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Nebula : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Nebula

Nebula en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Nebula : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#stoner #rock

Line-up

# Eddie Glass - Chant, Guitare, Batterie
# Tom Davies - Chant, Basse

Discographie

  • - "Nebula - That's All folks split" (1997)
  • - "Let It Burn" (1998)
  • - "Nebula - Lowrider split" (1999)
  • - "To the Center" (2000)
  • - "Charged" (2001)
  • - "Dos EPs Compilation" (2002)
  • - "Atomic Ritual" (2002)
  • - "Apollo" (2006)
  • - "Peel Sessions (a BBC Recording)" (2008)
  • - "Heavy Psych" (2009)

Nebula

Biographie

Nebula est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : stoner, rock

Chroniques du groupe / artiste

Nebula - Dos EPs (réédition) (2018)

Nebula - Dos EPs (réédition) (2018)

3ème volet des rééditions des disques de Nebula par Heavy Psych Sounds , Dos EPs (2002) comme son nom l'indique (et même pour les moins hispanophones) a pour base 2 EP du groupe mais pas que... Déjà dans les faits c'est un EP (Sun Creature ), les titres d'un split (avec Lowrider ) et 3 titres inédits. Voilà pour la version de base, le groupe et le label y ont ajouté 2 versions live enregistrées en 1999 à Seattle (donc de l'époque de Sun Creature )  et ont revu l'ordre des morceaux pour les présenter dans un chronologique (ceux du split, ceux de Sun Creature , les nouveaux puis les bonus).   Musicalement c'est très varié et ce n'est pas forcément dû aux différents supports qui ont donné lieu à cette « compil' » mais à des choix du groupe... les deux premiers morceaux « Anything from » (lent, sombre mélangeant guitare acoustique et grosses guitare) et « Full Throttle » (rapide et agressif) illustrant d'entrée mon propos. De même que les 2 suivants avec le lent et aérien « Back to […]

> Lire la chronique

Nebula - Let It Burn (réédition) (2018)

Nebula - Let It Burn (réédition) (2018)

Nebula ayant décidé de se relancer avec le guitariste chanteur Eddie Glass et le bassiste-chanteur Tom Davies (accompagné du batteur Michael Amster), Heavy psych sounds nous ressort certains de leurs disques : Let it Burn , To the center et la compilation Dos EPs .   Let it burn est un album datant de 1998 d'abord conçu comme un EP en 1997 auquel le groupe a ajouté 2 titres en 1998 et cette réédition 2018 y ajoute 2 bonus.   Musicalement si c'est très ancré dans les 70's c'est également très varié... on passe du desert rock au heavy sabbathien via du space rock ou encore de la musique de baba cool.    « Elevation » nous propose un desert rock  fuzzy avec quelques effets psyché old school, « Down The Highway » montre un gros côté Black Sabbath , alors que « Let it Burn » ajoute du groove, notamment son début avec ses percus et sa pédale wha-wha... la suite du morceau est plus grasse. « Vulcan bomber » (titre expliquant probablement la pochette de l'album) est rapide […]

> Lire la chronique

Nebula - To the center (1999)

Nebula - To the center (1999)

Mise à jour 20/02/2018 par Papy Cyril : Comme dit pour la ressortie de Let It Burn , Nebula s'est reformé et en collaboration avec le label italien Heavy Psych Sounds , le groupe réédite 3 de ses albums. Voici donc celle de To the center . Le disque est disponible en digipack 6 panneaux et en vinyle (limité rouge avec des splatters multicolors ou noir). On notera la présence de 2 titres bonus avec une version live de « So Low » au Knaack de Berlin le 17 mai1999 et une de « To The Center » au The Emty Bottle de Chicago le 9 juin 2000. Pour le reste, étant d'accord avec les dires de Carcinos, on vous rappelle ce qu'il nous en avait dit le 10 juin 2012.     Chez les rats chroniqueurs tels que moi, on distingue à peu près toujours des schémas récurrents qui se répètent sur l'évolution des groupes : les débuts brouillons, l'album de la maturité, le chant du cygne, bref on se fait passer pour ceux qui déterminent l'histoire des groupes au lieu de simplement la raconter. Infâme […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 2 dernières News en relation avec Nebula

Heavy Psych Sounds Sampler 3ème du nom (01 février 2018)

Le label Heavy Psych Sounds sort un volume III de ses samplers le 16 mars prochain. Comme […] (lire l'actualité)

The Freeks annonce son troisième album (05 octobre 2016)

The Freeks ( punk'n'roll avec des ex-membres de Fu Manchu et Nebula ) va sortir son troisième […] (lire l'actualité)