Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Suicidal Tendencies : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Suicidal Tendencies

Suicidal Tendencies en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Suicidal Tendencies : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#crossover

Line-up

# Mike Muir - chant
# Dave lombardo - batterie
# Dean Pleasants - guitare
# Ra Diaz - basse
# Jeff Pogan - guitare

Discographie

  • - "Sucidal Tendencies" (1983)
  • - "Join The Army" (1987)
  • - "How Will I Laugh Tomorrow If I Can't Even Smile Today?" (1988)
  • - "Controlled By Hatred/Feel Like Shit...Déjà Vu" (1989)
  • - "Lights...Camera...Revolution!" (1990)
  • - "The Art Of Rebellion" (1992)
  • - "Still Cyco After All These Years" (1993)
  • - "Suicidal For Life" (1994)
  • - "Prime Cuts (1983-1995)" (1997) compilation
  • - "Friends & Family, Vol. 1" (1997) compilation et morceaux inédits
  • - "Six The Hard Way" (1998) EP
  • - "Freedumb" (1999)
  • - "Free Your Soul And Save My Mind" (2000)
  • - "Friends & Family, Vol. 2" (2001) compilation et morceaux inédits
  • - "Year Of The Cycos" (2008) compilation
  • - "No Mercy Fool!/The Suicidal Family" (2010)
  • - "13" (2013)
  • - "World Gone Mad" (2016)
  • - "Get Your Fight On" (2018)

Suicidal Tendencies

Biographie

Suicidal Tendencies est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : crossover

Chroniques du groupe / artiste

Suicidal Tendencies - World Gone Mad (2016)

Suicidal Tendencies - World Gone Mad (2016)

Si Mike Muir aime faire le ménage régulièrement, pour le bassiste, c'est pas de sa faute là. Tim Williams est mort en 2014... Sacré galère aussi quand le bon Thomas Bridgen, à la batterie, est remercié. Tant pis, Myko Cyco recrute Dave Lombardo. Vous savez ? Non ? Sortez de suite.   Sans jamais se démonter, Muir repart alors sur la route et donne un successeur au moyen 13 . Ici donc. Tant pis pour les septiques.   Saperlipopette ! Tonton Lombardo fera-il l'affaire ? Soucaïdôl sera-il encore rester crédible malgré ses 35 piges bien tassées ? Tétanisantes questions qui nous tiennent éveiller le temps de l'intro de "Clap Like Ozzy".   Sans rire, ce titre d'ouverture a de la gueule. Tapinant dans le classique, basse slappée à l'appui, ça flaire bon les 90's tout ça.   Sourire, "The New Generation" est tellement évident et téléphoné qu'on fait un retour dans le temps.  Sérieux, on dirait que Rocky George a coupé sa touffe de veuchs […]

> Lire la chronique

Suicidal Tendencies - 13 (2013)

Suicidal Tendencies - 13 (2013)

Pour les Skaters arthritiques, les Thrashers décatis et les Coreux édentés, Suicidal Tendencies est juste une légende ayant inventé, il y a 30 ans déjà, un crossover Punk-Thrash estampillé côté ouest et se voulant à l'époque une réponse au New York Hardcore en plein boum.   Mike « Cyco » Muir, le leader incontesté et seul membre d'origine du gang, a toujours été un personnage haut en couleur, un peu mytho/mégalo et balançant tous azimuts sur ses collègues musiciens. Les « rebelles » de RATM doivent encore s'en souvenir. Personne, je pense, n'a jamais osé lui faire fermer sa bouche. L'entité Suicidal Tendencies , forte de nombreux albums indispensables, s'est un peu perdue ces 15 derniers années à travers les méandres consanguins des projets parallèles de l'hyperactif Miko Cyco. A tel point qu'il n'y pas si longtemps, on ne savait plus si on écoutait du Suicidal Grooves ou du Infectious Tendencies.   Après le départ du groupe de Mike Clark, l'avenir musical de […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Suicidal Tendencies + The Inspector Cluzo + General Lee - Le métaphone / Oignies (62) - le 13/10/2013

Festival Art Sonic - Festival Art Sonic / Briouze - le 20/07/2012

Persistence Tour 2012 - Le Bataclan / Paris - le 30/01/2012

Les 10 dernières News en relation avec Suicidal Tendencies

Suicidal tendencies fait du neuf avec du vieux (03 août 2018)

Suicidal Tendencies sortira le 7 septembre un nouvel album comprenant des réenregistrements du […] (lire l'actualité)

Jeff Pogan quitte Suicidal Tendencies (04 juillet 2018)

Pour des raisons personnelles, Jeff Pogan a décidé de quitter Suicidal Tendencies , qu'il avait […] (lire l'actualité)

The Absence balance son nouveau clip et dévoile son prochain opus (19 janvier 2018)

"A Gift for the Obsessed" est le nouveau clip sorti par The Absence . Le groupe en profite pour […] (lire l'actualité)

Suicidal Tendencies et son nouvel EP (21 décembre 2017)

Suicidal Tendencies sortira un nouvel EP, Get Your Fight On! , le 9 mars. Une autre sortie […] (lire l'actualité)

"Living for Life" est le nouveau clip de Suicidal Tendencies (29 juin 2017)

Les Californiens de Suicidal Tendencies ont sorti leur nouveau clip, "Living for Life", et vous […] (lire l'actualité)

Suicidal Tendencies balance un teaser de son prochain album (23 septembre 2016)

Suicidal Tendencies a mis un teaser de son prochain album, World Gone Mad , qui sera dans les […] (lire l'actualité)

La pochette du nouvel album de Suicidal Tendencies est dévoilée (10 août 2016)

Voici la pochette du prochain album de Suicidal Tendencies , World Gone Mad , qui sort le 30 […] (lire l'actualité)

Suicidal Tendencies sort un nouveau morceau sur la toile (06 août 2016)

Un nouvel extrait du prochain Lp de Suicidal Tendencies , World Gone Mad , qui sort le 30 […] (lire l'actualité)

Teaser du prochain album de Suicidal Tendencies (02 août 2016)

Un petit teaser du prochain album de Suicidal Tendencies est disponible en ligne. World Gone […] (lire l'actualité)

Suicidal Tendencies reviendra en septembre avec un nouvel album (18 juillet 2016)

Suicidal Tendencies est de retour avec un nouvel album. World Gone Mad , son titre, sortira le […] (lire l'actualité)