S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Marilyn Manson : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Marilyn Manson

Marilyn Manson en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Marilyn Manson : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#rock #metal #indus #manson #blues #gothoplouf #synthetique #avec #glam #metalindus #sans

Line-up

# Marilyn Manson – chant
# Twiggy Ramirez – guitares / basse
# Daniel Fox – clavier / percussions
# Tyler Bates – guitare
# Paul Wiley - guitare / programmation
# Gil Sharone - batterie

Discographie

  • - "Portrait Of An American Family" (1994)
  • - "Antichrist Superstar" (1996)
  • - "Mechanical Animals" (1998)
  • - "Holy Wood (In The Shadow Of The Valley Of Death)" (2000)
  • - "The Golden Age Of Grotesque" (2003)
  • - "Eat Me, Drink Me" (2007)
  • - "The High End Of Low" (2009)
  • - "Born Villain" (2012)
  • - "The Pale Emperor" (2015)
  • - "Heaven Upside Down" (2017)

Marilyn Manson

Biographie

Marilyn Manson est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 5 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : rock, metal, indus, manson, blues, gothoplouf, synthetique, avec, glam, metalindus, sans

Chroniques du groupe / artiste

Marilyn Manson - Heaven Upside Down (2017)

Marilyn Manson - Heaven Upside Down (2017)

J'avoue avoir fortement hésité à le prendre ce nouvel album de Marilyn Manson lorsqu'on me l'a proposé. Certes, j'avais fait la chronique de Mechanical Animals sorti il y a presque 20 ans maintenant – oui, ça ne nous rajeunit pas tout ça – et j'avais été également fort sciée de la galette précédente, The Pale Emperor , sortie il y a deux ans et demi, qui marquait un vrai retour gagnant du Révérend. Et ce, après avoir signé une bien belle brochette de merdes durant une décennie, si ce n'est plus, vides de substance et auto-parodiques de carcasse. Bref, malgré la bonne note intervenue précédemment, aborder Heaven Upside Down m'effrayait bien plus que ça ne m'excitait. C'est dire, cette chronique m'aura bien faite chier jusqu'au bout car cela fait bien une bonne semaine que j'aurais dû la rédiger. Et j'étais partie la fleur au fusil parce qu'après l'avoir bien potasser cet album, je savais pertinemment ce que j'allais en dire : une déception, une fois encore. Même si ça n'atteignait […]

> Lire la chronique

Marilyn Manson - The Pale Emperor (2015)

Marilyn Manson - The Pale Emperor (2015)

AH!!!!!!!!!!!!!!!
Ceci pourrait être interprété de deux façons: 1/ Un cri d’effroi, d’horreur et de dégoût à l'écoute de ce neuvième opus du Révérend. 2/ Une jouissance, une marque d'appréciation et de bonheur, ainsi que de surprise pour mes oreilles et mon coeur après avoir écouter les treize morceaux de cette édition collector.
On n’y va pas par quatre chemins et donc prendre la direction du deuxième.   Et oui Mesdames, Messieurs, Marilyn Manson revient, en 2015, avec un album, The Pale Emperor , de toutes beautés. Oui Oui vous lisez bien. Après la grosse bouse, il faut bien le dire, qu’était Born Vilain , on pouvait douter la capacité du mec le plus controversé des US à nous faire avoir la moindre pointe d’excitation avant la sortie de ce nouvel opus. Qui osera dire le contraire?
On avait eu un petit aperçu d’un retour plaisant avec le deuxième single «Deep Six», mais bon un tout petit feu peut être éteint très rapidement avec de l’eau ou du pipi. Alors je me demandais […]

> Lire la chronique

Marilyn Manson - Born Villain (2012)

Marilyn Manson - Born Villain (2012)

Oh un nouvel album de Marilyn Manson  ! Ça ne vous intéresse pas ? Ah bon.
Hé, mais c'est que j'ai beaucoup écouté ce groupe, à l'adolescence et même après et même maintenant, de temps en temps quand l'envie me prend, hop !, un p 'tit mélancolique Mechanical Animals ou un Antichrist Superstar gentiment haineux, quand ce n'est pas leur meilleur album : le très forain foireux Portrait Of An American Family . Ma foi, ça ne m'est jamais désagréable, je le reconnais... Aïe.
Bon, The Golden Age Of Grotesque , c'était le début de la fin et ça date déjà de... 2003, puté. Le groupe partait en déliquescence. Oui, j'ai dit « groupe ». Marilyn Manson , c'était un groupe. Ce n'est pas Brian Warner. Ne lui en déplaise (ou pas), d'ailleurs. Ce dernier n'est pas, au fait, un grand compositeur. Regardez les crédits sur les jaquettes, bordel ! Pour un morceau signé monsieur Manson, combien de titres sont de la patte de Ramirez, Berkowitz ou même John 5 (je parle pas des paroles, là, bêta) ? Tous […]

> Lire la chronique

Marilyn Manson - Mechanical Animals (1998)

Marilyn Manson - Mechanical Animals (1998)

Quatrième chronique de Marilyn Manson sur Core And Co. Et quatrième personne différente qui vient foutre son pif dans le cul nauséabond de ce personnage aussi emblématique, iconique – n'en déplaise aux détracteurs – et controversé du metal des années 90's / 2000's. Et certainement un point de vue encore différent sur le bonhomme, son imagerie et surtout sa musique. Je n'irai pas par quatre chemins sur le fond de ma pensée en ce qui le concerne : il peut être sacrément génial dès lors qu'il s'entoure des bonnes personnes qui savent exploiter et tirer son potentiel vers le haut, auquel cas, cela oscille entre la mi-molle et le sacrément dégueulasse auto-parodique. Malheureusement, si l'on prend en compte que le groupe dénombre 28 ans de carrière, le premier cas de figure s'avère bien trop rare car c'est vraiment lorsque le Révérend surprend son monde en sortant de sa zone de confort pour flirter dans des directions inattendues qu'il excelle. C'est notamment ce qu'il s'est passé avec […]

> Lire la chronique

Marilyn Manson - Antichrist Superstar (1996)

Marilyn Manson - Antichrist Superstar (1996)

  *You built me up with your wishing hell
I didn't have to sell you
You threw your money in the pissing well
You do just what they tell you - « Antichrist Superstar »

  C'est simple, c'est malin, sur fond de pattern décalquée de « We Will Rock You » de Queen  ; il n'en faut pas plus pour marquer les esprits et devenir incontournable ! Pourtant... On va en avoir bien plus mon brave... oui, bien plus !   Tout commence avec Portrait of American Family (1994) qui voit la rencontre inaboutie entre David Bowie et Alice Cooper sur un fond de décor industriel, le mines sont tristes, les sourires trop blancs et cocaïnés. Certes l'ouvrage est lettré et convie Marlon Brando du DernierTango à Paris dans « Cake and Sodomy » ; David Lynch et Twin Peaks pour « Wrapped in Plastic » ; Roald Dahl et sa chocolaterie pour « Dope Hat » ; Charles Manson bien sûr « My Monkey » et Scoobydoo «Misery Machine ». Cela se voudrait méchant mais c'est déjà trop poli et formaté pour […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Marilyn Manson

Suite des annonces pour le Hellfest 2018 (15 novembre 2017)

Le Hellfest continue d'annoncer les groupes présents à l'affiche en 2018 avec: Avenged […] (lire l'actualité)

Le Download Paris 2018 envoi du lourd (12 novembre 2017)

La troisième édition du Festival Download à Paris, qui aura lieu du 15 au 18 juin prochain, est […] (lire l'actualité)

Nouveau clip pour Marilyn Manson (10 octobre 2017)

Marilyn Manson est de retour avec un nouvel album, Heaven Upside Down . Le Révérend a sorti un […] (lire l'actualité)

Un clip pour le futur Manson (15 septembre 2017)

"We know where you fucking live "est le titre choisi comme single-vidéo pour Heaven Upside Down , […] (lire l'actualité)

Marilyn Manson dévoile son premier single (12 septembre 2017)

Le nouvel album de Marilyn Manson , Heaven Upside Down , sort le 6 octobre. Le premier single qui […] (lire l'actualité)

Donald Trump chante Marilyn Manson (02 février 2017)

"Irresponsible Hate Anthem" de Marilyn Manson "repris" par Donald Trump, c'est magique et ça se […] (lire l'actualité)

On fête les 20 ans d'Antichrist superstar de Marilyn manson ! (16 octobre 2016)

Antichrist superstar  de Marilyn Manson  vient d'avoir 20 ans ! C'était l'occasion rêvée de […] (lire l'actualité)

Souvenir du dimanche (10 juillet 2016)

Ah!!!!! La France en finale d'une compétition internationale, et à domicile en plus! Oui le […] (lire l'actualité)

Souvenir du dimanche (24 avril 2016)

1996, grosse année pour le Metal. Sepultura , Pantera , Metallica , Type O Negative , Korn , Cradle […] (lire l'actualité)

Vanna continue dans la reprise avec "Got the Life" de Korn (25 septembre 2015)

Après Marilyn Manson , Metallica ou encore The Smashing Pumpkins , Vanna nous offre cette fois sa […] (lire l'actualité)