S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Loudblast : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Loudblast

Loudblast en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Loudblast : France France

Tags musicaux :

#deathmetal #smart

Line-up

# Drakhian - guitare
# Hervé Coquerel - batterie
# Stéphane Buriez - chant, guitare
# Alex Lenormand - basse

Discographie

  • - "Behind The Dark Mist" (Démo - 1985)
  • - "Ultimate Violence" (Démo - 1986)
  • - "Loudblast" (Démo - 1987)
  • - "Licensed to Thrash" (Split) (Split - 1987)
  • - "Bazooka Rehearsal" (Démo - 1988)
  • - "Promo 89" (Démo - 1989)
  • - "Sensorial Treatment" (1989)
  • - "Disincarnate" (1991)
  • - "Sublime Dementia" (1993)
  • - "Cross the Threshold" (MCD - 1993)
  • - "The Time Keeper" (Live - 1995)
  • - "Fragments" (1997)
  • - "Licensed To Thrash" (Compilation - 1998)
  • - "Submission Tour 98" (Live - 1998)
  • - "A Taste Of Death" (Compilation - 2003)
  • - "Planet Pandemonium" (2004)
  • - "Loud, Live & Heavy" (Live - 2009)
  • - "Original Album Classics" (Compilation - 2009)
  • - "Frozen Moments Between Life and Death" (2011)
  • - "Burial Ground" (2014)

Loudblast

Biographie

Loudblast est un groupe ou artiste français, qui a été chroniqué 4 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : deathmetal, smart

Chroniques du groupe / artiste

Loudblast - Burial Ground (2014)

Loudblast - Burial Ground (2014)

« Y saoulent ces hardos à faire de la bonne musique. »   Voilà en substance, ce que je me suis dit à la première écoute de Burning Ground .   Cette pensée purement personnelle ne renvoie aucunement à Rocco et ses frères mais à un terme péjoratif et vintage désignant un fan de Hard Rock, de Metal donc en langage de djeuns. Que les moins de trente ans restent dans l'ignorance.   Parce que Loudblast n'est-il pas une institution chevelue bien française ? Loudblast n'est-il pas actif et acharné pour le bien des vos oreilles depuis 1985 ? Loudblast n'a-t-il pas défoncé son monde innocent avec des albums comme Sublime Dementia  ?   Alors autant se colter avec une des meilleures productions du groupe à ce jour, advienne que pourra, que les trolls s'en donnent à cœur joie.   Après une éclipse de sept ans, le come back de la bande à Buriez s'était fait un peu entre la poire et la prune, en 2011, avec Frozen Moments Between Life And Death , si bien chroniqué […]

> Lire la chronique

Loudblast - Frozen Moments Between Life And Death (2011)

Loudblast - Frozen Moments Between Life And Death (2011)

Loudblast  revient, Loudblast revient, Loudblast revient parmi les tiens…    Bah oui, c’est que je me suis pris une bonne grosse bouffée d’enthousiasme dans la truffe lors de l’annonce de la sortie de ce Frozen Moments Between Life And Death . Faut dire que mes tendres années ont été bercées au son de Disincarnate (l’une de mes toutes premières copies K7 en death ), Sublime Dementia (l’un des tous premiers CDs achetés avec mes deniers propres ) et Cross The Threshold (mon premier cadeau de Noël avec des bouts d'fesses sur la couv’ ). Bon OK, j’avais un peu perdu la foi le temps d’un Fragments pas forcément trépidant, et si j’avais bien apprécié le titre « Pain Brothers » jeté en pâture sur je ne sais plus quel sampler, le concert de critiques mitigées qui avait accueilli Planet Pandemonium m’avait découragé d’y placer de maigres économies. Heureusement, les premières chroniques accueillant ce tout nouvel opus sont bien plus enthousiastes, yeepeeeeee!, ça sent la grosse […]

> Lire la chronique

Loudblast - Sublime Dementia (1993)

Loudblast - Sublime Dementia (1993)

« … Loudblast livre là une œuvre magistrale, à ranger aux côtés de ses pairs Human , Altars of Madness et Slowly We Rot  »   Je cite de mémoire… C’est sur ces mots, ou du moins dans des termes proches et tout aussi laudateurs, que finissait la chronique de Sublime Dementia . Et visiblement –  vu que je m'en souviens aussi nettement 24 ans après –  celle-ci a dû drôlement me marquer. C’était en 1993, au sein de l’une de ces parutions mensuelles (Hard Force? Hard Rock Mag? Metal Hammer? Metal Attitude? ) qui orchestraient alors les poussées d’enthousiasme de la Metalosphère française. Je venais de découvrir la compil’ Masters of Brutality , Disincarnate , ainsi que les discographies de – justement – Death , Morbid Angel et Obituary . Mes veines formaient alors un réseau anarchique parcouru par des flots carmin bouillonnants. Les tigres de mon moteur rugissaient dans l’attente permanente d’un fix supplémentaire d’adrénaline. Bref: les choses ne pouvaient pas mieux se goupiller.   […]

> Lire la chronique

Loudblast - Disincarnate (1991)

Loudblast - Disincarnate (1991)

Les chroniques du dimanche sur CoreAndCo prennent bien souvent la forme de cantiques exaltés chantés à la gloire d’idoles défraîchies par des scribouillards grisonnant dont les souvenirs nostalgiques sont plus nombreux et plus fiévreux que les séances de pogo de l'année écoulée... C’est qu’on s’fait vieux, que voulez-vous! Et c'est bien de cela qu'il s'agit cette fois encore, à la nuance près que: →  en 2014 Loudblast a sorti un Burial Ground qui a fait grosse impression, jusqu’à convaincre mon punk-à-chien de collègue Crom Cruach. Du coup le qualificatif « défraîchi » semble ici assez peu pertinent →  Depuis Fragments (back in 1998 ), les Lillois m’en remuent une sans toucher l’autre, leurs albums se succédant plus ou moins régulièrement (… plutôt moins! ) sans réussir à percer la cuirasse qui entoure ma cuve à endorphine. Du coup, taratata: le terme « idoles » est carrément too much.   … Mais il est vrai qu’il en était tout autrement en 1991. Alors en classe de 2nde […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Loudblast

ADX réédite ses albums (11 octobre 2016)

ADX va rééditer via son propre label Ultim' records les albums suivants : - Non Serviam en […] (lire l'actualité)

Sinsaenum balance son nouveau clip en ligne (29 juillet 2016)

"Splendor and Agony" est le nouveau clip de Sinsaenum (super groupe formé de Joey Jordison […] (lire l'actualité)

W.I.L.D annonce tous ses invités (01 juin 2015)

W.I.L.D vient d'annoncer tous les invités qui se trouveront sur son prochain Ep, Happiness is […] (lire l'actualité)

Satan jokers sort VIP HIV en video + lyrics (20 avril 2015)

Le groupe Satan jokers a mis en ligne une "video + paroles" pour leur titre "VIP HIV" (avec en […] (lire l'actualité)

Loudblast ressort deux albums en cassette (12 mars 2015)

Après le vinyl, la cassette revient a la mode. Encore faut-il trouve une chaine qui possède un […] (lire l'actualité)

Motocultor Festival 2014 : la programmation complète (11 juin 2014)

L'affiche complète du Motocultor Festival qui aura lieu à Saint Nolff (56) du 15 au 17 août […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Loudblast en streaming (07 mai 2014)

Burial Ground , le nouvel Lp de Loudblast est dans les bacs, mais vous pouvez l'écouter ici . […] (lire l'actualité)

Loudblast sort son nouveau morceau en ligne (23 avril 2014)

"A Bloody Oath" est le nouveau morceau mis en ligne par Loudblast . Le nouvel Lp du groupe, […] (lire l'actualité)

Loudblast en studio et en vidéo (25 janvier 2014)

Loudblast a mis en ligne une vidéo du groupe en studio, pendant l'enregistrement de son […] (lire l'actualité)

L'affiche du Hellfest est connue (04 décembre 2013)

Ca y est on connait l'affiche du Hellfest qui aura lieu les 20, 21 et 22 juin 2014. La vidéo […] (lire l'actualité)