Cave In

Cave In (groupe/artiste)

Retrouvez ici toutes nos chroniques, actualités, interviews, reports de concert, ainsi que la discographie et le line-up du groupe Cave In.

Biographie

Formés en 1995 dans le Massachussets, Cave In ont marqué la scène du hardcore de la fin des années 1990, en intégrant des tendances metalcore (dans ce qu'on pouvait en dire ces années là) mais aussi space rock dans leur musique. C'est avec "Until Your Heart Stops" que le groupe atteint son apogée de l'époque, avant de faire évoluer leur musique.

 

A la mort de Caleb Scofield, leur bassiste, Nate Newton de Converge viendra prendre la place derrière la quatre-cordes.

Style musical pratiqué, en quelques mots : , , , , , , , , , , , .

Dossiers / Articles

Retrouvez ci-dessous nos 5 dossiers/articles dans lesquels on parle de Cave In.

COREandCO radio S09E09 (dossier/article)
COREandCO radio S07E06 (dossier/article)
TOP albums 2019 metal, hardcore, rock et leurs dérives (dossier/article)
HELLFEST 2019 (dossier/article)
TOP albums 2011 (dossier/article)

Interviews

Il n'y a aucune interview du groupe Cave In actuellement.

Live-reports

Retrouvez ci-dessous notre report de concert de Cave In.

CAVE IN + PELICAN + BIOCIDE - La boule noire / Paris (75) - le 24/02/2006 (Report)

Les 10 dernières actualités pour Cave In

pays d'origine du groupe Cave In : Etats-Unis

Discographie

- "beyond hypotermia" (1997)
- "Until Your Heart Stops" (1998)
- "Jupiter" (2000)
- "Tides of Tomorrow" EP (2002)
- "Antenna" (2003)
- "perfect pitch black" (2005)
- "Planets of old" EP (2009)
- "White silence" (2011)
- "Final Transmission" (2019)
- "Heavy Pendulum" (2022)

Liens

Site web Cave In

Site multimedia Cave In


évènements