S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Voivod : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Voivod

Voivod en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Voivod : Canada Canada

Tags musicaux :

#prog #thrash #deshumanise

Line-up

* Snake - chant
* Chewy (Daniel Mongrain) - guitare
* Blacky - basse
* Away - batterie

Discographie

  • # War and Pain (1984)
  • # Rrröööaaarrr (1986)
  • # Killing Technology (1987)
  • # Dimension Hatröss (1988)
  • # Nothingface (1989)
  • # Angel Rat (1991)
  • # The Outer Limits (1993)
  • # Negatron (1995)
  • # Phobos (1997)
  • # Voivod (2003)
  • # Katorz (2006)
  • # Infini (2009)
  • # Target Earth (2013)

Voivod

Biographie

Voivod est un groupe ou artiste canadien, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : prog, thrash, deshumanise

Chroniques du groupe / artiste

Voivod - Target Earth (2013)

Voivod - Target Earth (2013)

Il y a encore peu, quand on partait en week-end prolongé du côté d’une planète gravitant autour d'un soleil clément, on croisait assez peu d'anciens. A peine une poignée de yodas ridés baragouinant un sabir incompréhensible ou, de temps à autre, un Spock vieillissant se téléportant une fois sur deux en double file. Les starways étaient alors réservées aux astronefs des jeunes loups au sabre laser bien dur, et les spatioports n’étaient que rarement aménagés pour recevoir les personnes à mobilité et espérance de vie réduites. Mais à présent la donne change, certains baroudeurs de l’espace commençant à tutoyer sérieusement le demi-siècle. Tiens, prenez le vaisseau Voivod : ça fait 32 ans qu’il parcourt les espaces intersidéraux des alentours de la planète Metal... Alors forcément, ça en fait des cheveux blancs derrière le tableau de bord! Pourtant l’équipage file toujours bon train, et c’est une fois de plus en empruntant des itinéraires d’elle seule connus que la navette pilotée […]

> Lire la chronique

Voivod - Phobos (1997)

Voivod - Phobos (1997)

Le Dernier du Kvlt (ou "les classiques découverts sur le tard" ) – épisode 3 La plupart du temps, dans les rédactions des médias métalophiles, une règle tacite veut que les grands classiques ne soient chroniqués que par ceux qui s’en sont abreuvés dès le biberon, ceux qui les connaissent sur le bout des tympans. Agir autrement serait risquer le faux pas, la risée générale, bref: l’opprobre publique. Et puis ce serait une faute de goût, un manque de « professionnalisme », et le ridicule assuré pour le malheureux qui serait passé à côté de la vérité collective – et donc universelle. Eh bien rien à battre…! CoreAndCo et le lapinmikaze vous proposent en effet une série de chroniques thématiques qui revisitent certains classiques à travers un regard neuf, sans préjugé, suite à une découverte récente. Alors à vos fatwas: 3, 2, 1… C’est parti!   Pour le coup, avec cette chronique de Phobos , on est un peu moins dans la démarche "grand saut dans le vide" que ce que […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Voivod

Voivod se réveille (10 juillet 2018)

Le prochain album de Voivod , The Wake , sortira le 21 septembre via Century Media
Tracklist:
(lire l'actualité)

Evilness a de nouvelles perspectives (24 mai 2018)

 Evilness sortira New Perspectives, No Evolution via GVA Productions en CD le 19 juin. 2 […] (lire l'actualité)

Réédition guerrière pour Voivod (15 février 2018)

Voivod va voir son premier album, War and Pain  réédité par Metal blade en CD et vinyle(noir et […] (lire l'actualité)

Voivod prépare son prochain album (07 novembre 2017)

Voivod va rentrer en studio cette semaine afin d'enregistrer son nouvel album.

(lire l'actualité)

BMG ressort Celtic Frost, Kreator et Voivod (06 juillet 2017)

BMG ressort le catalogue de Noise avec des rééditions des premiers albums de Celtic Frost , […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Voivod en ligne (24 décembre 2016)

Voici "Post Society", nouveau clip de Voivod , filmé lors de la récente tournée européenne du […] (lire l'actualité)

Voivod met un tout nouveau morceau en écoute (30 janvier 2016)

Les Canadiens de Voivod ont sorti leur tout nouveau single et titre éponyme de leur prochain […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau sur la toile pour Voivod (28 janvier 2015)

"We Are Connected", nouveau morceau de Voivod , est disponible . Ce morceau sera sur le split […] (lire l'actualité)

Le nouveau bassiste de Voivod arrive (15 juillet 2014)

Dominic LaRoche, alias Rocky, est le nouveau bassiste de Voivod.

(lire l'actualité)

Voivoid nous envoi sa nouvelle vidéo (06 décembre 2013)

Le nouveau clip de Voivod, "Kluskap O'Kom", se regarde en cliquant ici.

(lire l'actualité)