S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Kreator : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Kreator

Kreator en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Kreator : Allemagne Allemagne

Tags musicaux :

#thrash

Line-up

Miland «Mille» Petrozza - chant et guitare
Sami Yli-Sirniö - guitare
Christian «Speesy» Giesler - basse
Jürgen «Ventor» Reil - batterie

Discographie

  • * Blitzkrieg (1983)
  • * End of the World (1984)
  • * Endless Pain (1985)
  • * Pleasure to Kill (1986)
  • * Terrible Certainty (1987)
  • * Out of the Dark....Into the Light (1988)
  • * Extreme Agression (1989)
  • * We Give You Pain (live In Berlin) (1989)
  • * Coma of Souls (1990)
  • * Renewal (1992)
  • * Cause for Conflict (1995)
  • * Scenarios of violence (1996)
  • * Outcast (1997)
  • * Endorama (1999)
  • * Voice of transgression (1999)
  • * Past Life Trauma (2000)
  • * Violent Revolution (2001)
  • * Tribute to Kreator (2002)
  • * Live Kreation (2003)
  • * Enemy Of God (2005)
  • * Hordes of Chaos (2009)
  • * Phantom Antichrist (2012)

Kreator

Biographie

Kreator est un groupe ou artiste allemand, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : thrash

Chroniques du groupe / artiste

Kreator - Gods of violence (2017)

Kreator - Gods of violence (2017)

      

Top 5 des raisons pour lesquelles il faut écouter le dernier Kreator
 
-Plus de 35 ans de carrière, 14ème album studio et une fidélité exemplaire au métal. Les allemands de Kreator n'ont plus rien à démontrer. On sait dans quoi on met les pieds. Du thrash. Point final.
-On connaît les morceaux au bout de deux écoutes.
Le groupe a toujours eu cette capacité à sortir le bon slogan, la bonne phrase, la grosse mélodie bonne à reprendre le poing levé puis jeté, que cela soit dans la fosse, en live ou en écoutant l'album à la maison. Cette fois encore c'est imparable. Les refrains se reprennent facilement, l'anglais de Petrozza s'imprime en peu de temps.
-Dans la grande tradition Thrash, les morceaux nous parlent d'apocalypse, de guerre, de mort, de violence. Sans être capable d'offrir un regard accompagné d'un minimum d'originalité, Kreator fait dans l'efficacité et propose des sujets et des mots qui correspondent au genre qu'ils affectionnent tant.

         
[…]

> Lire la chronique

Kreator - Hordes of chaos (2009)

Kreator - Hordes of chaos (2009)

Il est inutile d'y aller par quatre chemins. Kreator avec Hordes of chaos sort un des meilleurs albums de l'année 2009. Pourtant il était difficile d'en attendre beaucoup des thrasheux allemands. Plus de 25 ans de carrière au compteur, des centaines de concerts, des millions de têtes secouées etc. Kreator ramène la palme du thrash sur le vieux continent en ce début d'année. Hormis une tuerie de Slayer on voit mal comment ce titre pourrait leur être contesté tant cet album est réussi. Mais pourquoi autant d'enthousiasme ? On ne peut pourtant pas dire que le groupe soit innovant...loin de là, mais quand une recette est bonne il serait stupide de la changer. Alors les germains ont rajoutés leur petite touche personnelle, se sont fait aidés par des gens hyper qualifiés en la matière et voici le résultat : Un "Hordes of chaos (A necrologue for the elite)" qui débute admirablement bien, par un petit riff introductif, une bombe de 38 minutes. La machine lancée tout y est : les […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Kreator

Kreator balance son nouveau clip en ligne (23 novembre 2017)

"Hail to the Hordes" est le nouveau clip de Kreator et se mate ici.

(lire l'actualité)

Kreator balance son nouveau clip en ligne (30 janvier 2017)

"Totalitarian Terror", nouveau clip de Kreator, se mate ici.

(lire l'actualité)

Le nouveau clip de Kreator est en ligne (19 décembre 2016)

"Satan is Real" est le tout nouveau clip de Kreator et se mate ici.

(lire l'actualité)

Le tout nouveau clip de Kreator est sorti sur la toile (18 novembre 2016)

"Gods of Violence", nouveau clip de Kreator, est disponible ici.

(lire l'actualité)

Le nouvel album de Kreator pour le début d'année prochaine (29 octobre 2016)

Gods of Violence , nouvel album de Kreator , sera dans les bacs le 27 janvier prochain. Un […] (lire l'actualité)

Lundi soir en live (01 décembre 2014)

Kreator , Arch Enemy et Nothnegal joueront à Toulouse (Bikini). Dying Fetus sera à Beaumont […] (lire l'actualité)

Ce soir en live (26 novembre 2014)

Ulcerate , Wormed , Solace of Requiem , Gigan et Departe seront à Paris (Glazart). The Amity […] (lire l'actualité)

Motocultor Festival 2014 : la programmation complète (11 juin 2014)

L'affiche complète du Motocultor Festival qui aura lieu à Saint Nolff (56) du 15 au 17 août […] (lire l'actualité)

Motocultor Festival 2014 : l'affiche (25 avril 2014)

Voici les groupes annoncés à ce jour pour le Motocultor Festival , qui aura lieu du 15 au 17 […] (lire l'actualité)

Hellfest 2013 : la deuxième annonce est disponible ! (19 décembre 2012)

Et voilà, c'est à 17 heures que l'organisation du Hellfest a annoncé la deuxième salve de […] (lire l'actualité)