S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Suffocation : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Suffocation

Suffocation en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Suffocation : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#deathmetal

Line-up

# Terrance Hobbs - guitare
# Derek Boyer - basse
# Frank Mullen - chant
# Guy Marchais - guitare
# Dave Culross - batterie

Discographie

  • - "Reincremation" (Démo - 1990)
  • - "Human Waste" (MCD - 1991)
  • - "Effigy of the Forgotten" (1991)
  • - "Breeding the Spawn" (1993)
  • - "Live Death" (Split - 1994)
  • - "Pierced From Within" (1995)
  • - "Despise the Sun" (MCD - 1998)
  • - "Souls to Deny" (2004)
  • - "Live in Quebec - The Close of a Chapter" (Live - 2005)
  • - "Suffocation" (2006)
  • - "Blood Oath" (2009)
  • - "The Pinnacle of Bedlam" (2013)

Suffocation

Biographie

Suffocation est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : deathmetal

Chroniques du groupe / artiste

Suffocation - Pinnacle Of Bedlam (2013)

Suffocation - Pinnacle Of Bedlam (2013)

Je ne m'attarderai pas à faire la présentation du groupe qui pour moi constitue la quintessence de ce style en matière d'écriture. Depuis Human Waste le combo de NY à inventer LE death metal à mon sens. Plus sombre et moins bas du front que celui de Tampa (Obituary et Cannibal Corpse en tête) ...peut-être plus urbain tout simplement, l'influence du groupe à fait beaucoup d'émules depuis, de Pyrexia à Dying Fetus . Mais depuis sa reformation en 2004 pour Souls To Deny , leur musicalité semble quelque peu en dent de scie. Quid de ce nouvel album sortit non plus chez Relapse mais chez Nuclear Blast (ne distillant pas forcément la meilleure came ces temps ci) ? Du bon, si on en juge déjà par le retour de Dave Culross derrière les fûts remplaçant le légendaire mais épuisé Mike Smith et son blast-beat caractéristique, refaisant surface depuis son apparition sur le puissant EP Despise The Sun .

Si Souls To Deny souffrait d'une production très moyenne, il n'en manquait pas moins […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Suffocation + Cephalic Carnage - Le ferailleur / Nantes (44) - le 19/05/2013

Suffocation + Origin - Le Ferailleur / Nantes (44) - le 18/07/2012

Interview Suffocation - juillet 2009

Napalm Death + Suffocation - L'antipode / Rennes (35) - le 14/05/2008

SUFFOCATION + NATRON + DEEP VEIN - Le BCS Café / Poitiers (86) - le 27/05/2007

Les 10 dernières News en relation avec Suffocation

Un trailer pour Suffocation en ligne (10 mai 2017)

Le nouvel album de Suffocation, ...Of the Dark Light, sort le 9 juin et voici un trailer.

(lire l'actualité)

Premier extrait du nouvel album de Suffocation (15 avril 2017)

"Your Last Breath" est le premier morceau dévoilé par Suffocation , tiré de son prochain Lp, […] (lire l'actualité)

Suffocation sortira son nouvel album en juin (13 avril 2017)

Suffocation a annoncé hier soir que son tout nouvel Lp, ...Off the Dark Light , sera dans les […] (lire l'actualité)

Le Motocultor 2017 aura bien lieu (28 février 2017)

L'édition 2017 du Motocultor aura bien lieu les 18, 19 et 20 août prochain grâce a vos nombreux […] (lire l'actualité)

Suffocation est en studio (05 décembre 2016)

Suffocation vient de rentrer en studio afin d'enregistrer son nouvel album qui verra le jour au […] (lire l'actualité)

Feared sort son nouveau clip en ligne (04 mai 2016)

Feared (avec des membres de The Haunted , Suffocation et Clawfinger ) vient de sortir son nouveau […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau pour Aborted (18 mars 2014)

Aborted vient de sortir un nouveau titre , "Necrotic Manifesto". Le nouvel Lp du groupe sort […] (lire l'actualité)

Nouveau titre pour Suffocation (15 janvier 2013)

"Cycles of Sufforing" est le nouveau morceau mis en ligne par Suffocation.

(lire l'actualité)

Petit trailer pour Suffocation (31 décembre 2012)

Un trailer du nouvel album de Suffocation, Pinnacle of Bedlam, s'écoute ici.

(lire l'actualité)

Suffocation sort un nouveau titre (16 décembre 2012)

"As Grace Descends", nouveau morceau de Suffocation , s'écoute via la page Facebook du […] (lire l'actualité)