S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
The Crown : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

The Crown

The Crown en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe The Crown : Suède Suède

Tags musicaux :

#death #thrash #roll #luxe #metal

Line-up

# Marko Tervonen - guitare
# Robin Sörqvist - guitare
# Magnus Olsfelt - basse
# Henrik Axelsson - batterie
# Johan Lindstrand - chant

Discographie

  • - "The Burning" (1995)
  • - "Eternal Death" (1997)
  • - "Hell Is Here" (1999)
  • - "Deathrace King" (2000)
  • - "Crowned In Terror" (2002)
  • - "Possessed 13" (2003)
  • - "Crowned Unholy" (2004)
  • - "Doomsday King" (2010)
  • - "Death Is Not Dead" (2015)
  • - "Cobra Speed Venom" (2018)

The Crown

Biographie

The Crown est un groupe ou artiste suédois, qui a été chroniqué 4 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : death, thrash, roll, luxe, metal

Chroniques du groupe / artiste

The Crown - Cobra Speed Venom (2018)

The Crown - Cobra Speed Venom (2018)

Faites une expérience simple: prenez un fan standard de The Crown – du genre dont les yeux brillent quand vous lui susurrez « Deathrace King », « Crowned in Terror » ou encore « Hell is Here » à l’oreille. Mettez-le en confiance en lui passant « Under The Whip »... Et là, soudainement, hurlez lui « Doomsday King! », ou encore « Death Is Not Dead! » au visage, en arborant un rictus sadique d’apprenti kapo. En général, la réaction ne se fait pas attendre: pâleur soudaine, yeux rouges, puis sanglots. Le fan de The Crown est comme tout le monde: il n’aime pas que ses idoles meurent de leur vivant (non non, nulle erreur dans cette phrase ). Et le pauvre porte encore le deuil...   Peut-être mon épiderme de lapin est-il trop sensible, mais c'est vrai que la douche Doomsday King avait été tellement froide que la chair de poule chopée pour l'occasion a persisté jusqu’en 2015. Du coup j'ai carrément décidé de me fier aux dires des collègues et de zapper son successeur. M’enfin bon, […]

> Lire la chronique

The Crown - Doomsday King (2010)

The Crown - Doomsday King (2010)

Avec Doomsday King , vous êtes en présence de l’exemple typique de la chronique que l’on aborde à reculons, qu’on retarde, qu’on redouterait presque. Parce que pour une cata’, c’est une sacré bon sang de cata’! Et ça fait déjà mal de se l'avouer, alors forcément, l'écrire... Mince quoi, The Crown , le groupe à la discographie irréprochable, le Devin Townsend du death/thrash furieux, le Death du riff speedé poignée en coin, le Opeth du coup de fouet acide et du cambouis evil – bref, la valeur sûre, le tableau de chasse immaculé, le parcours exemplaire sans un pet de travers, l’achat en aveugle obligé… C’est quoi ce bordel? Comment on en est arrivé là? Et pourquoi pas Amoral qui se mettrait à la pop, ou un métalleux à veste rouge à l’Assemblée Nationale pendant qu’on y est?? On pouvait bien sûr craindre, fin 2009, à l’annonce de la reformation du groupe – comme à chaque nouvelle reformation d’une vieille gloire d'antan –, que la Couronne ne soit plus à la hauteur de nos espérances, […]

> Lire la chronique

The Crown - Crowned In Terror (2002)

The Crown - Crowned In Terror (2002)

Crowned In Terror  est un album particulier dans la discographie du groupe puisque Tomas Lindberg (At The Gates , Lock Up , Nightrage ...) remplace le temps d'un tour de chant Johan Lindstrad (futur leader de One Man Army And The Undead Quartet ), faisant quand même une apparition sur le morceau " Death Metal Holocaust ". Si je devais garder 5 albums de thrash, ce Crowned In Terror tiendrait compagnie aux Reign In Blood , Arise , Sound Of The White Noise  et Master Of Puppets  sans avoir à rougir ; il pourrait même donner quelques leçons. Il pourrait donner des leçons de construction de morceaux et de mélodie au Master of puppets , puisque ce Crowned In Terror  a un certain côté mélodique cher au death metal suédois ; mais rageuse la mélodie hein (pour le sirupeux adressez vous à Metallica ). Pour la vitesse, tout le monde sait que Slayer n'est plus à la pointe des groupes jouant le plus rapidement ; The Crown se débrouille extrêmement bien dans le domaine avec un batteur qui n'a rien à […]

> Lire la chronique

The Crown - Hell is Here (1999)

The Crown - Hell is Here (1999)

Il serait tellement facile de résumer ce premier album (sous ce nom) de the Crown à sa pochette. Le chroniqueur fainéant pourrait souligner que cette dernière dit tout: une main faisant les cornes du diable surgissant de flammes sur fond de pentagramme. Et pour être sûr d'éviter que s'immisce le moindre doute, le titre: Hell is here . Peut-on faire plus cliché ? L'affaire pourrait s'arrêter là, emballez, c'est pesé.   "Et si on retourne le boîtier ?" me direz-vous. Et bien les titres des chansons sont en cohérence avec la pochette. "Black Lightning", "Give you Hell", "The Poison", "The Devil and the Darkness" ... C'est à ce moment que l'on se rend compte qu'on a affaire là à du second degré. Jusqu'au bout du cliché. Difficile qu'il en soit autrement.   S'arrêter là et ne pas laisser sa chance au disque serait une grave erreur. Car sur le fond, on est en présence d'un album on ne peut plus solide. Même si le son global, et en particulier celui des guitares, est loin […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec The Crown

Au nom de la mort de The Crown (31 juillet 2018)

The Crown a mis en ligne un clip vidéo pour "In The Name Of Death ", tiré de son excellent […] (lire l'actualité)

COREandCO radio : l'épisode 8 de la saison 5 est en ligne ! (08 juin 2018)

Dans cette nouvelle heure de musiques dites extrêmes, on va s’écouter entre autres du postcore, […] (lire l'actualité)

The Crown se venge ! (06 mars 2018)

"We Avenge!" est le nouveau titre extrait de Cobra Speed Venom , le prochain album de The Crown […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de The Crown, "Cobra Speed Venom" en ligne (14 février 2018)

The Crown vient de mettre en ligne leclip de "Cobra Speed Venom", tiré de l'album du même nom, […] (lire l'actualité)

The Crown pour un nouveau morceau en ligne (08 janvier 2018)

The Crown sortira son nouvel album Cobra Speed Venom le 16 mars prochain via Metal Blade en CD […] (lire l'actualité)

The Crown nouvel album bientôt (28 novembre 2017)

les Suédois de The Crown ont terminé l'enregistrement de leur nouvel album qui sortira chez […] (lire l'actualité)

HELLFEST 2015 : l'annonce des 128 premiers groupes ! (17 novembre 2014)

La voici, l'annonce que nombreux d'entre vous attendent depuis longtemps ! Découvrez […] (lire l'actualité)

Gorod tourne à l'international (26 avril 2013)

Gorod  a décollé aujourd'hui pour l'Indonésie direction le Hammersonic Jakarta Metal Festival
[…] (lire l'actualité)

The Crown est en studio (05 mars 2013)

Les Suédois de The Crown sont actuellement en studio et ont fini d'enregistrer la moitié de […] (lire l'actualité)

The Crown met son nouveau clip en ligne (05 février 2011)

"Falling 'Neath the Heaven's Sea" est le morceau choisi par The Crown pour faire office de […] (lire l'actualité)