S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Leprous : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Leprous

Leprous en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Leprous : Norvège Norvège

Tags musicaux :

#modern #emoprog #classieux

Groupe du mois Groupe du mois - septembre 2017

Line-up

# Tor Oddmund Suhrke - guitare
# Einar Solberg - clavier, chant
# Robin Ognedal - guitare
# Baard Kolstad - batterie
# Simen Daniel Børven - basse

Discographie

  • - "Silent Waters - démo" (2004)
  • - "Aeolia - démo" (2006)
  • - "Tall Poppy Syndrome" (2009)
  • - "Bilateral" (2011)
  • - "Coal" (2013)
  • - "The Congregation" (2015)
  • - "Live at Rockefeller Music Hall - live" (2016)
  • - "Malina" (2017)

Leprous

Biographie

Leprous est un groupe ou artiste norvégien, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : modern, emoprog, classieux

Chroniques du groupe / artiste

Leprous - Malina (2017)

Leprous - Malina (2017)

Lors de l'édition 2013 du Hellfest, attiré par les bonnes chroniques de Bilateral mais n'ayant pas non plus d'attentes particulières, je m’étais pris une maousse de baffe en assistant au concert de Leprous . Et plus tard, dans la continuité logique de ce magique premier rendez-vous, c’est sans mal que The Congregation s'était hissé dans mon Top5 annuel. Malgré cela, au moment de la réception de Malina , je sentais comme une envie perverse de ne pas aimer ce 5e opus des Norvégiens, et ce jusqu’à la fin de la toute première écoute dudit album .   Peut-être à cause de leurs trombines d’enfants de chœur et de leur look de premiers de la classe? Peut-être du fait de cette fragilité extrême, de cette délicate sensibilité de moineau blessé qui émane de leurs compos? Peut-être est-ce une réaction de défense face à ce chant de Jimmy Somerville en short de flanelle tout droit sorti des Choristes ? Ou peut-être faut-il blâmer le concert donné en première partie de Devin Townsend , […]

> Lire la chronique

Leprous - The Congregation (2015)

Leprous - The Congregation (2015)

Bien sûr, à la sortie de Bilateral , j'avais tilté en voyant les canards webiens des alentours célébrer l'événement en  chantant à s'en péter la luette d'enthousiastes quantiques. Mais l’objet étant alors étroitement associé au terme « progressif », j'avais laissé le skeud aux fans de Dream Theater et autres Symphony X ... Disons qu’à l’époque, le lapin jaune n’avait pas encore réalisé qu'il pouvait exister un pont reliant Prog, Avant-garde et – in fine – Nawak. Du coup, lors du Hellfest 2013, quand le nom de Leprous  était apparu au programme de la Temple, malgré la crainte qu’il s’agisse là d’un groupe de Raw Black biélorusse au lieu des norvégiens dont il est aujourd’hui question (… le fameux « syndrome Shining  » ), j'étais allé prendre la température live de ces créateurs de buzz. Et là, dès le monumental « The Valley », mes bras s'étaient retrouvés tapissés d’une délicieuse et incontrôlable chair de poule. Nom d’un p'tit Taboulé tamoul: mais cette musique est démente!!! OK les […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 4 dernières News en relation avec Leprous

Leprous annonce la sortie d'un album live (30 octobre 2016)

Les Norvégiens de Leprous ont enregistré leur concert donné au Rockefeller Music Hall à Oslo. […] (lire l'actualité)

Leprous pour mai prochain (13 mars 2013)

Le nouvel album de Leprous, Coal, sortira le 20 mai prochain.

(lire l'actualité)

Hellfest 2013 : Les premiers groupes annoncés ! (29 novembre 2012)

ça y est, le jour de la première annonce des groupes qui seront présents au Hellfest 2013 […] (lire l'actualité)

Leprous en France (03 octobre 2010)

Leprous sera en concert en France en novembre. Ils passeront par Lille (L'aeronef) le 2; par […] (lire l'actualité)