Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Black Bomb A : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Black Bomb A

Black Bomb A en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Black Bomb A : France France

Tags musicaux :

#metalhardcore

Line-up

# Arno - Chant
# Poun - Chant
# Snake - Guitare
# Jacou - Basse
# Hervé - Batterie

Discographie

  • - "Straight In The Vein" (1999)
  • - "Human Bomb" (2001)
  • - "Speech of freedom" (2004)
  • - "Illicite Stuf Live" (2005)
  • - "One sound bite to react" (2006)
  • - "From Chaos" (2009)
  • - "Enemy of the State" (2012)
  • - " Comfortable Hate" (2015)

Black Bomb A

Biographie

Black Bomb A est un groupe ou artiste français, qui a été chroniqué 6 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : metalhardcore

Chroniques du groupe / artiste

Black Bomb A - Comfortable Hate (2015)

Black Bomb A - Comfortable Hate (2015)

Chronique écrite conjointement par Sepulturastaman et Crom-cruach !     Françaises, français,
Sculptrices de menhir, sculpteurs de menhir,
Belges, belges,
Mon webmestre, ou ne pas mettre, je dis oui, mais quoi et dans qui ?
Crom Cruach l'avocat cornu, mais cela ne nous regarde pas
Messieurs les anarchistes en herbe,
Petites graisseuses, petits graisseux les jurés,
Public chéri mon mieux aimé.
Triste monde cruel, salut ma hargne bonjour ma haine et mon courroux...
au bagne.   Ce n'est pas en changeant de complice qu'on échappe à sa peine, d'ailleurs le singe à casquette évadé du zoo vous en avez fait quoi ? Cela étant dit je rajouterais que le retour d'Arno Flago ne m'émoustillait pas plus que ça, mais au moins on savait à quoi s'attendre, donc ni mauvaise surprise ni bonne surprise, aucune surprise surtout. Cependant le duo entre Poun & Arno n'a jamais aussi bien fonctionné. Enfin quand Poun crie, parce que les passages chantés absolument chiants avec […]

> Lire la chronique

Black Bomb A - Enemy Of The State (2012)

Black Bomb A - Enemy Of The State (2012)

Premier album de l'année que j'attendais, et là je me surprends à ne pas aimer le premier morceau au départ death-thrashouillard où les chanteurs chantent avant même d'hurler. En plus, je trouve les riffs mega-bateau, seule la batterie sauve ce morceau et me pousse au morceau suivant. Ok ça commence pas bien, mais il y a comme un sentiment au plus profond de moi qui me dit que je dois aimer cet album ; je persiste donc, et avec raison.   Déjà le choix du nouveau chanteur est bien plus évident qu'Arno-flago. Alors certes BBA a perdu le ping-pong qui faisait le charme de Human Bomb , et qui n'a jamais réussi à être recréé par la suite, et surtout sur le From Chaos malgré le retour de Djag. Donc si les deux chanteurs ne se jappent plus dessus à qui mieux-mieux, on a le droit à chacun son passage renforcé par le deuxième chanteur en fin de couplet. L'alternance n'est plus le mode principal du chant chez Black Bomb A . Par contre les gros rappels vocaux des familles sont […]

> Lire la chronique

Black Bomb A - From Chaos (2009)

Black Bomb A - From Chaos (2009)

Voici un des albums Punk-Hardcore français les plus attendu de ce début d’année : « From Chaos », le sixième opus de Black Bomb A . J’ai eu l’occasion de les voir en live avant de faire cette chronique, j’ai donc pu tester l’impact de ces morceaux sur scène et je dois dire que la grande majorité vous retourne une fosse sans problème ! Bien sûr, on a tout de même quelques baisses de régime de temps en temps mais rien d’alarmant croyez moi. Dès le premier morceau « To Reactivate », on sent que c’est du BBA tout craché ! Cet album marque le grand retour de Djag au chant "metal". On garde le modèle "voix aiguë et criarde très haut perchée" de Poun, contrastée par la voix plus metal-Hardcore de Djag. La voix de Poun est d’ailleurs toujours aussi particulière, ce qui est devenu une caractéristique du groupe. Pour ce qui est du reste de la musique, les franciliens ne déçoivent pas. On a le droit a de grosses parties Hardcore à chanter en chœurs, comme « Uncivilization » qui a des […]

> Lire la chronique

Black Bomb A - Illicite stuff live DVD ()

Black Bomb A - Illicite stuff live DVD ()

Bon, l'occasion était bonne: BLACK BOMB A qui vient enregistrer près de chez moi (au VIP de Saint nazaire), et avec TAGADA JONES, bien belle affiche ma foi. Et pourtant, et bien pas moyen d'y aller. Mais d'autres l'ont fait pour moi. En effet, même si on n'est pas ultra fan, je ne sais pas si c'est la notoriété du groupe ou bien le fait de voir sa tronche sur le DVD (et en voyant certains, on se dit qu'il ne leur manque que le panneau "je t'aime maman"), mais le VIP était complet les 2 soirs où ont joué ces 2 groupes. Well done! Commençons par le commencement, avant le live on a un menu très sympa, images 3D qui donnent l'impression de se mouvoir entre des toiles d'araignées. Le choix, lui, est succint: le live, ou bien des petits bonus, dont un documentaire sur le groupe qui, désolé de dire cela, ne fait pas les affaires du remplaçant de Djag, Arno... A part le voir complètement raide et défoncé, pas grand chose d'intéressant. Mais passons! Allez, on y va, le live, et "play […]

> Lire la chronique

Black Bomb A - Speech of Freedom (Grido) ()

Black Bomb A - Speech of Freedom (Grido) ()

Désolant, c´est le premier mot qui me vient à l´esprit quand j´écoute cet album. Après un premier opus « Human Bomb » qui était une tuerie phénoménal.(11titres = 11tueries) les BBA nous reviennent avec un album indigne de leur rang. Explication : L´association si particulière entre Poun et Djag n´est plus qu´un lointain souvenir et Arno (le remplacent de Djag) n´est tout simplement pas a la hauteur de son prédécesseur (sur scène et dans sur cd). Sa voix dans l´album est surproduite à l´extrême(même Max Cavalera ne rivalise pas) alors que sur scène il peine pour sortir un cri. De plus les plans des deux chanteurs sont beaucoup moins originaux (même si les compos restent de bonnes factures). Ensuite, les textes sont beaucoup moins bons que sur le précédent album. Ils leur faut tout de même deux chansons pour parler d´un sujet aussi important que le Shit...« Legalize me » et « Mary » (Super !!! You take me so high !) Leur album devrait plutôt s´appeler « Speech of Shit ». […]

> Lire la chronique

Black Bomb A - Speech of Freedom (Overload) ()

Black Bomb A - Speech of Freedom (Overload) ()

Bon ça fait longtemps, que je n´ai pas fait de chroniques alors je m´attaque a celle de Black Bomb A !!!!! Déjà d´une j´ai découvert ce groupe grâce à cet album, et qui me semble, plutôt bon !!!! Les premiers riffs de guitares de Double invitent au Pogo, avec les 2 voix qui se complètent a merveille quand elles gueulent ensemble, l´une Hardcore et l´autre bien braillée métal, normal, c´est du Métal HxC !!! Mais la ou le bas blesse c´est quand la voix HxC se fait chantée !!!!Quelle déception, mais bon les zikos sont la derrière pour assurés !!! Hervé de Loudblast maîtrise plutôt pas mal !!!! Les gratteux ont l´air de se faire chier, parfois c´est redondant, mais bon l´alchimie se passe très bien, et la pillule assez plutôt bien !!!!! Alors la 2ème chansons est ultra directe qui invite a une partie de KDS dès le début, la chanson a son lot de Mosh Parts, la fin de la chanson se veux mid - tempo, histoire de se reposer un peu, mai reste dansante tout de même ! No one knows, […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Tagada Jones + Les Sales Majestés + Black Bomb A + Burning Lady - Le Métaphone / Oignies (62) - le 17/01/2015

Black Bomb A + L'Esprit Du Clan - Le Trabendo / Paris (75) - le 26/11/2009

Black Bomb A + Black Curtains + Checkmate + Drive By Audio - La maroquinerie / Paris (75) - le 29/03/2009

BLACK BOMB A + DAGOBA + BUMBKLAAT - L'Olympic / Nantes (44) - le 17/11/2006

Les 10 dernières News en relation avec Black Bomb A

Or Not! sort un nouveau morceau en ligne (13 septembre 2016)

Or Not! a sorti un nouveau morceau qui a pour titre "Crashed & Burned", dans lequel on retrouve […] (lire l'actualité)

Le Motocultor Festival annonce de nouveaux groupes (23 mai 2016)

Soulfly , Amenra , Cult of Luna , Gruesome et Black Bomb A sont les nouveaux groupes annoncés pour […] (lire l'actualité)

Nouveau clip pour Black Bomb A en ligne (25 novembre 2015)

"Tears of Hate", nouveau clip de Black Bomb A, se mate ici.

(lire l'actualité)

8ème week-end sauvage à Montpellier en décembre (24 novembre 2015)

Les jeudi 10, vendredi 11 et samedi 12 décembre à la Secret Place à St-Jean-De-Védas (34), […] (lire l'actualité)

W.I.L.D annonce tous ses invités (01 juin 2015)

W.I.L.D vient d'annoncer tous les invités qui se trouveront sur son prochain Ep, Happiness is […] (lire l'actualité)

Black Bomb A est de retour aux affaires (14 février 2015)

Black Bomb A vient de mettre en ligne un tout nouveau morceau, "On Fire", tiré de son prochain […] (lire l'actualité)

Du Live ce soir (28 novembre 2014)

La première soirée du Festival Bring the Noise , organisée par Oui FM aura lieu à Paris (Divan […] (lire l'actualité)

Black Bomb A trouve sa nouvelle maison (15 novembre 2014)

Black Bomb A sera de retour en 2015 avec un nouvel album, produit par Logan Mader, et qui […] (lire l'actualité)

Concerts du vendredi soir (05 avril 2013)

Grosse affiche ce soir à Paris (Olympia) avec Mass Hysteria , The Arrs et Punish Yourself . […] (lire l'actualité)

Concerts du samedi soir (30 mars 2013)

Sodom , Dew-Scented , Trepalium , Destinity et d'autres joueront à Chaulnes pour le Chaulnes […] (lire l'actualité)