S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Black Rainbows : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Black Rainbows

Black Rainbows en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Black Rainbows : Italie Italie

Tags musicaux :

#stoner #space #rock #psychedelique

Line-up

GABRIELE FIORI: Guitars and Vocals
GIUSEPPE GUGLIELMINO : Basse
FILIPPO RAGAZZONI : Batterie
DANIELE CONTI: Drums (ex membre)
MARCO DE MASI: Basse (ex membre)
ALBERTO CROCE : Batterie (ex membre)

Discographie

  • -Twilight in the desert (2007)
  • -Carmina Diabolo (2009)
  • - Supermothafuzzalicious !! (2011)
  • - Holy Moon (EP 2013)
  • - Hawkdope (2015)
  • - Stellar prophecy (2016)

Black Rainbows

Biographie

Black Rainbows est un groupe ou artiste italien, qui a été chroniqué 4 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : stoner, space, rock, psychedelique

Chroniques du groupe / artiste

Black Rainbows - Pandaemonium (2018)

Black Rainbows - Pandaemonium (2018)

Je suis et j'aime Black Rainbows depuis leur tout premier album, Twilight in the Desert (en 2007). J'ai dû chroniqué sur divers média l'intégralité de leurs albums ou pas loin et j'ai interviewé Gabriele, le guitariste-chanteur du groupe à plusieurs reprises. Black Rainbows peut se féliciter de n'avoir sorti que des bons albums.   À l'époque de Stellar Prophecy , Gabriele m'avait  voué avoir envie d'essayer des choses plus acoustiques et psychédéliques, puis lors de notre dernière interview que vous pourrez relire dans nos colonnes, il m'avait confié que le groupe s'orientait, en fin de compte, vers une musique plus influencée par Black Sabbath . Dires confirmés par le titre inédit présent sur la compile Heavy Psych Sounds vol.2 , « The Red Sky Above ».   Autant le dire tout de suite, Pandaemonium reste fidèle à ce que Black Rainbows est. Mais autant le dire tout de suite aussi, tout semble encore mieux que d'habitude (dit sans manquer de respect pour le reste de la disco […]

> Lire la chronique

Black Rainbows - Stellar prophecy (2016)

Black Rainbows - Stellar prophecy (2016)

Je connais bien Black Rainbows . Pas personnellement, hein, ces mecs sont surement bien trop cools pour moi. Mais de toute façon, nous ne serions plus amis : ces gars là sont insaisissables.
Quand tu connais un peu le groupe tu te dis qu'après "Hawkdope", qui date pourtant presque d'hier (2015), le groupe va continuer dans son style bien fuzzy m'évitant ainsi un cassage de fessard à écouter l'album 100 fois pour en chier 20 lignes. Mais Black Rainbows n'est pas du genre à se laisser aller et sort un album avec 7 titres et presque autant d'univers.
Le groupe se tourne donc vers un son un peu plus crasseux, une guitare plus grésillante et plus lourd. Au début, ça chamboule pas mal. Avec "Electrify", on a plus l'impression de se retrouver avec un morceau punk-garage avec comme chanteur Iggy Pop ou Mick Jagger .
Pour "Woman", si le rythme est plus posé, la reverb' poussée à fond avec une guitare qui sent plus le désert. On ne retrouve pas complètement nos italiens d'antan...et […]

> Lire la chronique

Black Rainbows - Hawkdope (2015)

Black Rainbows - Hawkdope (2015)

L'imberbe un peu maniaque que je suis n'aurait jamais cru écrire cette phrase :  "J'aime les poils et la poussière".

S'ils se trouvent loin d'une aisselle détrempée ou d'un pubis mal taillé, c'est sur les faces de musiciens énervés que le poil a sa place.
Quant à la poussière, du moment qu'elle ne recouvre pas mes meubles et qu'on ne me la fait pas mordre, j'accepte l'idée de son existence. Mais si "j'aime les poils et la poussière", c'est parce que j'ai bien aimé "Hawkdope" de Black Rainbows .
Ce n'est d'ailleurs pas la première fois que j'aime ce qu'ils font, ayant pas mal bandé sur "Carmina Diabolo" qui tapinait pas mal du côté de Kyuss

Sauf que 5 années ont passé, que beaucoup plus de groupes se sont mis au stoner Kyuss -like et qu'on commence à s'emmerder sec dans le style. Les italiens étant souvent bien moins cons derrière un instrument que dans une surface de réparation , le groupe s'est mis en tête...d'évoluer.
L'évolution en théorie c'est sympa, mais […]

> Lire la chronique

Black Rainbows - Carmina diabolo (2010)

Black Rainbows - Carmina diabolo (2010)

 

Plus stoner, tu meurs ! Voilà un bon slogan publicitaire pour cet album...
Dès les premiers riffs des italiens on imagine aisément une touffe d'amarante blanche traverser notre esprit. 
Kyuss ! Kyuss ! Kyuss
Le trio semble invoquer les maîtres du genre lors de la décennie 90's. Evidemment il y a une pointe psychédélique mais elle était plus sensible dans leur premier opus. Pareil, l'aspect spatial, maintenant quasi inévitable dans la majorité des formations de ce type, est présent sans être trop prenant... Un petit peu sur "Himalaya" jusqu'au dernier morceau, et principalement sur le titre éponyme acoustique de l'album qui fait un détour vers des ambiances vraiment inattendues. Vraiment tout cela sent bon...
On pense aussi à Fu Manchu et plus historiquement à Black Sabbath , rien de surprenant soit... Mais si on y songe c'est que c'est très bien exécuté
 
Des faiblesses ? 
Finalement assez peu. Le groupe se défend sur tous les plans. Les
[…]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Interview Black Rainbows - mars 2017

Les 10 dernières News en relation avec Black Rainbows

COREandCO radio : l'épisode 8 de la saison 5 est en ligne ! (08 juin 2018)

Dans cette nouvelle heure de musiques dites extrêmes, on va s’écouter entre autres du postcore, […] (lire l'actualité)

Pandaemonium de Black Rainbows à l'écoute (06 avril 2018)

Le nouvel album de Black Rainbows qui est sorti aujourd'hui, l'excellent Pandaemonium est […] (lire l'actualité)

Black Rainbows on the High(way) To Hell (21 mars 2018)

La lyric video de "High to Hell" est le premier extrait du prochain et excellent album de Black […] (lire l'actualité)

Heavy Psych Sounds Sampler 3ème du nom (01 février 2018)

Le label Heavy Psych Sounds sort un volume III de ses samplers le 16 mars prochain. Comme […] (lire l'actualité)

Rééditions pour Black Rainbows (25 janvier 2018)

Alors que le nouvel album, Pandaemonium , sortira début avril, Black Rainbows va voir 3 de ses […] (lire l'actualité)

Black Rainbows into the Pandaemonium (09 janvier 2018)

Black Rainbows sortira son nouvel album, Pandaemonium , le 6 avril prochain en CD et vinyle […] (lire l'actualité)

Black Rainbows annonce un nouvel album (07 décembre 2017)

Les dersertrockers italien de Black Rainbows sortiront un nouvel album au printemps 2018 via […] (lire l'actualité)

Changement de batteur chez Black Rainbows (10 octobre 2017)

En raison de problèmes de dos et de bras Alberto Croce est contraint de quitter Black Rainbows , […] (lire l'actualité)

Black Rainbows dévoile un nouveau morceau en ligne (28 mars 2017)

"The Red Sky Above" est le nouveau morceau mis en ligne par Black Rainbows . […] (lire l'actualité)

Nouveaux titres pour Black Rainbows et Killer Boogie (24 mars 2017)

La nouvelle compil du label Heavy Psych sounds (Sampler vol. II ) qui vient de sortir est en […] (lire l'actualité)