S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Brant Bjork : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Brant Bjork

Brant Bjork en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Brant Bjork : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#stoner #groovy #calme

Line-up

# Brant Bjork - chant, guitare, batterie

Discographie

  • - "Jalamanta" (1999)
  • - "Brant Bjork and the Operators" (2002)
  • - "Keep Your Cool" (2003)
  • - "Local Angel" (2004)
  • - "Saved by Magic"(2005 Brant Bjork & the Bros)
  • - "Tres Dias" (2007)
  • - "Somera Sól" (2007 Brant Bjork & the Bros)
  • - "Punk Rock Guilt" (2008)
  • - "Gods and Goddesses" (2010)
  • - "Black Power Flower" (2014 Brant Bjork & the Low Desert Punk Band)
  • - "Tao of the Devil" (2016)
  • - "Europe '16" (Live 2017)
  • - "Mankind Woman" (2018)

Brant Bjork

Biographie

Brant Bjork a été batteur de Kyuss, Fu Manchu, Kyuss Lives !, Vista Chino, De-Con, ou encore Mondo Generator,  il est également guitariste chanteur pour Ché et quand il se produit  également en solo ou avec Brant Bjork & the Bros et Brant Bjork & the Low Desert Punk Band. Il est également producteur.

Chroniques du groupe / artiste

Brant Bjork - Mankind Woman (2018)

Brant Bjork - Mankind Woman (2018)

Est-il utile de présenter Brant Bjork , rien que les noms des groupes auxquels il a participé suffisent. Heavy Psych Sounds se charge désormais d'éditer ses albums, par exemple ce tout nouveau Mankind Woman (13ème album solo du bonhomme) qui sort en ce mois de septembre 2018 et de rééditer ses anciens albums avec en ce mois de septembre également, Tres Dias (2007) et  Local Angel (2004).   Contrairement aux deux rééditions qui sortent presque en même temps, ce nouvel album est un disque électrique... Un disque de rock mais également très influencé par la soul et le funk, sans que ça soit un disque de dance-floor, je vous rassure tout de suite ! Mais on a ici du groove, du groove et encore du groove.    « Chocolatize » lance donc l'album avec un heavy rock un peu caverneux mais aussi groovy (bien, bien, il y en a qui suive!), suit le lent assez heurté et groovy « Lazy Wizards » et le mid tout aussi groovy « Pisces » avec sa gratte un peu plus saturée. Il y a quelque […]

> Lire la chronique

Brant Bjork - Somera Sol (2007)

Brant Bjork - Somera Sol (2007)

Pour ceux qui ne connaîtraient pas Brant Bjork , sachez qu'il est un peu à la base du stoner rock actuel. Ancien pote de Josh Homme (leader des Queens Of The Stone Age ), ils fondèrent Kyuss dans les années quatre-vingt et sortirent des albums fondateurs du genre, jusqu'au départ de Brant. Après quelques passages dans divers groupes de stoner, il débuta sa carrière solo en 2000 et offre régulièrement des albums à ses fans.   Et par ce début d'été et de vacances bien gris et pluvieux, il est agréable d'écouter de genre de cd qui apporte du soleil et de la bonne humeur dans nos bonnes vieilles chaumières françaises. C'est l'instant propice donc, pour un bon album de stoner de l'ami Brant Bjork .   Offrant un stoner très groovy et léger, le père Bjork se fait plaisir tout en faisant plaisir à son auditoire. Tout ici respire la bonne humeur, le soleil et ça sent le désert et la tequila frappée à plein nez. Avec son côté hippie, notre cher ami propage donc son stoner assez […]

> Lire la chronique

Brant Bjork - Tres Dias (réédition) (2007)

Brant Bjork - Tres Dias (réédition) (2007)

Est-il utile de présenter Brant Bjork , rien que les noms des groupes auxquels il a participé suffisent. Heavy Psych Sounds se charge désormais d'éditer ses albums, par exemple le Mankind Woman qui sort également en ce mois de septembre 2018 et de rééditer ses anciens albums avec en ce mois de septembre aussi, Local Angel et ce Tres Dias de 2007.   Comme le laissent entendre aussi bien la pochette d'origine que la nouvelle pour cette réédition, Tres Dias est un album acoustique. La guitare acoustique et le chant se taillent donc la part du lion mais on a aussi quasiment sur tous les morceaux une guitare électrique discrète avec un effet type whawha et sur quelques morceaux des percu... La gratte électrique se fait plus présente voire pressante de temps à autres (« Video » ou le solo bluesy de « The Knight Surrenders Today »). Le chant de Brant est très calme presque doux. L'ensemble est plutôt lent avec une pointe de vitesse (on est plus vers du mid tempo) avec «  Chinarosa » […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Brant Bjork

Nouvelle Vidéo pour Brant Bjork (19 septembre 2018)

Brant Bjork vient de poster une vidéo pour "Chocolatize" issu de son nouvel album, Mankind […] (lire l'actualité)

Man, le Mankind Woman de Brant Bjort est à l'écoute (12 septembre 2018)

Mankind Woman , le nouvel album de Brant Bjork (déjà chroniqué dans nos pages) qui sort vendredi […] (lire l'actualité)

Brant Bjork prend un Gin Charlie (31 août 2018)

"Charlie Gin" est un nouvel extrait du prochain Brant Bjork , Mankind Woman , qui sort le 14 […] (lire l'actualité)

Brant Bjork a le swag (24 août 2018)

Brant Bjork  présente un nouvel extrait de Mankind Woman qui sort en septembre chez Heavy Psych […] (lire l'actualité)

Brant Bjork des filles à la vanille, des garçons au Chocolatize (04 juillet 2018)

Brant Bjork lâche un premier extrait de Mankind Woman (qui sort le 14 septembre) avec  […] (lire l'actualité)

Septembre, le mois Brant Bjork (26 juin 2018)

Les annonces se poursuivent pour Brant Bjork avec une autre sortie chez Heavy Psych Sounds en […] (lire l'actualité)

Réédition pour Brant Bjork (19 juin 2018)

Le mois de septembre sera riche pour Brant Bjork car outre son nouvel album, Mankind woman , […] (lire l'actualité)

Brant Bjork des hommes et des femmes (13 juin 2018)

Brant Bjork sortira son nouvel album, Mankind Woman , le 14 septembre via Heavy Psych Sounds, en […] (lire l'actualité)

Brant Bjork signe chez Heavy Psych Sounds (21 mars 2018)

Le vétéran du stoner Brant Bjork (Kyuss , Fu Manchu ...) a signé avec les Italiens de Heavy Psych […] (lire l'actualité)

Nouvel extrait pour Brant Bjork (26 août 2017)

"The Greeheen " est le nouvel extrait du live Europe '16 de Brant Bjork qui sortira le 22 […] (lire l'actualité)