Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers INTERCEPTOR Fest à Bordeaux du 5 au 7 octobre
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Wolfbrigade : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Wolfbrigade

Wolfbrigade en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Wolfbrigade : Suède Suède

Tags musicaux :

#lycanthro #punk #dbeat #premium #quality

Groupe du mois Groupe du mois - avril 2017

Line-up

# Jocke: guitare
# Micke: chant
# Erik: guitare
# Johan: basse
# Tommy: batterie

Discographie

  • "Bloodstained Dreams" (1995)
  • "A New Dawn Fades" (1996)
  • "Hellhound Warpig 7″" (1997)
  • "Lychantro Punk" (1997)
  • "Wolfpack / Skitsystem Split 7″" (1998) "Allday Hell" (1999)
  • "A New Dawn Fades" (2003)
  • "Bloodstained Dreams 7″ (2003)
  • "Wolfbrigade/Audio Kollapse Split" 7″ (2001)
  • "Progression/Regression" (2002)
  • "Wolfpack Years 10″" (2003)
  • "In Darkness You Feel No Regrets" (2003)
  • "A D-beat Odyssey" LP (2004)
  • "Prey to the world" (2007)
  • "Comalive" (2008)
  • "Damned" (2012)
  • "Run With The Hunted" (2017)

Wolfbrigade

Biographie

Wolfbrigade est un groupe ou artiste suédois, qui a été chroniqué 4 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : lycanthro, punk, dbeat, premium, quality

Chroniques du groupe / artiste

Wolfbrigade - Run With The Hunted (2017)

Wolfbrigade - Run With The Hunted (2017)

Écoutez-les donc ces enfants de la nuit. N'est-ce pas la plus belle des musiques ? Comte Dracula   Cinq d'absence et un nouveau batteur pour accoucher d'un autre fauve carnassier. Je ne vais pas m'arrêter là. Alors, on va procéder par ordre, après s'être nettoyer les crocs. L'haleine, c'est important.   Pour ceux qui ne connaissent pas le groupe : Vous n'avez aucune idée de ce qu'est le Käng métallisé ? Vous voulez écouter un groupe de D-Beat actuel ? Vous pensez que Lemmy est mort sans héritage ? La notion de mid tempo vous est étrangère ? Vous rentrez toujours chez vos potes à grands coups de saton dans la porte ? Vous courrez avec le gibier ? Surtout si les chasseurs sont en bleu ? Votre nouvelle ZAD est là, dans Run With The Hunted .   Pour ceux qui connaissent le groupe : Gné ? La plaque a été enregistrée dans deux endroits différents : au bien connu Studio Sunlight et au Studio Fredman. On s'en fout un peu mais […]

> Lire la chronique

Wolfbrigade - Damned (2012)

Wolfbrigade - Damned (2012)

Vous allez dire que je fais une petite fixette sur ce groupe. Certes, mais c'est un peu mes Melvins à moi, hein El Gep ? Comparaison un peu outrancière car il y a autant de rapport entre Wolfbrigade et Melvins qu'entre un tracteur Massey Ferguson et la Ford XP Falcon V8 Interceptor de Max le fou. Le dernier Wolfbrigade fait ainsi vrombir un moteur parfaitement huilé, carburant à la nitroglycérine en faisant honneur à une discographie déjà riche en machines infernales à injection.   Plus rustique que celle de Comalive , le son de Damned fait la part belle au chant miel/guimauve de Micke (blague) et aux guitares ayant franchi encore une étape dans leur quête de mélodies frontales. En effet sur Comalive , les grattes, bien qu'en recherche constante du juste équilibre, peinaient un poil à mêler de façon homogène les leads mélodico-dramatiques et les riffs bourrino-cathartiques. La faute peut-être à une production pas assez équilibrée. Chais pas, suis pas […]

> Lire la chronique

Wolfbrigade - Comalive (2008)

Wolfbrigade - Comalive (2008)

La machine de guerre Wolfbrigade se forme en 1995 en Suède sous le nom de Wolfpack grâce à la réunion de membres d'Anti Cimex (légendes du Hardcore/Crust suédois), Infinity Obscure (Death Metal) et Harlequin (Punk Folk). Après quelques années de maturation, l'alliance de ces influences donne naissance au plus formidable défourailleur D-Beat de l'histoire du mouvement. Suite à quelques albums de qualité  et une pelletée de EP's, un nouveau chanteur rejoint la horde en 1998 en la personne de Micke. Et c'est une des meilleures choses qui va arriver au groupe, posant ainsi une signature vocale désormais inimitable. Certes le brailleur n'est pas un technicien. On peut même trouver une certaine redondance dans ses vocaux. Mais la rage et la conviction chevillées au corps, Micke semble, sur chaque morceau, poser son chant comme si c'était la dernière fois qu'il avait cette chance. Une tempête de fureur parfois soutenue par les chœurs de ses complices et vous avez dans les […]

> Lire la chronique

Wolfbrigade - Allday hell (1999)

Wolfbrigade - Allday hell (1999)

Un son de guitare comme une morsure, des aboiements rauques en guise de chant, une cavalcade rythmique telle une meute fondant sur sa proie : un fauve impossible à apprivoiser, tout au plus peut-on l'amadouer après de nombreuses écoutes.   Voilà à quoi on peut comparer ce deuxième album, après Lycanthro Punk , avec Micke au micro juste avant que la meute ne change de nom pour Wolfbrigade . On ne donnait pourtant pas cher de la bande après le départ de Jonnson issu des légendaires Anti Cimex . Le retour est fracassant : fermez la bouche, ouvrez les esgourdes.   La production de ce méfait jouissif est globalement moins travaillée que les albums précédents comme si le groupe avait voulu revenir aux sources en changeant d'identité vocale. Miezko de Nasum a su tout de même capturer l'essence même de la violence de la horde. L'espace sonore est ici entièrement occupé, ne laissant aucune place aux rares bouffées d'oxygène que les gaziers sauront ménager par la […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 5 dernières News en relation avec Wolfbrigade

Nouveau morceau en ligne pour Wolfbrigade (12 mars 2017)

Wolfbrigade a sorti "Warsaw Speedwolf", nouveau morceau tiré de son prochain opus, Run with the […] (lire l'actualité)

Wolfbrigade annonce son prochain album pour avril (01 mars 2017)

En janvier, Wolfbrigade annonçait le titre de son prochain Lp, Run with the Hunted . Aujourd'hui […] (lire l'actualité)

Les Loups reviennent !! (27 janvier 2017)

Les D-Beat masters suédois de Wolfbrigade annoncent le titre de leur prochain album : Run With […] (lire l'actualité)

Wolfbrigade va rentrer en studio (02 novembre 2015)

Les Suédois de Wolfbrigade vont bientôt enregistrer le successeur de Damned sorti en 2012. […] (lire l'actualité)

HELLFEST 2015 : l'annonce des 128 premiers groupes ! (17 novembre 2014)

La voici, l'annonce que nombreux d'entre vous attendent depuis longtemps ! Découvrez […] (lire l'actualité)