S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Ken Mode : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Ken Mode

Ken Mode en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Ken Mode : Canada Canada

Tags musicaux :

#noise #rock #noisecore #hardcore

Line-up

# Jesse Matthewson - guitare / chant
# Andrew Lacour - Basse
# Shane Matthewson - batterie

Discographie

  • - "Bran Neck & The Oral Goat" (1999)
  • - "Awaken" (2000)
  • - "Internet EP" (2000)
  • - "Mongrel" (2003)
  • - "Reprisal" (2006)
  • - "Mennonite" (2008)
  • - "Venerable" (2011)
  • - "Entrench" (2013)
  • - "Success" (2015)

Ken Mode

Biographie

Ken Mode est un groupe ou artiste canadien, qui a été chroniqué 4 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : noise, rock, noisecore, hardcore

Chroniques du groupe / artiste

Ken Mode - Success (2015)

Ken Mode - Success (2015)

J’étais persuadé que Ken Mode était un groupe de postcore moderne prise de gueule, va savoir pourquoi. Quoi qu’il en soit, je n’ai jamais écouté la moindre seconde de leur moindre album, par flemme ou autosuffisance sans doute. Mais bon, faut croire qu’à force de voir ce nom revenir, mais aussi  à force de les avoir vu passer pas loin de chez moi sans avoir même daigné regarder qui jouait en première partie, j’ai bien dû me rendre à l’évidence : on peut pas classer un groupe dont on a pas entendu une seule mesure, même si on est le dernier connard sur terre.   Du coup, ben me voilà avec le dernier Ken mode sur ma platine, le front plissé, les sourcils froncés, la clope et le café en main histoire de m’aider à passer le temps.   Et je crois bien que les seules secondes que j’aurais vu passer sont les dix premières : un larsen pas particulièrement joli, un break simple et bien troussé et hop ! Par ici la grosse basse noise rampante, les patterns rythmiques syncopés et […]

> Lire la chronique

Ken Mode - Entrench  (2013)

Ken Mode - Entrench (2013)

Deux ans quasiment jour pour jour après un Venerable qui leur a valu beaucoup de louanges (dont l’équivalent  d’une victoire de la musique au Canada) et quelques critiques d’éternels grincheux, KEN Mode est de retour pour son 5ème album ; Réglés comme des horloges suisses, nos (plus si) petits canadiens, et extrêmement ponctuels pour un groupe si actif ces dernières années. Car en deux ans, il s’en est passé des choses pour KEN Mode  : Enième changement de bassiste (Andrew Lacour, transfuge de Khann ) plusieurs tournées aux Etats-Unis (avec Gaza notamment), en Europe avec Kylesa , et Circle Takes the Square , et cerise sur le gâteau,  framboise sur la bavaroise, mélasse sur la fougasse, signature sur un gros label métal : Season of Mist, ce qui devrait les éloigner encore un peu plus de leur fanbase originelle et permettre au groupe une exposition médiatique méritée par plus de 10 ans de labourages intensifs (Le groupe existe depuis 1999 et a sorti son premier album Mongrel en […]

> Lire la chronique

Ken Mode - Venerable (2011)

Ken Mode - Venerable (2011)

Rarement un disque m'aura autant donné de fil à retordre. Non pas que celui-ci soit mauvais, mais je pourrais aisément faire un rapprochement avec un album sortit à peu près à la même période, le In and out of youth and lightness des Young Widows : dès les premières notes je suis totalement sous le charme – la prod est excellente et l'entrée en matière est de grande classe – mais quelque chose m'empêche d'être totalement emballé. Pour le cas des Young Widows je me joins totalement à l'avis de mon confrère Swarm. Mais revenons aux Canadiens, car ici c'est KEN Mode qui nous intéresse…   Ce Venerable ne manque en tout cas pas d'arguments! Après les excellents Mongrel (2003), Reprisal (2006) et Mennonite (2008) (tiens, je viens de m'apercevoir qu'à l'époque, alors que je m'étais enfilé l'album avec un certain enthousiaste, j'en avais complètement oublié de le chroniquer…) le groupe formé par les frères Jesse (guitare / chant) et Shane Matthewson (batterie) sont partis […]

> Lire la chronique

Ken Mode - Reprisal (2006)

Ken Mode - Reprisal (2006)

Bon, pour une fois on va essayer de faire court: yo mec, si comme moi tu surkiffe à donf Cursed , Keelhaul , Spinning Heads , Anodyne , Unsane , Craw , Playing Enemy , Deadguy et Kiss It Goodbye , alors vas-y, sers-toi mon garçon, Ken Mode est pour toi! Ce trio canadien est revenu en fin d’année passée avec ce Reprisal après un Mongrel de bonne facture sortit en 2003. Et pour aller droit au but, même si Mongrel présentait aux premiers abords tout ce que j’aime, ce disque ne m’est pas resté mémorable pour autant. Là du coup ce Reprisal est un niveau au dessus, plus assumé et plus aboutit, même si quelque chose dans ce disque le rend limite rébarbatif. Attention, ce n’est que ma sensibilité qui parle, je suis sur qu’il ravira les plus assidu d’entre vous! Mais pour moi c’est typiquement le genre de disque que je ne peux pas mettre en musique de fond. C’est suffisamment linéaire et agressif pour me dissuader de changer de disque, ce qui n’est peut-être pas forcément le cas des […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Ken Mode

KEN Mode et un morceau inédit (08 novembre 2017)

"Fractures in Adult" est le nouveau morceau, inédit, que vient de sortir KEN Mode . Un […] (lire l'actualité)

KEN Mode dévoile un nouveau morceau en ligne (10 novembre 2016)

KEN Mode a sorti un nouveau morceau , "The German Businessman", qui se trouvera sur son prochain […] (lire l'actualité)

KEN Mode envoi son nouveau morceau en ligne (13 octobre 2016)

KEN Mode a sorti son tout nouveau morceau qui a pour titre "Let's Get Divorced", tiré de son […] (lire l'actualité)

KEN Mode reprend du Helmet avec "Turned Out" (18 août 2016)

KEN Mode vient de mettre en ligne sa reprise de Helmet , "Turned Out", qui sera sur la […] (lire l'actualité)

Nouveau clip pour KEN Mode en ligne (04 février 2016)

"Absolutely Not" est le nouveau clip que KEN Mode vient de mettre en ligne tiré du vinyle split […] (lire l'actualité)

KEN Mode a des choses à dire (20 octobre 2015)

Jesse Matthewson de KEN Mode nous parle de lui et pas seulement au sein du groupe dans cette […] (lire l'actualité)

KEN Mode dévoile son nouveau clip en ligne (26 septembre 2015)

Le nouveau clip de Ken Mode, "These Tight Jeans", vient de sortir.

(lire l'actualité)

KEN Mode met son nouvel album, "Success", en streaming (09 juin 2015)

Ca y est il est le nouvel album de KEN Mode, Success, en écoute complète.

(lire l'actualité)

Et encore un autre morceau de KEN Mode en ligne (02 juin 2015)

A ce rythme la on va avoir écouter tout l'album en six mois. Voici donc un nouvel extrait du […] (lire l'actualité)

Quatrième morceau en ligne pour KEN Mode (21 mai 2015)

"Dead Actors", quatrième extrait du nouvel album de KEN Mode , Success , est disponible chez […] (lire l'actualité)