S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Celeste : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Celeste

Celeste en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Celeste : France France

Tags musicaux :

#blackmetaux #hardcore #tendance #blackmetal

Groupe du mois Groupe du mois - décembre 2007

Line-up

# Johan - Chant,Basse
# Guillaume - Guitares, chant
# Sebastien - Guitares
# Royer - Batterie

Discographie

  • - "Pessimiste(s)" EP (2007)
  • - "Nihiliste(s)" (2007)
  • - "Misanthrope(s)" (2009)
  • - "Mort(e)s Ne(e)s" (2010)
  • - "Animale(s)" (2013)

Celeste

Biographie

Celeste est un groupe ou artiste français, qui a été chroniqué 5 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : blackmetaux, hardcore, tendance, blackmetal

Chroniques du groupe / artiste

Celeste - Infidèle(s) (2017)

Celeste - Infidèle(s) (2017)

Inutile de faire des ronds de jambe à Celeste , le groupe, lui, ne s'encombre pas de politesse lorsqu'il débarque sur scène et vient nous crever les tympans en plus de provoquer une crise d'épilepsie et/ou d'asthme aux spectateurs à grands coups de stroboscope et de fumée.  Alors, c'est simple : Infidele(s)  porte terriblement mal son nom si on rattache l'adjectif à la musique du groupe. Celeste fait du Celeste .
Ça saoulera ceux qui n'ont jamais aimé, ça plaira à ceux qui aiment aveuglement...mais ça ne lassera pas plus ceux qui trouvaient que le groupe commencait à tourner en rond.
Partons du principe (partiellement faux mais carrément caricatural à l'image de tous les débat d'idées sur le net) que des groupes comme ACDC , Slayer ou Metallica font toujours exactement la même chose depuis des années.
On arrive, malgré cette uniformité, à distinguer et à classer les bons, des mauvais albums. Si on se base sur l'idée que Celeste fait à peu près toujours la même chose, […]

> Lire la chronique

Celeste - Mort(e)s Né(e)s (2010)

Celeste - Mort(e)s Né(e)s (2010)

Quatrième plaque pour les français qui poursuivent inlassablement leur quête vers les voies humides de l’horreur intérieur propre à chacun. Pour les connaisseurs n’attendez pas le moindre répit, le moindre souffle posé. Le gang est en mode infernal et visiblement jusqu’à la déchirure. Pour ceux qui nous rejoignent et découvrent l’univers hivernal du groupe, habituez-vous à un avis de tempête généralisé. Mort(e)s Né(e)s est un disque brutal, bruyant et définitivement sombre.  Beau aussi, parce qu’il n’use pas d’artifices chics en toc pour créer cette ambiance. Elle transpire…   L’album se décline en force et en bravoure afin de passer outre les idées reçues qui transitent généralement autour d’un tel exercice. A bien y chercher, pas de trace de compromis à une certaine facilité, tout au plus « (S) » fait preuve le long de ses 5 minutes et 43 secondes d’une forme subtile de complaisance dédiée à l’esprit down-tempo. Bon, ce n’est quand même pas leur plage reggae ! Une […]

> Lire la chronique

Celeste - Misanthrope(s) (2009)

Celeste - Misanthrope(s) (2009)

Y a plus assez de groupes comme Celeste . c’est clair. Maintenant je comprends les nostalgiques du punk des 70’s, ceux du Krautrock des 80’s, ceux du grunge de la première moitié des 90’s… Cette sensation que la musique qui nous fait vibrer rentre dans les meurs, qu’elle devient un moyen et non plus une fin, qu’elle est digérée, recyclée, utilisée dans de nouveaux contextes. Alors oui, je réagit un peu tôt, mais ce bon vieux hardcore torturé d’il y a à peine dix ans me manque. Breach me manque, Kiss It Goodbye me manque, Rubbish Heap me manque, Ananda me manque, Uranus me manque, les premiers Shora me manquent ainsi que les premiers Isis . Toute cette époque où le malaise dégueulait des enceintes de nos chaines sans avoir besoin de pousser les extrêmes jusqu’aux 2 ou 666 bpm (c’est selon). Cette époque où on avait pas besoin de se réclamer du black-metal du nord de l’Europe ou du sludge du sud des states pour susciter l’oppression sonore. Cette époque où l’on n’avait ni besoin de […]

> Lire la chronique

Celeste - Nihiliste(s) (2007)

Celeste - Nihiliste(s) (2007)

Formé il y a quelques années autour de membres de FORGE, HIJACKERS ou encore les très screamo MIHAI EDRISCH, CELESTE nous revient à peine un an après la sortie de leur premier EP « Pessimiste(s) » avec ce LP, cette fois-ci, au doux nom de « Nihiliste(s) ». A l'initiative du groupe lui-même l'album est d'ailleurs en libre téléchargement via leur page myspace (voir le lien en bas de page). Pour tout dire c'est sur scène que j'ai découvert ce groupe, lors d'un show chaotique dans le noir quasi-complet, et quelle baffe mes aïeux! Quelle baffe! Alors il était de mon devoir d'écouter CELESTE sur galette pour bien prendre pleinement la mesure de ce jeune groupe, et je pense que c'est le cas. Le point qui a bien retardé cette chronique était, je vais être franc, la présence dans le line up du chanteur de MIHAI EDRISCH, (l'album de MH n'ayant, de ce fait, effectué qu'un passage éclair dans ma playlist). Et je m'étais bien planté. Car autant j'avais pu trouver son timbre trop mielleux […]

> Lire la chronique

Celeste - Pessimiste(s) (2007)

Celeste - Pessimiste(s) (2007)

C'est après seulement 1 an d'existence que les CELESTE - groupe composé de membres de FORGE, FLASHFALCON et HIJACKERS mais aussi de désormais ex-MIHAI EDRISCH (étant donné que le groupe a splitté) - que le groupe est parti en studio afin d'enregistrer son premier EP 5 titres. 18 minutes dans la boite, et Alchimia et PurePainSugar s'occupent de sortir tout ça pour notre plus grand bonheur. Car malgré la jeunesse du groupe, on sent que leurs expériences cumulées ont permis d'accoucher d'un premier essai vraiment abouti. On pense évidemment au début à MIHAI EDRISCH, mais en beaucoup mieux. La voix pleurnicharde chez ME m'énervait au plus haut point, mais là Johan a changé sa manière de hurler, moins "nianniante" pour gagner encore plus en violence et en sincérité. Celle-ci est d'ailleurs mise au même niveau que les instruments, ce qui rends difficile la compréhension des paroles (et ne comptez pas sur le livret pour ça, c'est illisible) mais au niveau purement musical, cela donne […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Celeste + Fall Of Messiah + Luda - Théâtre Le Poche / Béthune (62) - le 11/03/2017

Trend the kill festival - Le Glaz'art / Paris (75) - le 23/05/2009

Les 10 dernières News en relation avec Celeste

Les déboires de Celeste (08 septembre 2017)

Un 2nd extrait d' "Infidèle(s)" nommé "Sombres sont tes déboires" est en ligne ! Le nouvel […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau en ligne pour Celeste (21 juillet 2017)

On le savait déjà, Celeste reviendra chez Denovali Records très prochainement avec un album qui […] (lire l'actualité)

Le Longlive Rockfest 2016 dévoile de nouveaux groupes (12 février 2016)

Une nouvelles liste de groupe vient d'être dévoilée pour le Longlive Rockfest , festival qui […] (lire l'actualité)

Le Longlive Rockfest annonce ses premiers groupes (29 janvier 2016)

Le Transbordeur de Lyon accueillera le Longlive Rockfest les 13 et 14 mai prochains. Les […] (lire l'actualité)

Celeste prépare sa tournée US (10 mars 2015)

Et encore un groupe français qui va sillonner les routes américaines. Celeste sera aux US en […] (lire l'actualité)

Will Haven et ses amis à Paris en mai (09 mars 2015)

Le OTB Fest aura lieu les 29 et 30 mai prochain à Paris (La Maroquinerie) avec Will Haven , […] (lire l'actualité)

Concerts de ce mardi (10 décembre 2013)

Marduk jouera à Lyon (C.C.O.) avec Grave , Valkyrja et Death Wolf . Corrections House , […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Celeste en streaming (03 novembre 2013)

Celeste est de retour! Le nouvel album du groupe, Animale(s) , s'écoute en entier via […] (lire l'actualité)

HELLFEST 2012 : thou en grande forme (15 juin 2012)

Après des concerts sympathiques de Celeste et Doomriders (dommage que le son n'était pas au […] (lire l'actualité)

Hellfest 2012 : c'est parti !!! (15 juin 2012)

Et voilà, l'édition 2012 du Hellfest a enfin ouvert ses portes ! Comme tous les ans, nous […] (lire l'actualité)