Fred barjo Odonae disquaire cd/vinyle et libraire spécialisé manga à Lille Acheter CD et vinyles doom métal pas chers Impetus festival 2017 du 5 au 8 mai 2017 à Belfort, Pays de Montbéliard et Jura Suisse
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Slayer : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Slayer

Slayer en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Slayer : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#thrash

Line-up

# Tom Araya - basse / chant
# Gary Holt- guitare
# Kerry King - guitare
# Paul Bostaph - batterie

Discographie

  • - "Show No Mercy" (1983)
  • - "Haunting The Chapel" (1984)
  • - "Live Undead" (live) (1985)
  • - "Hell Awaits" (1985)
  • - "Reign In Blood" (1986)
  • - "South Of Heaven" (1988)
  • - "Seasons In The Abyss" (1990)
  • - "Decade Of Aggression" (live) (1991)
  • - "Divine Intervention" (1994)
  • - "Live Intrusion" (dvd) (1995)
  • - "Undisputed Attitude" (1996)
  • - "Diabolus In Musica" (1998)
  • - "God Hates Us All" (2001)
  • - "War At The Warfield" (dvd) (2003)
  • - "Soundtrack To The Apocalypse" (mega compilation) (2003)
  • - "Still Reigning" (dvd) (2004)
  • - "Christ Illusion" (2006)
  • - "World Painted Blood" (2009)
  • - "Repentless" (2015)

Slayer

Biographie

Slayer est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 5 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : thrash

Chroniques du groupe / artiste

Slayer - Repentless (2015)

Slayer - Repentless (2015)

Les mecs sont vieux. Enfin pour un groupe de cette trempe c’est vieux, la plupart ayant 50 ans passés. Ok on s’en approche tous, mais à la différence que nous ça ne fait pas 35 ans que nous tournons autour du monde afin de prêcher la bonne parole, à savoir celle du Thrash Metal, de la violence, de l’anti-religion et du mosh pit.   Slayer avec ce Repentless reste fidèle à ses principes: ça envoie du riffs à qui mieux mieux, du chant crié par un Tom Araya qui retrouve ses cordes vocales une fois rentré en studio, un batterie qui tambourine sévèrement les fûts (je préfère d’ailleurs largement Paul Bostaph à Dave Lombardo, comme je l’ai d’ailleurs déjà dit) pour une mayonnaise bien montée, bien mieux que sur Christ Illusion par exemple, ou encore sur World Painted Blood . Mais cet album marque surtout, et d’abord, le premier opus du groupe sans Jeff Hannemann, décédé suite à une insuffisance rénale en 2013. Le résultat est à la hauteur du groupe, et Gary Holt envoie sa guitare […]

> Lire la chronique

Slayer - World Painted Blood (2009)

Slayer - World Painted Blood (2009)

La chronique de Domain-Of-Death Un nouvel album de Slayer est toujours un évènement majeur dans une année, car mine de rien leur dernier opus "Christ Illusion" remonte à 3ans... Bien que tous les metalheads se ruent sur chaque nouvelle galette du groupe afin de tester le nouveau cru des maîtres du Thrash, tout le monde sait globalement à quoi s'attendre. Slayer n'est plus là pour convaincre quiconque depuis longtemps, et ce 11ème album studio nous le prouve bien ! "World Painted Blood " pourrait se résumer en un mot: Slayer . Rien qu'avec ça, on voit de quoi il retourne, et on n'a presque pas besoin d'en savoir plus pour être séduit. Slayer est toujours aussi accrocheur, agressif et inspiré ! C'est incroyable de voir qu'après bientôt 30 ans d'existence, le combo de la Bay Area reste l'usine à riffs qu'il fut au tout début. On retrouve des mélodies dont seul le groupe a le secret, le genre de riffs qui traverse votre crâne et vous emporte avec lui dans un balancement de nuque […]

> Lire la chronique

Slayer - Christ illusion (2006)

Slayer - Christ illusion (2006)

Les Dieux du thrash sont de retour avec comme Messie Dave Lombardo. L´inconvénient d´un groupe comme slayer c'est que les fans ne sont jamais satisfaits : ils y a ceux qui veulent un "Reign in blood" 2, ceux qui veulent que la musique de slayer continue d´évoluer mais pas dans la direction de "God hate us all", ceux qui ont de toute façon laché l´affaire après le "Hell awaits" pretextant qu´ils sont devenus hyper commerciaux... Puis les eternels déçus comme moi. Alors quid de ce nouvel opus ? Bah ce "Christ illusion", c´est un peu une douche tiède : même si techniquement Dave Lombardo ne surpasse pas Paul Bostaph (dixit Tom Araya) ça fait toujours plaisir de savoir un line up mythique recomposé. Malgré qu´il faut avouer que la batterie paraît quelquonque... Aussi thrash que quelquonque . Les solo de guitares sont toujours névrosés et typés Slayer, la voix D´Araya vieillie extrêmement bien - plus posée que par le passé - moins agressive, moins aigue ; dommage que la perfommance […]

> Lire la chronique

Slayer - God Hates Us All (2001)

Slayer - God Hates Us All (2001)

S’attaquer à un album d’un des maitres du thrash, c’est tout simplement comme si je décidais de me faire une petite balade sur la muraille de Chine, de bout en bout, c’est à dire un truc très très compliqué en quelque sorte. Rien n’est impossible bien sûr, mais là, bon, c’est Slayer quand même. Et puis le Slayer que les fans de la première heure, les fidèles, n’aiment pas forcement. Sans Dave Lombardo à la batterie, et sans un «Reign in Blood» bis, bref ce n’est pas vraiment, pardon, ce n’est plus vraiment, du Slayer depuis 1994 et «Divine Intervention» .
 Et bien moi j’ose, et je ne suis pas le seul, dire que «God Hates Us All» est non seulement un des meilleurs Lp du groupe, mais peut-être même celui de la maturité. Et comme Billy Corgan qui, il y a quelques temps a dit: «"God Hates Us All" est tout simplement le meilleur album de Slayer , devant "Reign in Blood" », je pense également que nos vieux briscards ont sorti leur effort le plus accompli dans tous les domaines, […]

> Lire la chronique

Slayer - Diabolus in musica (1998)

Slayer - Diabolus in musica (1998)

C'est avec une certaine émotion que je vais vous parler de mon premier (et véritable Slayer , sachant que le Undisputed Attitude n'a de slayer que la réplique de mister King : Slayer c'est Iron Maiden jouant du punk). Une petite mise en contexte s'impose : nous sommes en 98, Slayer n' a rien sorti à se mettre sous la dent depuis 4 ans (chose rare à l'époque) puisque Divine Intervention , premier album avec Paul Bostaph aux futs, est sorti en 94. Quand kerry King annonça qu'ils utiliseraient un accordage en 7 cordes (à l'époque pour être "in" il fallait jouer sur une 7 cordes), il y a eu deux types de réactions : - les fans : "merde ils vont nous faire du néo" - les autres : "Putain ça risque d'être monstrueux" Avant de commencer rééllement cette chro je tiens à m'excuser auprès des fans de Slayer (pas taper, pas véroler mon pc, pas détruire mon véhicule) car je leur suis d'un avis contraire : j'aime ce putain d' album ; pas autant qu'un Reign In Blood , mais oui je l'aime […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Slayer + Trivium + Mastodon + Amon amarth - Le Zenith / Paris (75) - le 11/11/2008

Les 10 dernières News en relation avec Slayer

Dead Cross balance son tout premier morceau (18 mars 2017)

Le tout premier extrait du premier album de Dead Cross (avec des membres de Faith No More , ex- […] (lire l'actualité)

Dead Cross a fini le boulot (15 mars 2017)

Dead Cross (projet de Dave Lombardo (ex-Slayer ), Mike Patton (Faith No More ) et des anciens […] (lire l'actualité)

Kerry King a besoin de parler un peu (17 février 2017)

Dix minutes en tête à tête avec Kerry King (Slayer), ça se passe ici.

(lire l'actualité)

Paul Bostaph vue de haut pour "Repentless" (24 décembre 2016)

"Repentless" avec Paul Bostaph de Slayer, vue de dessus, ça se passe .

(lire l'actualité)

Dead Cross se fait rejoindre par un "nouveau" chanteur (13 décembre 2016)

Dead Cross , actuel projet de Dave Lombardo (ex-Slayer ) et Justin Pearson (The Locust ) a trouvé […] (lire l'actualité)

L'affiche du Download 2017 se précise (02 décembre 2016)

Le Download 2017 commence à se dévoiler. Après System of a Down , vous pourrez y voir Green Day , […] (lire l'actualité)

Kerry King explique pourquoi "Undisputed Attitude" a vu le jour (23 novembre 2016)

Undisputed Attitude est un album qui a marqué la carrière de Slayer pour son caractère inédit […] (lire l'actualité)

Slayer en version Comics (22 novembre 2016)

A partir de janvier sortiront trois Comics qui auront pour sujet le dernier album de Slayer , […] (lire l'actualité)

"Angel of Death" de Slayer pendant 30 minutes (21 octobre 2016)

Andrew Liles est un parfait anonyme mais qui se fait des gros kiffs a remixer des morceaux de […] (lire l'actualité)

Souvenir du dimanche (09 octobre 2016)

Vendredi on fêtait les 30 ans de Reign in Blood de Slayer . Ouais 30 ans déjà, comme quelques […] (lire l'actualité)