Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Sunn O))) : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Sunn O)))

Sunn O))) en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Sunn O))) : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#drone #doom

Line-up

# Stephen O'Malley
# Greg Anderson

Discographie

  • - "ØØ Void" (2000)
  • - "Flight of the Behemoth" (2002)
  • - "White1" (2003)
  • - "White2" (2004)
  • - "Black One" (2005)
  • - "Monoliths & Dimensions" (2009)
  • - "Kannon" (2015)

Sunn O)))

Biographie

Sunn O))) est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 4 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : drone, doom

Chroniques du groupe / artiste

Sunn O))) - Kannon (2015)

Sunn O))) - Kannon (2015)

Nouvel album, nouvelle formule ? On nous annonçait un retour de Sunn O))) en solo (après deux collaborations mi-fuzz mi-raisins l'an passé) en grande forme et surtout condensant toute leur musicalité dans un seul disque. En un seul disque, vraiment ?

Ayant beaucoup apprécié la collaboration avec Scott Walker , je m'attendais donc à un disque allant dans ce sens d'un point de vue 'instrumentation' surtout au niveau des synthés et mais également de l'ambiance en allant chercher la lourdeur autrement qu'avec des tonnes de saturation empilée. Malheureusement, c'est la même impression générale qui ressort de ce dernier qu'à l'écoute de leur autre collaboration de 2014 à savoir Terrestrials en compagnie d'Ulver : c'est trop COURT !

Passer après Monolith & Dimensions n'est pas une tâche facile je l'entends, tant le groupe avait repoussé ses limites et avait accouché d'un disque très fin, varié et avec une réelle écriture s'inscrivant tout au long de l'album. Le déroulement narratif […]

> Lire la chronique

Sunn O))) - Monoliths & Dimensions (2009)

Sunn O))) - Monoliths & Dimensions (2009)

Quel chroniqueur serait le plus à même de juger de façon impartiale et objective un groupe tel que Sunn O))) ? Sûrement pas moi, fan invétéré et tatoué du logo du groupe de surcroit ! Un des groupes les plus influents de leur génération dans leur branche musicale (à savoir tout ce qui touche de près ou de loin au drone-doom et aux gros amplis) qui ne cesse de se renouveler et de proposer des pièces musicales soignées, riches, originales et puissantes (je vous avais prévenu que ca serai subjectif). Nouvel album du combo natif de Seattle (Earth , Melvins , Nirvana , etc...) et nouvelle ambition artistique, après avoir célébré les 10 ans des Grimmrobe Demos (drone gratuit et jouissif a deux guitares) : pour se faire, le groupe s’est armé de musiciens issus d’orchestres symphoniques classiques, afin d’intégrer les timbres de ces instruments à leurs ambiances telluriques et sombres. L’utilisation non conventionnelle de ces instruments (cordes et cuivres), afin d’enrichir les nappes de […]

> Lire la chronique

Sunn O))) - Domkirke (2008)

Sunn O))) - Domkirke (2008)

Toute la discographie de Sunn o))) ne m'est pas abordable au même titre que ce cérémonial Domkirke ou encore le complet et magnifique Monolith and dimensions peuvent l'être. Les débuts du groupe tendent vers du noise, de l'ambient, et évidement du drone. Musicalement parlant, je ne peux pas me vanter d'être à l'aise avec ces genres. Cependant, ce Domkirke a dévoilé une facette jusque là inédite du groupe. Cela est peut-être du à la participation d'Attila Csihar (Mayhem , Void ov voice s et une foultitude d'autres projets), chez qui les thèmes de religions sont assez récurrents.   Car nous pénétrons là dans une cérémonie des plus austères et des plus puissantes, incarnées au coeur de la cathédrale Norvégienne de Bergen, Domkirke. Le thème abordé remonte au plus profond du moyen âge, celui des périodes de famines, de maladie, de désespoir et de terreur face à l'obscurité de ce monde. Pour courronner ce tableau sinistre mais majestueux, ce sont des thèmes repris des chants […]

> Lire la chronique

Sunn O))) - Altar (2006)

Sunn O))) - Altar (2006)

Les très hype SunnO))) (que je n'ai même pas envie de présenter) que je suis le seul à apprécier au sein du zine (merci O))) d'avoir changer ma vie) frappent encore cette année après le splendide Black1 sortit l'an passé. Cette fois ci ils s'associent avec les jap' de Boris (dont tout le monde au sein du zine se marre vis a vis de leur nom) pour pondre non pas un split/cd, mais bel et bien une collaboration ! Et quelle collaboration crénom ! Les deux enfants prodiges issue de l'experimental, du drone, "stoner machin bruitisto nihilistico cafetière" pondent une galette à tomber par terre. Si cette fois les deux comparses de SunnO))) ne réduisent pas leurs compos à un tunnel de distortion monolithique, ils prennent en revanche le mot DOOM très à coeur (merci le travail d'O'Malley dans KHANATE) Alliant ambiances nihilistes stridents, glaciales comme a leur habitude avec le sens de la composition plus "standard" des japonais de Boris, ces 6titres de ce Altar ne se ressemblent pas, […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Temples festival 2015 - Hangars / Bristol (Angleterre) - le 29/05/2015

Roadburn 2011 - 013 / Tilburg - le 14/04/2011

Sunn o))) + Eagle twin - Olympic et Confort Moderne / Nantes et Poitiers - le 28/01/2010

SUNN O))) - Dans un Pub / Cork (Irlande) - le 20/10/2006

Les 10 dernières News en relation avec Sunn O)))

This White Light sort de son jardin d'hiver (06 avril 2018)

"Winter Flowers" est le tout premier titre de This White Light à paraître... le groupe est […] (lire l'actualité)

Sunn O))) : Kannon en full streaming (01 décembre 2015)

Kannon , c'est le nouvel album de Sunn O))) qui sort le 4 décembre. Il est désormais disponible […] (lire l'actualité)

La pochette du nouvel album de Sunn O))) est en ligne (07 novembre 2015)

Kannon est le nouvel album de Sunn O))) et il sort le 4 décembre prochain mais il est […] (lire l'actualité)

Le nouveau Sunn O))) pour décembre (01 octobre 2015)

Sunn O))) vient d'annoncer que le successeur de Monoliths & DImensions aurait pour titre Kannon […] (lire l'actualité)

Sunn O))) en versions live (05 juillet 2015)

Sunn O))) a mis en ligne via Bandcamp une série de vidéos live filmées par les fans depuis 2002 […] (lire l'actualité)

Teenage Time Killers sortira son Lp en janvier (23 décembre 2014)

Reed Mullin et Mike Dean (Corrosion of Conformity ) vont sortir le premier Lp de leur nouveau […] (lire l'actualité)

Goatsnake de retour en 2015 (26 septembre 2014)

Le nouvel album de Goatsnake est terminé d'enregistrer. Il devrait voir le jour en début […] (lire l'actualité)

Teaser du prochain Sunn O))) sur la toile (30 août 2014)

Voici le teaser du prochain album de Sunn O))) en collaboration avec Scott Walker . Soused , le […] (lire l'actualité)

Le split Sunn O))) - Ulver disponible en streaming (05 février 2014)

Le split entre Sunn O))) et Ulver vient d'ëtre mis en ligne […] (lire l'actualité)

Sunn O))) et Ulver dévoile un nouveau titre (11 décembre 2013)

Voici le premier titre de la collaboration entre Sunn O))) et Ulver , "Eternal Return". […] (lire l'actualité)