Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Venom : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Venom

Venom en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Venom : Angleterre Angleterre

Tags musicaux :

#black #thrash #heavy #metal

Line-up

# Rage - Guitare
# Conrad Lant (aka Cronos) - Chant, Basse
# Danny Needham (aka Dante) - Batterie

Discographie

  • - "Demon" Démo - (1980)
  • - "Welcome to Hell" (1981)
  • - "Black Metal (1982)
  • - "At War with Satan" Démo (1983)
  • - "At War with Satan" (1984)
  • - Official Bootleg Live (1985)
  • - "Bursting Out - Pull the Trigger" Split - (1985)
  • - "Possessed" (1985)
  • - "From Hell to the Unknown..." Compilation - (1985)
  • - "The Singles 80-86" Compilation - (1986)
  • - "Eine Kleine Nachtmusik" Live - (1986)
  • - "Calm Before the Storm" (1987)
  • - "Prime Evil" (1988)
  • - "Temples of Ice" (1991)
  • - "Radio Hell: The Friday Rock Show Sessions" Split -
  • (1992)
  • - "The Book of Armageddon" Compilation - (1992)
  • - "The Waste Lands" (1992)
  • - "The Best of Venom" - In Memorium Compilation - (1993)
  • - "Leave Me in Hell" Compilation - (1993)
  • - "Skeletons in the Closet" Compilation - (1993)
  • - "Black Reign" Compilation - (1996)
  • - "From Heaven to the Unknown" Compilation - (1997)
  • - "The Second Coming" Live - (1997)
  • - "Cast in Stone" (1997)
  • - "New Live and Rare" Compilation - (1998)
  • - "Buried Alive" Compilation - (1999)
  • - "Resurrection" (2000)
  • - "The Collection" Compilation - (2000)
  • - "The Court of Death" Compilation - (2000)
  • - "Formation of the Wicked" Compilation - (2001)
  • - "The Venom Archive"(Compilation - (2001)
  • - "Greatest Hits & More" Compilation - (2001)
  • - "Darkest Hour" Compilation - (200)1
  • - "A Triple Dose of Venom" Compilation - (2001)
  • - "Kissing the Beast" Compilation - (2002)
  • - "Bitten" Live - (2002)
  • - "Lay Down Your Soul!" Compilation - (2002)
  • - "Witching Hour - The Best of Venom" Compilation - (2003)
  • -"In League with Satan - Anthology" Compilation - (2003)
  • - "The Seven Gates of Hell: The Singles" Compilation -
  • (2003)
  • - "Witching Hour" Live - (2003)
  • - "MMV" Compilation - (2005)
  • - "Metal Black" - (2006)
  • - "Hell" (2008)
  • - "Deadline Demo '86" Démo - (2010)
  • - "Fallen Angels" (2011)
  • - "From The Very Depths" (2015)

Venom

Biographie

Venom est un groupe ou artiste anglais, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : black, thrash, heavy, metal

Chroniques du groupe / artiste

Venom - From The Very Depths (2015)

Venom - From The Very Depths (2015)

« Si Venom fait du black metal alors Venom est le seul groupe sur cette Terre à en faire »   Voilà un peu ce qu'avait dit – en substance, ma mémoire n'étant pas celle d'un éléphant non plus pour retranscrire au détail près ce que j'avais pu lire il y a presque dix ans – ce cher Cronos dans une vieille interview accordée au magazine RockHard (version française) à la sortie de Metal Black (2006).   Certes, reconnaissons-lui une vérité : Venom , hormis le nom de l'album qu'il a sorti en 1982, c'est pas du black metal. Néanmoins, si sa véritable recette se situe plus vers du heavy particulièrement virulent qui posait à la fois les bases du thrash et quelques éléments de départ sur ce que sera plus tard le vrai black metal, on ne va non plus contrarier Cronos sur le fait que Venom est un groupe méchant vilain pas beau. D'ailleurs, durant toute sa carrière, le combo britannique culte n'en démord pas et se complaît à osciller entre le statut de « méchant » et celui de « très […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Venom

Un nouveau Venom pas vraiment Venom (28 avril 2015)

Quand trois ex-Venom , Jeff "Mantas" Dunn, Tony "Demolition Man" Dolan et Anthony "Abaddon" […] (lire l'actualité)

Venom va sortir son nouvel album en édition limitée vinyle rouge (16 avril 2015)

Pour le "Record store day " le 18 avril prochain, Venom va sortir son dernier album en date From […] (lire l'actualité)

Venom est de retour avec un premier single en ligne (21 janvier 2015)

Le tout nouveau morceau de Venom , "Grinding Teeth", est écoutable ici . From the Very Depths […] (lire l'actualité)

La pochette du nouvel Lp de Venom dévoilée (05 décembre 2014)

Le nouvel album de Venom , From the Very Depths , sera dans les bacs le 27 janvier. La pochette, […] (lire l'actualité)

Le nouvel Lp de Venom sortira en janvier (27 novembre 2014)

Venom sera de retour le 27 janvier prochain avec un tout nouvel album, From the Very Depths . Ce […] (lire l'actualité)

HELLFEST 2015 : l'annonce des 128 premiers groupes ! (17 novembre 2014)

La voici, l'annonce que nombreux d'entre vous attendent depuis longtemps ! Découvrez […] (lire l'actualité)

Souvenir du dimanche (02 novembre 2014)

Hier la fête des morts, aujourd'hui... Venom ! Avec "In League with Satan" qui date de 1981.
  […] (lire l'actualité)

Melvins reprend du Venom avec Scott Kelly (26 février 2014)

Oui on sait le titre de la news peut paraitre fausse et impossible. Mais regardez donc le […] (lire l'actualité)

Entombed va ressortir un album (26 juillet 2013)

To Ride, Shoot Straight and Speak the Truth de Entombed , sorti en 1997, va ressortir dans […] (lire l'actualité)

Scott Kelly et Melvins pour reprendre Venom (02 mars 2013)

"Warhead" de Venom repris par Melvins , avec Scott Kelly (Neurosis ) en guest, c'est à cette […] (lire l'actualité)