S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Cradle Of Filth : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Cradle Of Filth

Cradle Of Filth en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Cradle Of Filth : Angleterre Angleterre

Tags musicaux :

#symphonic #blackmetal

Line-up

# Dani Filth – chant
# Richard Shaw – guitare
# Marek Smerda – guitare
# Daniel James Firth – basse
# Martin Skaroupka – batterie
# Lindsay Schoolcraft – claviers/chant

Discographie

  • "The Principle of Evil Made Flesh" (1994)
  • "Dusk... and Her Embrace" (1996)
  • "Cruelty and the Beast" (1998)
  • "Midian" (2000)
  • "Damnation and a Day" (2003)
  • "Nymphetamine" (2004)
  • "Thornography" (2006)
  • "Godspeed on the Devil's Thunder" (2008)
  • "Darkly Darkly Venus Aversa" (2010)
  • "The Manticore and Other Horrors" (2012)
  • " Hammer of the Witches" (2015)
  • "Cryptorania (The Seductiveness of Decay) (2017)

Cradle Of Filth

Biographie

Cradle Of Filth est un groupe ou artiste anglais, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : symphonic, blackmetal

Chroniques du groupe / artiste

Cradle Of Filth - Thornography (2006)

Cradle Of Filth - Thornography (2006)

Je n’ai jamais été un fan hardcore de Cradle Of Filth , mais j’aimais bien écouter certains de leurs albums, comme « The Dusk and her Embrace» ou « Damnation and a Day » , où j’aimais beaucoup ces ambiances gothiques façon films de vampires, avec des pistes souvent accompagnées de cordes, de claviers ou encore de la voix féminine (la fameuse Sarah Jezebel Deva). Cela donnait une sacrée ambiance et dimension aux morceaux. Cependant, je trouvais les extravagances vocales de Dani souvent exagérées ou insupportables, mais ça passait, ça collait encore à l’ambiance. J’avais commencé à être déçu par leur précédent album « Nymphetamine » où l’on s’entait déjà un revirement de style avec une approche plus heavy, voire trash de leur musique. Un soi disant retour aux sources. Malgré tout, certains morceaux méritaient encore le coup. Certains fans vous diront que c’est le fait de rentrer dans une major (Roadrunner ) qui les a obligé à changer…cela reste un avis de fans.   […]

> Lire la chronique

Cradle Of Filth - Dusk... and Her Embrace: Litanies of Damnation, Death and the Darkly Erotic (1996)

Cradle Of Filth - Dusk... and Her Embrace: Litanies of Damnation, Death and the Darkly Erotic (1996)

Ah, le dossier Cradle Of Filth . L'éternel débat entre les haters, les trves du cvlte, intransigeant qui n'y voient qu'une sombre blague metal ("Lay down yours souls to the God Rock'n'fun") et les fans, souvent à rechercher dans la frange la plus jeune du public, qui jurent qu'on ne fait pas mieux en matière de metal extrême et que ceux qui pensent le contraire n'ont rien compris. À la sortie de Dusk... And Her Embrace , en 1996, les prises de becs entres les amateurs et ceux qui ne juraient que par Dimmu Borgir me faisaient bien rire et me rappelaient la gueguerre entre Metalloche et les Buns . Un ami, au milieu de sa première écoute avait même jeté mon CD à travers la pièce (anecdote absolument véridique; essayez de faire la même chose avec un lien youtube sur Facebook, c'est beaucoup moins fun). En cette seconde moitié des 90's, le "grand public" semblait prêt à accueillir à bras ouverts le sextet, alors que les plus durs ne juraient que par la sortie récente de Battles In The […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Filth fest - Le Bataclan / Paris (75) - le 02/12/2008

Les 10 dernières News en relation avec Cradle Of Filth

Le nouveau clip de Cradle of Filth vient de sortir (13 juillet 2017)

Le nouveau clip de Cradle of Filth , "Heartbreak and Seance", se mate ici. Cryptoriana - The […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Cradle of Filth sortira en septembre (17 juin 2017)

Le douzième LP de Cradle of Filth , Cryptorania (The Seductiveness of Decay) , sera dans le bacs […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau en ligne pour Devilment (15 novembre 2016)

Devilment (projet de Dani Filth de Cradle of Filth ) sortira son nouvel Lp, Devilment II: The […] (lire l'actualité)

Realm of the Damned sort en version animée (26 juillet 2016)

Le Comics Real of the Damned va sortir en version animée avec dans le doublage David Vincent […] (lire l'actualité)

Souvenir du dimanche (10 juillet 2016)

Ah!!!!! La France en finale d'une compétition internationale, et à domicile en plus! Oui le […] (lire l'actualité)

Souvenir du dimanche (24 avril 2016)

1996, grosse année pour le Metal. Sepultura , Pantera , Metallica , Type O Negative , Korn , Cradle […] (lire l'actualité)

Cradle of Filth sort son nouveau clip en ligne (05 décembre 2015)

Le tout nouveau clip de Cradle of Filth , "Blackest Magick in Practice", se mate en cliquant . […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau en ligne pour Cradle of Filth (30 juin 2015)

"Enshrined in Crematoria" est le nouveau morceau mis en ligne par Cradle of Filth . Hammer of […] (lire l'actualité)

Le set entier de Cradle of Filth au Hellfest en ligne (22 juin 2015)

Vendredi il y avait Cradle of Filth au Hellfest et un petite vidéo vient de faire son […] (lire l'actualité)

Cradle of Filth balance son nouveau clip en ligne (14 mai 2015)

"Right Wing of the Garden Triptych" est le nouveau clip que vient de sortir Cradle of Filth . […] (lire l'actualité)