Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Aborted : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Aborted

Aborted en bref

Accès direct

 

Infos générales

Line-up

# Sven de Caluwe - Vocals
# Sebastien "Seb Purulator" Tuvi - Guitar
# Peter Goemaere - Guitar
# Sven Janssens - Bass
# Dan Wilding - Drums

Discographie

  • - The Necrotorous Chronicles (1997)
  • - The Splat Pack (1998)
  • - The Purity of Perversion (1999)
  • - Eructations Of Carnal Artistry (split CD with Christ Denied) (2000)
  • - Engineering the Dead (2001)
  • - Created to Kill (4-way split CD, with Misery Index, Brodequin and Drowning (2002)
  • - Goremageddon: The Saw and the Carnage Done (2003)
  • - The Haematobic (EP, 2004)
  • - The Archaic Abattoir (2005)
  • - The Auricular Chronicles (Live DVD) (2006)
  • - Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture (2007)
  • - "Strychnine.213" (2008)
  • - "Global Flatline" (2012)
  • - "The Necrotic Manifesto" (2014)
  • - "Retrogore" (2016)
  • - "TerrorVision" (2018)

Aborted

Biographie

Aborted est un groupe ou artiste belge, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots :

Chroniques du groupe / artiste

Aborted - Strychnine.213 (2008)

Aborted - Strychnine.213 (2008)

Au delà de l'idée macabre d'appeler son album "Strychnine.213" (faisant reference au mode opératoire d'un tueur en série nommé Jeffrey Dahmer), Aborted nous livre, comme à son habitude, un album sombre et brut. Brut et sombre à l'instar de ses prédécesseurs qui marquera les esprits assurément. Si le petit virage musical abordé par "Slaughter And Apparatus" avait laissé les amoureux de brutalité "pure" quelque peu déçus, ces mêmes fans risquent de faire la grimace. En 1min46, l'introduction "Carrion" annonce la couleur, rapidement plongés dans une ambiance lourde portée par une basse parfaitement audible (comme sur "The chyme congeries" ou "Enterrement of an idol" ou "Avarice of vilification" ) , un riff qui reste déjà en tête aidé par une guitare rythmique très présente, un chanteur qui en impose déjà, et une batterie qui mène la barque. Si "Ophiolatry" propose des sonorités limite suédoises, agrémentées de passages growlesques des plus efficaces. La grande nouveauté qui […]

> Lire la chronique

Aborted - Slaughter & apparatus: a methodical overture (2007)

Aborted - Slaughter & apparatus: a methodical overture (2007)

Aborted continue son bonhomme de chemin, tournées (dont une au US), changements de line-up, nouvel album pour un nouveau label ; ils passent de Listenable (pour lequel ils ont enregistré un dvd live) à Century media , dans le but d'avoir une meilleure distribution aux US (et de tourner dans de meilleures conditions). Sinon coté musique pas grand chose de nouveau, "Slaughter & Apparatus" est le digne successeur de "the Archaic abbatoir" . Pour ceux qui ne connaissent pas encore Aborted , ceux-ci jouent un death-gore à la croisée d'un Cannibal Corpse /Carcass , sans les samples de films gore cette fois-ci. Comme toujours dans ce style musical les bases sont là, assimilées et reproduites. Mais pas comme toujours, elles sont "gerboullinées" (je me permets) avec classe, on a le droit à une voix bien goro/growlo/crado avec en plus des passage en mode "je tranche dans le vif" avec des passages en voix claire, allègeant un peu la sauce vocale dégoulinante dans nos oreilles. Les rappels […]

> Lire la chronique

Aborted - The Purity of perversion (1999)

Aborted - The Purity of perversion (1999)

Très très bon album des Belges d´Aborted adeptes du Brutal Death a thème Gore/Chirurgical, et c´est une grosse claque qui nous est donnée en pleine face dès la fin de l´intro : grunts, riffs assassins, batterie ne lésinant pas sur les blasts et la double pédale, très catchy en somme tout ca !!! Le groupe agrémente notamment le cd de quelques samples pris dans des films parci parla.... Les compositions sont dans leur ensemble très pêchues, très rentre dedans, avec un réel savoir faire (hehehe non, ce n´est pas leur 1er album aux ptits belgues !!!), certains détestent, d´autres adorent, personnellement quand j´entend ce genre de cd, j´ai tout de suite envie d´headbanguer, on aura beau dire que Aborted est une pale copie de Cannibal Corpse , mais dans cet album je ne vois pas... Si c´est simplement pour le côté lyrics gore et bien on peut dire que tous les groupes qui ont des lyrics gorisantes, sont des copies de Death (créateur du death a paroles Gores). La prod dans son […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Burn the hexagon - Le Glazart / Paris (75) - le 12/04/2009

Interview Aborted - juin 2008

Interview ABORTED - août 2004

Les 10 dernières News en relation avec Aborted

Benighted mord vraiment fort (18 septembre 2018)

Benighted   présente le mord-sot-titre de son prochain EP, Dogs Always Bite Harder Than Their […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau pour Aborted (06 septembre 2018)

Du nouveau pour Aborted avec "Vespertine Decay", qui sera sur TerrorVision (sortie le  21 […] (lire l'actualité)

Aborted a des visions de terreur (03 août 2018)

Après "Squalor Opera" Aborted propose de découvrir "TerrorVision" , titre éponyme de son album à […] (lire l'actualité)

Un peu d'Opéra avec Aborted (09 juillet 2018)

"Squalor Opera" est le clip que vient de sortir Aborted . Le morceau sera sur le prochain LP du […] (lire l'actualité)

Aborted y va crescendo (01 mai 2018)

Le nouveau clip d'Aborted , "Crescendo", se mate ici  en attendant TerrorVision qui sortira le 21 […] (lire l'actualité)

Aborted et son nouvel album en septembre dans les bacs (27 mars 2018)

C'est le 21 septembre prochain que vous pourrez vous procurer physiquement le nouvel album d' […] (lire l'actualité)

Demonstealer lâche un nouveau morceau (14 février 2018)

Demonstealer propose un nouveau titre The Last Reptilian Warrior avec "The Perspective Of Evil" […] (lire l'actualité)

Un Ep pour Aborted à la fin du mois (14 juin 2017)

C'est le 30 juin que sortira le nouvel Ep, deux titres, de Aborted , Bathos . La très courte […] (lire l'actualité)

Oracles dévoile un tout nouveau morceau (29 juin 2016)

Un deuxième morceau de Oracles (Aborted , Abigail Williams ) qui a pour titre "Body of […] (lire l'actualité)

Oracles sort un nouveau morceau (25 mai 2016)

Oracles (avec des membres de Aborted , Dimlight , Abigail Williams ) vient de sortir un nouveau […] (lire l'actualité)