S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Danko Jones : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Danko Jones

Danko Jones en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Danko Jones : Canada Canada

Tags musicaux :

#hardrock #groovy #enerve #2010

Line-up

# Danko Jones - Guitar/Chant
# John Calabrese - Basse
# Rich Knox - Batterie
# Dan Cornelius - Batterie (ex membre)
# Atom Willard - Batterie (ex membre)

Discographie

  • - "Sugar Chocolate" (7") (1998)
  • - " Danko Jones" (EP) (1998)
  • - " My Love is Bold" (EP) (1999)
  • - " I'm Alive and On Fire" (2001)
  • - "Born a Lion" (2002)
  • - " We Sweat Blood" (2003)
  • - "Sleep Is the Enemy" (2006)
  • - "Never Too Loud" (2008)
  • - "B-Sides" (2009)
  • - " Below the Belt" (2010)
  • - " Mouth to Mouth" (Ep) (2011)
  • - " Rock and Roll is Black and Blue" (2012)
  • - " Fire Music" (2015)
  • - "Live at Waken" (2016)
  • - "Wild Cat" (2017)

Danko Jones

Biographie

Danko Jones est un groupe ou artiste canadien, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : hardrock, groovy, enerve, 2010

Chroniques du groupe / artiste

Danko Jones - Wild Cat (2017)

Danko Jones - Wild Cat (2017)

Avec Fire Music en 2015, le Canadien et sa bande, qui présente ici un line up inchangé, ce qui est presque un exploit tant la consommation de batteurs est élevée, nous avaient présenté l'un de leurs meilleurs albums, si ce n'est le meilleur... Le groupe étant parfois inconstant, on pouvait craindre le pire avec ce Wild Cat .   Sauf que si on n'est pas tout à fait au niveau de Fire Music , on reste sur un niveau bien haut ! On commence déjà fort avec la triplette dynamique « I gotta Rock », « My Little RnR », sa cowbell (la marque de Rich Knox) et sa basse bien en avant (qui fait l'objet du premier clip), et « Going out Tonight »... Arrive le seul creux de l'album avec la doublette « You are my woman » et « Do this every night », un peu légères l'une et l'autre mais toutefois dotées de bons refrains, ce qui relève leur niveau (qui n'est de toute façon pas daubèsque). Histoire que l'album soit vraiment bien équilibré, Danko nous offre ensuite une belle rafale avec […]

> Lire la chronique

Danko Jones - Fire music (2015)

Danko Jones - Fire music (2015)

Causer en 2016 d'un album de Danko Jones sorti en 2015, c'est un peu comme s'arrêter sur le Beaujolais de l'année dernière : tout le monde s'en branle un peu, parce qu'il y en a un autre qui arrive très vite. Danko Jones est du genre productif et enchaîne donc pas mal les albums, studio / live / compilations. Les fans ont déjà ce "Fire music" dans leur discothèque Ikea. C'est bien.  Mais les autres ? Ceux qui ne connaissent pas les canadiens ? Ceux qui hibernent depuis 2014 parce que ce monde les insupporte ? (Vous pourrez retourner vivre en ermite les gars, ça ne s'est pas arrangé depuis votre départ)
Tous ces gens ne connaissent pas "Fire music" , et devraient jeter une oreille dessus.   Pour la faire courte (si tu as pensé à dire "comme ta bite", tu peux aussi aller vivre dans les bois) : ce Danko Jones est un bon cru. Pas de goût de banane, de relents de cerises moisies ou autre : pas de chichi chez les nord-américains. Danko Jones a une recette bien personnelle […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Ozzy Osbourne + KoRn + Danko Jones - Bercy / Paris (75) - le 20/09/2010

Danko Jones + Backyard Babies - Le Trabendo / Paris - le 25/03/2009

Les 10 dernières News en relation avec Danko Jones

Nouveau clip live pour Danko Jones (17 juillet 2017)

"I Gotta Rock" live au Graspop 2017, c'est ce que nous propose Danko Jones.

(lire l'actualité)

Clip pour My Little R'n'R de Danko Jones (23 février 2017)

"My Litttle R'n'FR" de Danko Jones devient une vidéo , avant la sortie de Wild Cat , le 3 mars. […] (lire l'actualité)

Premier extrait pour Wild Cat de Danko Jones (28 janvier 2017)

"My Little RnR" est le premier extrait de Wild Cat , le prochain album de Danko Jones , qui sera […] (lire l'actualité)

Nouvel album pour Danko Jones pour mars (15 décembre 2016)

Le nouvel album de Danko Jones , Wild Cat , sortira le 3 mars via AFM/Bad Taste . Le groupe se […] (lire l'actualité)

Danko Jones sort son nouveau clip live (18 juillet 2015)

Danko Jones a mis en ligne son nouveau clip live, filmé au Graspop , "The Twisting Knife". […] (lire l'actualité)

Danko Jones en France en novembre (01 mai 2015)

Danko Jones viendra nous faire un petit coucou au mois de novembre puisqu'il a annoncé pas […] (lire l'actualité)

Nashville Pussy va sortir un best of (04 mars 2015)

Nashville Pussy va nous sortir un best of, Ten Years of Pussy , qui sera dans les bacs le 11 mai […] (lire l'actualité)

Danko Jones sort son nouveau clip (16 février 2015)

Le nouveau clip de Danko Jones, "Do You Wanna Rock", est disponible ici.

(lire l'actualité)

Du Live ce soir (28 novembre 2014)

La première soirée du Festival Bring the Noise , organisée par Oui FM aura lieu à Paris (Divan […] (lire l'actualité)

Le nouvel Lp de Danko Jones pour février (22 novembre 2014)

Danko Jones nous sortira son nouvel album, Fire Music , le 9 février prochain. Un premier teaser […] (lire l'actualité)