S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Amenra : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Amenra

Amenra en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Amenra : Belgique Belgique

Tags musicaux :

#apocalypse #posthardcore #noise

Line-up

# Colin h Van Eeckhout - chant
# Bjorn Lebon - batterie
# Lennart Bossu - guitares
# Mathieu Van de Kerckhove - guitares
# Levy Seynaeve - basse

Discographie

  • - "Mass I" (2004)
  • - "4 ways split" +Gameness+Gantz+Vuur (2004)
  • - "Mass II" (2005)
  • - "Mass III" (2006)
  • - Split 7" avec HITCH (2007)
  • - "Mass IIII" (2008)
  • - "Mass V" (2012)
  • - "Alive" (2016)

Amenra

Biographie

Amenra est un groupe ou artiste belge, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : apocalypse, posthardcore, noise

Chroniques du groupe / artiste

Amenra - Mass V (2012)

Amenra - Mass V (2012)

Quand les pairs vieillissent, explosent, ou pire s’éclaircissent, quand les frères continuent de jouer la dualité pour justifier leurs envolées aériennes, AmenRa eux creusent et creusent encore. Ici pas de nouveauté sauf qu’ils ont atteint sur ce Mass V leur point de non-retour pour une obscurité totale et sans espoir où peu jusque-là nous avaient mené.   "Dearborn and Buried" ouvre le caveau, et, sans que ce titre soit exceptionnel ou ait quelque chose de véritablement nouveau à proposer, il laisse sortir la noirceur propre au groupe qui, petit à petit, tout au long de l’album va nous imprégner. Oui la suite est belle et bien terrible. Des cris glaçants, des motifs guitares hypnotisants, une rythmique batterie lente, puissante pour un ensemble complètement étouffant. Ici il n’y a pas de lumière et l’air se fait rare. On se retrouve happé par ces quatre morceaux de neuf à quinze minutes qui ont tous en leur cœur un riff guitare, ou un motif musical, hypnotique. Et, […]

> Lire la chronique

Amenra - split Amen Ra et Hitch (2007)

Amenra - split Amen Ra et Hitch (2007)

Musicalement parlant, ce split entre ces 2 formations est très surprenant, Amen Ra jouant du post hardcore, tandis que Hitch officie plutôt habituellement dans le rock / Noise. C'est donc plutôt de part leur nationalité (Belge) qu'il faut voir leur filiation pour ce magnifique split vinyle 7" limité à 666 exemplaires. Magnifique, car l'artwork de ce disque est sublime, tout simplement. Cette pochette vaut à elle seule l'investissement, et heureusement me direz-vous : le fond étant moins intéressant que la forme.   Je n'ai jamais compris tout cet engouement autour d'Amen Ra ; et pourtant je suis un grand amateur de Cult of Luna et la seconde vague post hxC. Le groupe est arrivé après la bataille, et aucune originalité ne ressort. Alors certes c'est bien joué, aucun problème de ce côté là ; mais le titre de ce disque ne me fera pas changer d'avis. Plutôt qu'un inédit, ce "Razoreater" est en fait la version "écourtée" du titre qui figure sur "Mass IIII ", leur album […]

> Lire la chronique

Amenra - Mass III (2006)

Amenra - Mass III (2006)

Amen Ra (attaché ou en deux mots d´ailleurs ? on voit les deux orthographes...), groupe belge de post-hardcore, fait partie de mes révélations du Hellfest 2006, grande découverte que ce fut de voir un tel groupe en concert. J´en avais entendu parler, j´ai vu en concert, j´ai aimé et, suite logique à cet engouement, j´ai acheté Mass III leur premier album (qui fait suite à quelques démos) sorti assez récemment. Et là, je peux vous dire que je me suis pris une deuxième claque (la première est bien sûr leur performance live) en écoutant ce sublime album. Commençons par parler de l´artwork : bien étrange, bien noir avec une espèce de squelette de dinosaure ou autre animal non identifié comme couverture du livret (sans paroles, hélas). En ce qui concerne l´intérieur du livret, on reste dans la noirceur, on y découvre une espèce de paysage abandonné ou je ne sais quoi, ça donne une impression de tristesse. L´approche visuelle de l´album (avec la pochette en carton qui recouvre le […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Converge + Integrity + Coliseum + Black haven + Amen Ra - Le Trabendo / Paris (75) - le 21/07/2008

AMEN RA + PHAGO-SEPIA + SUGARTOWN CABARET - Le Mondo Bizarro / Rennes (35) - le 16/03/2008

Les 10 dernières News en relation avec Amenra

Le nouvel album d'Amenra en streaming complet (17 octobre 2017)

Voici le tout nouvel opus des Belges d'Amenra, Mass VI, en écoute intégrale.

(lire l'actualité)

Amenra dévoile son nouveau clip en ligne (09 octobre 2017)

"Children of the Eye", nouveau clip des Belges de Amenra , se mate ici . Pour rappel, le nouvel […] (lire l'actualité)

Amenra dans les bacs en octobre (08 août 2017)

C'est en octobre que sortira le tout nouvel album de Amenra, Mass VI.

(lire l'actualité)

La news pour nous dégouter (05 avril 2017)

Juste pour nous énerver un peu, Neurosis , Converge et Amenra feront une tournée aux US en […] (lire l'actualité)

Dour annonce de nouveaux noms (17 février 2017)

Le Festival de Dour qui aura lieu du 12 au 16 juillet vient d'annoncer de nouveaux groupes: […] (lire l'actualité)

Amenra rentre en studio pour son prochain Lp (25 janvier 2017)

Les Belges de Amenra sont actuellement en studio afin d'enregistrer leur nouvel album, Mass VI . […] (lire l'actualité)

Le Motocultor Festival annonce de nouveaux groupes (23 mai 2016)

Soulfly , Amenra , Cult of Luna , Gruesome et Black Bomb A sont les nouveaux groupes annoncés pour […] (lire l'actualité)

Amenra reprend "Parabol" de Tool (18 avril 2016)

Amenra a sorti un nouvel extrait de son prochain, Alive , avec cette reprise de Tool , "Parabol". […] (lire l'actualité)

L'album acoustique de Amenra pour le mois d'avril (08 mars 2016)

C'est en avril que sortira l'album live acoustique de Amenra , Alive . Un premier extrait, "The […] (lire l'actualité)

Premier morceau en ligne pour Wiegedood (11 juin 2015)

Wiegedood (avec des membres de Amenra , Oathbreaker et Rise and Fall ) a mis en ligne un premier […] (lire l'actualité)