S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Korn : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Korn

Korn en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Korn : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#neometal #dubstep

Line-up

# Jonathan Davis - chant, cornemuse
# Fieldy - basse
# James « Munky » Shaffer - guitares
# Ray Luzier - batterie
# Head - guitares

Discographie

  • - "Who's Laughing Now" (1991)
  • - "Korn" (1994)
  • - "Life is Peachy" (1996)
  • - "Follow The Leader" (1998)
  • - "Issues" (1999)
  • - "Maximum Korn" (1999)
  • - "Untouchables" (2002)
  • - "Take A Look In The Mirror" (2003)
  • - "Greatest Hits Vol.1" (2004)
  • - "See You On The Other Side" (2005)
  • - "More Maximum Korn" (2006)
  • - "MTV Unplugged" (2007)
  • - "Untitled" (2007)
  • - "Korn III: Remember who You Are" (2010)
  • - "The Path of Totality" (2011)
  • - "The Paradigm Shift" (2013)
  • - "The Serenity of Suffering" (2016)

Korn

Biographie

Korn est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 4 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : neometal, dubstep

Chroniques du groupe / artiste

Korn - The serenity of suffering (2016)

Korn - The serenity of suffering (2016)

Que l'on soit fan ou pas du "genre" que les californiens ont lancés, il faut savoir reconnaître l'importance de cette bande sur toute une génération qui s'est ouverte au métal en commençant par le "néo".
D'ailleurs, l'histoire qui lie KoRn a ses aficionados est faite d'amour et de désamour. Des grands bonheurs, des déceptions, bref, tout ce qui fait d'un groupe un grand groupe populaire. Sauf qu'avec le temps, les "kids" des 90's ont délaissé les sacs Eastpak patchés pour porter les cartables de leurs gosses et les membres de KoRn commencent sans doute à avoir des soucis de prostate. La maturité n'empêche pas les auditeurs les plus crédules de croire ce genre de déclaration de Jonathan Davis et Munky : "notre futur album sera un véritable retour aux sources".
Cette éternelle promesse, parfois foireuse peut être à double tranchant : 
-soit le groupe fait une copie évidemment ratée de ses meilleurs albums
-soit il tente de faire du neuf avec un peu de vieux.
  A ce petit […]

> Lire la chronique

Korn - The Path of Totality (2011)

Korn - The Path of Totality (2011)

J’avoue ne pas être franchement au fait de l’actualité des musiques électroniques, mais il semblerait que le dubstep ait le vent en poupe vu la récupération qu'en fait la sphère metal ces derniers temps. Ainsi après Iwrestledabearonce et son EP de remixes (It’s All Dubstep ), puis Morbid Angel qui frôle l’indigestion sur un Illud Divinum Insanus - The Remixes gavé ras-la-gueule (mais pas seulement de dubstep cela dit ), c’est au tour de Korn d’aller doper une muse anémique à coups de gros beats énergisants.   Bon alors pour ceux qui ne verraient pas bien à quoi peut ressembler cette drôle de bête qu’est le dubstep: repassez-vous un coup le « Deeper underground » de Jamiroquai , n’en retenez que l’enrobage technoïde, démultipliez par un facteur 2012, épileptisez un peu le bousin et – grosso merdo – vous y êtes. L’avantage de ce sous-genre sur ses cousins électro est qu’il est gras, grésillant et groovy (musique 3G, déjà dispo sur ton app store préféré! ) et qu’il se prête […]

> Lire la chronique

Korn - III, Remember Who You Are (2010)

Korn - III, Remember Who You Are (2010)

Je ne suis pas la personne la mieux placée pour faire cette chronique : je suis loin d'être un fan de Korn et je n'ai que survolé la discographie du géant Américain, qui sort ici son premier album dans l'écurie Roadrunner : "Korn III, Remember Who You Are ". Et pourtant, je pense qu'un certain recul pour ce genre de sorties est nécessaire pour ne pas tomber dans le "c'est Korn alors même si c'est pas top, on aime quand même.... " Donc on écoute et on verra bien ce que ça donne !

On retrouve directement le son du groupe avec cette basse claquante insupportable et le chant plaintif d'un des plus gros melons de la scène métal : Jonathan Davis.
Un mélange de tout ce que je n'aime pas et pourtant les rythmiques sont bien catchys et je me suis surpris à taper du pied plusieurs fois, dès la deuxième piste notamment avec  "Olidale (Leave Me Alone)" ou encore "Let The Guilt Go" et "Holding All These Lies" et sa rythmique qui aura pu sortir d'un Soulfly ou d'un Cavalera Conspiracy , […]

> Lire la chronique

Korn - Korn (1994)

Korn - Korn (1994)

Korn fut fondé en 1992 à Bakersfield. A cette époque, les deux guitaristes James Shaffer (Munky) et Brian Welch (Head), le bassiste Reginald Arvizu (Fieldy) et le batteur David Silveria évoluaient dans un petit groupe sans ambition qui s´appelait L.A.P.D. Mais quand ils rencontrèrent un certain Jonathan Davis, la donne changea. Ils le prirent dans leur groupe qu´ils rebaptisèrent Korn. Ce petit groupe de métal californien allait changer la face de la planète métal a jamais. En effet, après avoir écumé les salles de concerts californiennes pendant plus de deux ans, ils accouchèrent d´un album qui allait révolutionner le petit monde de la musique. Avec ce premier album Korn inventait un nouveau style que la presse s´empressa d´appeler « Néo-Métal ». Fini, les interminables solos, les guitares héros et autres ringardises du même genre. En l´espace de quelques mois des groupes comme Iron maiden ou Megadeth étaient devenu pour la plupart ringard et désuet. Cet album fut produit […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Ozzy Osbourne + KoRn + Danko Jones - Bercy / Paris (75) - le 20/09/2010

Heavy MTL - Parc Jean drapeau / Montréal (Canada) - le 25/07/2010

Les 10 dernières News en relation avec Korn

Le nouveau clip de Korn est sorti (07 juin 2017)

Korn a choisi "Black is the soul" pour mettre en vidéo un nouveau single de son album, The […] (lire l'actualité)

Robert Trujillo avec son fils sur scène (01 mai 2017)

Korn a joué "Blind" accompagné de Robert Trujillo (Metallica ) et de son fils qui assurait le […] (lire l'actualité)

Le fils de Robert Trujillo remplace Fieldy dans Korn (13 avril 2017)

Ne vous inquiétez pas, Fieldy ne quitte pas Korn , mais ne pourra pas se rendre en Amérique du […] (lire l'actualité)

Motionless in White dévoile son nouvel album (06 mars 2017)

Motionless in White vient d'annoncer que son prochain album, Graveyard Shift , devrait être dans […] (lire l'actualité)

Suicide Silence détaille son nouvel Lp (28 décembre 2016)

Suicide Silence sera de retour le 24 février prochain avec un nouvel Lp éponyme. Le groupe a […] (lire l'actualité)

COREandCO radio : l'épisode 4 de la saison 4 est en ligne ! (20 décembre 2016)

Le podcast de la dernière émission COREandCO radio de l'année 2016 est en ligne ! Avec au […] (lire l'actualité)

Nouveau clip pour Korn en ligne (27 octobre 2016)

Korn a mis "Take me", son nouveau clip, en ligne et ça se passe par .

(lire l'actualité)

Korn balance son nouvel album en streaming complet (22 octobre 2016)

The Serenity of Suffering, nouvel album de Korn, est écoutable en entier ici.

(lire l'actualité)

Nouveau morceau pour Korn en ligne (12 octobre 2016)

Korn vient de dévoiler son tout nouveau morceau , "Take Me". The Serenity of Suffering   sera […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Korn est sur la toile (06 octobre 2016)

Korn a sorti son nouveau clip, "A Different World" (le morceau avec Corey Taylor de Slipknot et […] (lire l'actualité)