Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers INTERCEPTOR Fest à Bordeaux du 5 au 7 octobre
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Comeback Kid : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Comeback Kid

Comeback Kid en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Comeback Kid : Canada Canada

Tags musicaux :

#punk #hardcore

Line-up

# Kyle Profeta - batterie
# Andrew Neufeld - chant
# Jeremy Hiebert - guitare
# Casey Hjelmberg - guitare
# Matt Keil - basse/chant

Discographie

  • - "Turn It Around" (2003)
  • - "Wake The Dead" (2005)
  • - "Broadcasting" (2007)
  • - "Through The Noise" Live (2008)
  • - "Symptoms + Cures" (2010)
  • - "Die Knowing" (2014)

Comeback Kid

Biographie

Comeback Kid est un groupe ou artiste canadien, qui a été chroniqué 5 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : punk, hardcore

Chroniques du groupe / artiste

Comeback Kid - Die Knowing (2014)

Comeback Kid - Die Knowing (2014)

Après près de quatre ans d'abstinence de sortie de disque, sûrement passées à bourlinguer et à faire mosher les kids aux quatres coins du monde, voici que nos compères Canadiens qui se faisaient les emblêmes du hardcore moderne  sont ressortis de leur igloo avec un nouvel opus qui ne semble pas pourtant avoir été soigné aux petits oignons, ou avoir mijoté 4 longues années avant de voir le jour…

Ce cinquième album a en effet une saveur particulière, eux qui pourtant nous avait habitué à un renouveau incessant à chaque sortie d'album, imprégné de cette hargne et cette urgence qui faisait toute leur originalité et leur puissance face à la concurrence. Tout cela est apparemment en berne sur ce Die Knowing qui s'écoute avec un sentiment de « déjà entendu... ailleurs ».

Difficile donc de ressentir la vibe Comeback Kid , en écoutant cette intro  des plus metalcoreuse j'ai même cru m'etre planté de CD tant ca ne pouvait pas leur ressembler … Mais la voix d'Andrew ne trompe pas, et la […]

> Lire la chronique

Comeback Kid - Symptoms + Cures (2010)

Comeback Kid - Symptoms + Cures (2010)

Il faut en convenir, le mois de septembre n’est pas le meilleur mois pour allez chanter dans un champ en sautillant : c’est plutôt le temps des rentrées des classes, universitaires et tout le toutim. Finies les vacances, retour au boulot. Mais quand on vous apprend que pour votre dernière année de formation, vous devrez réaliser votre mémoire, réviser vos cours des quatre dernières années pour avoir votre diplôme, et puis vu que ça ne suffit pas, vous taper des stages à Pétaouchnock, tout en oubliant le remboursement des frais de transport, rien ne va plus. Mais quand tout va mal… Il y a Comeback Kid . Et quelle merveilleuse idée ont-ils eu en sortant le 31 Aout 2010 cet album, parfait pour avoir le sourire quand tous les autres tirent la tronche !     Comeback Kid nous revient donc pour nous présenter le successeur de « Broadcasting » , et donc le deuxième album avec Andrew Neufeld au chant. Le bougre m’avait d’ailleurs étonné quand il avait pris le micro : […]

> Lire la chronique

Comeback Kid - Broadcasting (2007)

Comeback Kid - Broadcasting (2007)

Nos dignes représentants de l’old school melodique hardcore chrétien nous reviennent avec un 3ème opus. Au programme, changement de line-up, Scott Wade, le chanteur des 2 précédents albums, est parti. Nous sommes prévenus, agréable ou désagréable surprise, c’est l’un des guitaristes, Andrew Neufeld, qui passe au chant. C’est un défi difficile à relever mais notons que monsieur n’en est pas à son premier essai. Andrew est le chanteur de Figure Four. Première impression face au artwork, le groupe quitte l’imagerie « old school » dessinée pour un artwork plus moderne, un côté un peu aseptisé et froid… un peu déroutant. Est-ce qu’ils veulent tourner une page de leur histoire ? A la première écoute, pas de grandes surprises, c’est bien un CD de Comeback Kid…même mélange de hardcore old school et d’emocore, même structure de chansons, même sing-alongs, même pêche…même chants…et là ça en est presque désagréable… Finalement pas de grandes nouveautés, les seuls points […]

> Lire la chronique

Comeback Kid - Wake The Dead (2005)

Comeback Kid - Wake The Dead (2005)

Ce nouvel album de Comeback Kid est une pure bombe !!!!! C.K est resté fidèle a son style : mélange de Hardcore old School et de d´Emocore, et la, moi qui ne suis absolument pas fan d `Emocore, je dois avouer que le mélange que C.K produit est toujours aussi énorme !!! L `émocore est utilisé surtout pour le coté mélodique du groupe et quand C.K commence à taper dans les mélodie c´est toujours aussi énorme, C.K est aux mélodies ce que Born From Pain ou Hatebreed est aux Mosh Parts, c´est à dire une tuerie !!!!!!   Et elles sont plus que béton, elles vous donnent envie de taper frénétiquement du pied tant qu´elles sont jouissives, moi qui ne suis pas absolument pas fan de groupes a tendance mélodiques, surtout dans le HxC et bien la je fait une exception car c´est absolument bien fait franchement, le coté Hardcore old school n´est absolument pas mis de coté, ils savent concilier les 2 facettes du groupe et ils savent donner envie à l´auditeur de se lever de sa chaise ou […]

> Lire la chronique

Comeback Kid - Turn it Around ()

Comeback Kid - Turn it Around ()

Attention à tous ceux qui penseraient que le hardcore de maintenant rime avec métal, débouchez vous les oreilles. Les Comeback Kid viennent du Canada et ne font pas dans le style Céline Dion ou Garou. Non, non, c´est bien du hardcore old school in your face. Des breaks superbement posés et des coeurs en veux tu en voilà. Les mélodies donnent vraiment envie de taper du pied. On sent de larges influences du coté de la mouvance emocore et aussi du coté straight edge (le sont ils ??). Certains titres sont grandement sans prise de têtes, je veux dire par là qu´ils sont simplement powerful positive hardcore. A l´écoute de cet album je ne peux pas m´empêcher de chercher dans mes archives quels sont les autres groupes jouant dans le même style, je suis juste en mesure de citer par exemple Champion et plus près de chez nous Vitamim X. Un pur son old school à ne pas rater...Seule déception, un nouvel album ?? Pas d´infos...Ah si !! Février 2005

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Underoath + Comeback Kid - La tulipe / Montreal (Canada) - le 08/10/2011

Imperial Never Say Die - Elysée Montmartre / Paris - le 30/10/2010

Interview COMEBACK KID - novembre 2007

Les 10 dernières News en relation avec Comeback Kid

Comeback Kid a fini d'enregistrer (18 avril 2017)

Comeback Kid a mis son nouvel album en boite. Le groupe a en effet fini d'enregistrer son […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Comeback Kid pour 2017 (31 octobre 2016)

C'est en 2017 que sortira le nouvel opus de Comeback Kid , sur lequel le groupe est en train de […] (lire l'actualité)

Comeback Kid balance son nouveau clip en ligne (17 mars 2015)

"Losing Sleep", nouveau clip de Comeback Kid, est visible ici.

(lire l'actualité)

Comeback Kid sort son nouveau clip (08 janvier 2015)

Voici le nouveau clip de Comeback Kid, "Didn't Even Mind".

(lire l'actualité)

Les premiers groupes pour le XTreme Fest annoncés (17 décembre 2014)

Voici les premiers groupes qui participeront au XTreme Fest les 17,18 et 19 juillet prochain à […] (lire l'actualité)

Concerts en ce mardi soir (25 novembre 2014)

Le festival Never Say Die aura lieu ce soir à Paris (Trabendo) avec Terror , Stick to Your Guns , […] (lire l'actualité)

Comeback Kid revient en vidéo (17 juin 2014)

Pour regarder le nouveau clip de Comeback Kid , "Wasted Arrows", il faut aller . […] (lire l'actualité)

Streaming de Die Knowing, nouvel album de Comeback Kid (01 mars 2014)

Absolutpunk a mis en ligne le nouvel album de Comeback Kid, Die Knowing.

(lire l'actualité)

Nouveau morceau pour Comeback Kid en ligne (26 février 2014)

"Wasted Arrows" est le nouveau morceau mis en ligne par Comeback Kid . Die Knowing sort le 4 […] (lire l'actualité)

Comeback Kid balance son nouveau clip (21 février 2014)

Voici "Should Know Better", le nouveau clip de Comeback Kid.

(lire l'actualité)