Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Overkill : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Overkill

Overkill en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Overkill : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#thrash #roll #teigneux #metal

Line-up

# D.D. Verni - basse
# Bobby "Blitz" Ellsworth - chant
# Dave Linsk - guitare
# Derek ''The Skull'' Tailer - guitare
# Ron Lipnicki - batterie

Discographie

  • - "Power in Black - démo" (1983)
  • - "Feel the Fire - démo" (1984)
  • - "Overkill - EP" (1984)
  • - "Feel the Fire" (1985)
  • - "US Speed Metal Attack - split DVD/vidéo" (1986)
  • - "!!!Fuck You!!! - EP" (1987)
  • - "Taking Over" (1987)
  • - "Hello from the Gutter - single" (1988)
  • - "The Can - boxed set" (1988)
  • - "Under the Influence" (1988)
  • - "The Years of Decay" (1989)
  • - "Live 'Kill - single" (1990)
  • - "Sexy Flexi - split" (1990)
  • - "Horrorscope" (1991)
  • - "Videoscope - vidéo/VHS" (1991)
  • - "Infectious - single" (1992)
  • - "Live to the Core - EP" (1992)
  • - "I Hear Black - single" (1993)
  • - "Spiritual Void - single" (1993)
  • - "I Hear Black" (1993)
  • - "Fast Junkie - single" (1994)
  • - "W.F.O." (1994)
  • - "Wrecking Your Neck Live (promo) - single" (1995)
  • - "Wrecking Your Neck Live - live" (1995)
  • - "The Killing Kind" (1996)
  • - "!!!Fuck You!!! and Then Some - compil" (1996)
  • - "From the Underground and Below" (1997)
  • - "The Rip 'n Tear - single" (1997)
  • - "Necroshine" (1999)
  • - "Coverkill - compil" (1999)
  • - "3 Pints from the Album Bloodletting... - EP" (2000)
  • - "Bloodletting" (2000)
  • - "Wrecking Everything - DVD" (2002)
  • - "Hello from the Gutter - compil" (2002)
  • - "Wrecking Everything - live" (2002)
  • - "Extended Versions - live" (2002)
  • - "Then & Now - compil" (2002)
  • - "Killbox 13" (2003)
  • - "Unholy - compil" (2004)
  • - "ReliXIV" (2005)
  • - "Devil by the Tail - compil" (2005)
  • - "Immortalis" (2007)
  • - "Live at Wacken Open Air 2007 - DVD" (2008)
  • - "Bring Me the Night - single" (2010)
  • - "Ironbound - single" (2010)
  • - "Ironbound" (2010)
  • - "Electric Rattlesnake - single" (2012)
  • - "Wish You Were Dead - single" (2012)
  • - "6 Songs - EP" (2012)
  • - "The Electric Age" (2012)
  • - "Live from OZ - live" (2013)
  • - "White Devil Armory" (2014)
  • - "Historikill: 1995 - 2007 - Boxed set" (2015)
  • - "The Grinding Wheel" (2017)
  • - "Man in Black / Warrior Heart - split" (2017)

Overkill

Biographie

Overkill est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 5 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : thrash, roll, teigneux, metal

Chroniques du groupe / artiste

Overkill - The Grinding Wheel (2017)

Overkill - The Grinding Wheel (2017)

« La routourne va vite tourner  » disait F. Ribéry , grand penseur de la Post-circularité néo-lithique. « La roue du Thrash broie  » rétorque Overkill . Mais pas du noir, hein. Les fans de R’n’B plutôt. Les petits tracas du quotidien. Les amertumes de lendemain d'élection.   Certaines viles langues fourchues vont sans doute profiter du titre de ce 18e album pour briller à peu de frais en prétendant que les Américains tournent en rond et qu’ils nous les broient menu. Ouh les marauds! S’il est vrai qu’Overkill perpétue depuis 37 ans (TRENTE-SEPT PUTAIN D’ANNEES! ) un Thrash teigneux dont les fondamentaux ne varient pas d’un iota, être lassé par celui-ci équivaut à s’habituer à se faire écraser les noyaux à coups de masse. Parce que si la méthode reste bien la même sortie après sortie, l’effet lui non plus ne change pas. Et ça fait mal crénom!   Comment, après tout ce temps, la basse de D. D. Verni peut-elle continuer à gambader comme un cabri des Andes? Comment ces riffs […]

> Lire la chronique

Overkill - White Devil Armory (2014)

Overkill - White Devil Armory (2014)

Avant même de mettre les pieds au Hellfest 2014 (ce qui est encore le cas à l’heure où ces lignes sont écrites ), je peux d’ores et déjà vous dire que la plus grosse déception de cette édition est sans conteste l’absence des américains d’Overkill . Non c’est vrai: avec les 2 meilleurs albums de thrash de la décennie dans leur besace (Ironbound et The Electric Age ) et White Devil Armory qui sort en juillet, comme se fait-il que la bande à Bobby Ellsworth et D.D. Verni n’ait pas les honneurs d’une Main Stage en début de soirée… Mmmmh? Qu’on m’appelle le bureau des réclamations du fest’, 'faut que je cause à l'orga' – d’autant que, nom d'un p'tit bonhomme, on ne trouve pas le début d'un poil de bout de groupe nawak sur l'affiche de cette année, Rogntudju!   Sauf que bon, c’est vrai, on n’en est pas encore à l’heure du Hellfest report, alors revenons-en au 17e (! ) album de la Wrecking Crew du New Jersey. Forcément, celui-ci n’est pas aussi dévastateur que ses 2 prédécesseurs. […]

> Lire la chronique

Overkill - The Electric Age (2012)

Overkill - The Electric Age (2012)

En 2010, Ironbound nous avait magistralement extraits du marasme immobiliste où se trouvait (… où se trouve encore …) la scène thrash. Parce qu’à moins d’aller débusquer les pépites dans les recoins les moins bien éclairés du web, on ne peut pas dire qu’il était (ni qu’il reste ) évident de trouver de quoi garder la foi en la matière, le moral étant un peu en berne entre l’essoufflement des totems du genre et l’impétueuse vacuité de la vague « Beaucoup de bruit pour rien » revivaliste. Nom de Dieu, que ça avait fait du bien de se faire ainsi botter le train et, dans le même mouvement, regonfler à bloc la chambre-à-air guitar! Mais c’est vrai qu’on se demandait quand même si, après 15 albums et 33 ans d’activité dans les pattes, Overkill réussirait à venir nous chiquer une nouvelle fois les mollets avec toujours autant de mordant, ou bien si ce formidable soubresaut ne serait qu’un ultime spasme avant un long repos bien mérité…   ...Homme de peu de foi! Tu vois le gang du […]

> Lire la chronique

Overkill - Ironbound (2010)

Overkill - Ironbound (2010)

Vous en avez plein le fût (amis viti-cul-teurs bonsoir! ) des groupes de thrash revivalistes qui cachent une inspiration aux abonnés absents et un manque de talent évident derrière des pochettes de E.Repka et des enfilades de riffs repiqués sur les vieux albums du grand frère du bassiste? Vous en avez marre de ne pas trouver ne serait-ce qu’une once de personnalité, qu’un début d’idée originale sur les derniers Thrash-Attack , VibrommassoR et Overdeth ? Une seule solution: le retour aux valeurs sûres. Ohlala non: rangez-moi donc ces Metallica , Anthrax et Slayer  qui ne font plus grand-chose pour entretenir correctement la flamme... C'est plutôt du côté de la 2nde vague du thrash US qu'il faut se tourner pour faire le plein de bons décibels. Et dans le genre, Overkill fait partie du top de la crème des grosses légumes!   Pourtant Bobby Ellsworth et DD Verni pourraient se contenter d’entretenir leurs vieux os à boire du bourbon autour d'une table de billard, laissant les […]

> Lire la chronique

Overkill - The Years of Decay (1989)

Overkill - The Years of Decay (1989)

En dehors de quelques rares encyclopédies sur pattes, on a tous nos petites lacunes plus ou moins avouables. Tiens, moi qui vous cause depuis l’autre côté de l’écran, bien que fan de thrash, je n’ai qu’à peine écouté le Show No Mercy de Slayer et le Spreading The Disease d’Anthrax . Même chose avec The New Order de Testament . Et puis je ne maîtrise que très approximativement la disco de Kreator . Voilà voilà, même pas honte (… ‘fin un peu quand même. Mais j’vais m’rattraper, j’te jure M’man ). Et même chez mes chouchous d’Overkill – qui, pour ma défense, sont assez prolifiques – j’avais il y a encore peu fait de grosses impasses. Parmi lesquelles un album considéré comme l’un de leurs tout meilleurs: le 4e en date et aujourd’hui objet de toutes nos attentions, The Years of Decay .   Qui dit chronique de vieillerie culte dit rappel historico-contextuel. Voici donc: en 1988, la "Wrecking Crew" n’arrête pas de tourner pour défendre un Under The Influence qui ne remporte pas […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Overkill

Le nouveau clip de Overkill en ligne (18 mars 2017)

Overkill a sorti son nouveau clip, "Shine On", et il est disponible ici.

(lire l'actualité)

Nouveau clip en ligne pour Overkill (05 février 2017)

Overkill vient de sortir son nouveau clip, "Goddamn Trouble", et il se mate ici.

(lire l'actualité)

Nouveau morceau pour Overkill sur la toile (22 décembre 2016)

Overkill a balancé son nouveau morceau qui a pour titre "Mean, Green, Killing Machine", tiré de […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau en ligne pour Overkill (20 octobre 2016)

Overkill a mis en ligne un nouveau morceau qui a pour titre "Our Finest Hour". Il se trouvera […] (lire l'actualité)

L'affiche du Hellfest 2016 en grande partie dévoilée (30 octobre 2015)

L'orga du Hellfest a révélé aujourd'hui une liste de 137 groupes qui seront à l'affiche de […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Overkill vient de sortir (23 juillet 2014)

Overkill a mis en ligne sa nouvelle vidéo pour le morceau "Bitter Pills".

(lire l'actualité)

Overkill met son nouveau morceau en ligne (24 juin 2014)

Le nouveau morceau de Overkill , "Armorist", s'écoute ici . White Devil Armory sort le 22 […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Overkill sortira en juillet (26 mars 2014)

White Devil Armory , le nouvel album de Overkill , qui devait voir le jour en mars, sortira […] (lire l'actualité)

Overkill en studio en début de semaine (31 août 2013)

Overkill entrera en studio lundi afin d'enregistrer son nouvel album.

(lire l'actualité)

Bobby Blitz atteint d'une pneumonie (18 février 2013)

Bobby Blitz (Overkill ) a annoncé qu'il était atteint d'une forme de pneumonie et qu'il ne […] (lire l'actualité)