S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Igorrr : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Igorrr

Igorrr en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Igorrr : France France

Tags musicaux :

#baroquecore #nawak #bleuargl #electro #baroque #smart #breakcore #metal #extreme #excellent #open

Groupe du mois Groupe du mois - juin 2017

Line-up

# Gautier Serre - tout sauf...
# Laure Le Prunenec - ... chant
# Laurent Lunoir - ... chant

Discographie

  • - "Démo" (2004)
  • - "Poisson Soluble" (2006)
  • - "Moisissure" (2009)
  • - "BaroqueCore - EP" (2010)
  • - "Nostril" (2010)
  • - "Hallelujah" (2012)
  • - "Bong Ra vs Igorrr - split" (2013)
  • - "Maigre - split" (2014)
  • - "Savage Sinusoid" (2017)

Igorrr

Biographie

Igorrr est un groupe ou artiste français, qui a été chroniqué 6 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : baroquecore, nawak, bleuargl, electro, baroque, smart, breakcore, metal, extreme, excellent, open

Chroniques du groupe / artiste

Igorrr - Savage Sinusoid (2017)

Igorrr - Savage Sinusoid (2017)

C’est donc encore possible. Tout n’est pas perdu les copains! A force de faire la démonstration d’un talent éclatant, il est encore concevable de pouvoir séduire les responsables des labels les plus prestigieux, et d’accéder aux scènes des festivals les plus courus. Il n’est, pour cela, pas forcément besoin d’avoir en ses rangs l’ancien bassiste de Judas Maiden, de jouer du Djent Post-Folkcore à l’heure où le genre devient bankable aux yeux des majors, ni de placer le micro entre les mains d’un duo de chanteuses à larges sphères mammaires et pulpeuses excroissances labiales.   Ah putain, ça fait un bien fou de réaliser que la talent pur (une pudeur malvenue m’en a empêché mais c’est ridicule: j’aurais dû écrire « le génie » ), en toute logique, ça paie. Et il en aura fallu de pleins semi-remorques à Gautier Serre – the man behind the RRR – pour réussir à convaincre les plus hautes instances métalliques que la musique baroque, les zboïngs technoïdes et le Nawak musette, ça […]

> Lire la chronique

Igorrr - Maigre (2014)

Igorrr - Maigre (2014)

…En même temps c’est logique: pour un artiste breakcore, co-piloter un disque aux côtés d'Igorrr , c’est comme partager la tête de l’état avec Sarkozy pour F. Fillon, ou fonder un duo glamour avec Scarlett Johansson pour Chantale Ladesou. On finit assez vite phagocyté par son partenaire. Non, c'est vrai: comment tu veux rivaliser avec la personnalité artistique d’un tel bonhomme? Face à cet œcuménisme musical confinant à l’utopie-devenue-réalité où se mêlent breakcore, chant lyrique, élans orchestraux formidables, déflagrations metal extrême, purs délires nawak et ambiances de guinguette, elle est où la marge de manœuvre? Il faudrait proposer un mélange fusionnel techno / vuvuzela, voire samba / folklore lapon / gangsta dubstep? Sauf que ce n’est pas le cas de Ruby My Dear – manifestement un bon poto de Gautier Serre, vu que ce dernier lui avait déjà confié le remix du titre « Gastro-Equestre » sur l’excellent 4247 Snare Drums du défunt Whourkr . Et du coup, nous autres qui […]

> Lire la chronique

Igorrr - Hallelujah (2012)

Igorrr - Hallelujah (2012)

Tu le crois ça? Il ne s’arrête jamais le père Gautier Serre! Pas plus tard qu’en juin dernier, ce grand pape du nawak électro-metal extrême était « album du mois » de votre webzine préféré avec 4247 Snare Drums , le dernier album de Whourkr . Autant vous dire que c’était pas de la piquette, mais plutôt l’un de ces grands crus qui vous moissonnent les papilles auditives au lance-roquettes. 6 mois plus tard, l’air de rien, cet éjacompositeur précoce renvoie la sauce façon grand prince, sur le canal Igorrr  cette fois. Et l’animal a manifestement décidé de contrarier les ceusses qui attendaient avec impatience un album tiédasse, car – ose l’anal au plus haut des chieux – Hallelujah est le digne successeur du Livre des Lois Nostril . Mais suivez plutôt le guide, on va faire le tour du propriétaire…   Commençons donc par une micro-séance de remise à niveau pour ceux qui viennent de descendre de la dernière navette en provenance d’Alpha du Centaure: Igorrr a réussi l’exploit […]

> Lire la chronique

Igorrr - Nostril (2010)

Igorrr - Nostril (2010)

Alléluia mes frères, Igorrr m’a sauvé! Je portais des œillères, j’étais quasiment aveugle… Mais tout cela est bien fini, et enfin je m’ouvre au monde! Non, non, vous n’y êtes pas: je n’ai pas découvert les joies de l’orgasme anal. C’est juste qu’il y a encore très peu de temps, « En dehors du metal pur et dur, point de salut »  était ma devise. OK, le jazz, le classique, les musiques électroniques, tout ça existait et recelait sans doute de bonnes choses, mais ce n’était pas pour moi… Ou alors en dose infinitésimale, imposé par mon entourage ou enrobé de riffs gras. Puis est venu Whourkr et son mélange fusionnel de metal extrême et d’électro furibarde. Le coup de foudre que ça a été! M’enfin ça restait du lourd, du gras, du qui fait meuâârghl!! Puis Gautier Serre – l’un des deux hémisphères du cerveau whourkrien – m’a refilé comme ça, l’air de rien, des morceaux de son projet électro Igorrr … Que j’ai écouté distraitement et me suis empressé d’oublier, vil impie que j’étais! Puis […]

> Lire la chronique

Igorrr - Moisissure (2007)

Igorrr - Moisissure (2007)

En 2010, Nostril avait été la (ma! ) grosse révélation de l’année. Mélange parfaitement dosé de breakcore à ressorts, de spiritualité baroque, de metal avec des poils et d’épices déconographiques, Igorrr avait fait chanter « Prosper Yop-la-boum » à nos petits cœurs en pain d’épice – et avait de ce fait rejoint in extremis la très select short list du best of de l’année écoulée. Puis, réaction classique de toute oreille plongée dans un bain musical voluptueux qui subit en conséquence une force opposée proportionnelle au volume de cérumen déplacé, vint le temps où notre organisme réclama plus de ce gros son pétillant. Bah oui, sauf que des Igorrr -like, on n’en trouve pas à tous les coins de rue. Et quand l’espace s'avère ne plus être un champ d'exploration suffisant, il ne reste plus qu’à explorer le temps – d’où une virée à bord de la DeLorean Ad Noiseam, direction le back catalogue de ce savant DJitariste, grand prêtre de la chapelle baroque-core.

 

La première étape de […]

> Lire la chronique

Igorrr - Poisson soluble (2006)

Igorrr - Poisson soluble (2006)

Prenez 90% des premiers albums qui atterrissent chaque année dans nos chaumières: l’appréciation que ceux-ci récoltent tourne généralement autour du sempiternel « [pas mal, de bonnes idées mais / raplapla, du réchauffé,] le groupe a encore besoin de se forger une identité propre et de faire mûrir plus longuement ses compos  ». Et après tout, c’est dans l’ordre des choses. Mais il y a aussi ces 10 (et là je suis généreux ) autres pourcents qui surgissent du néant sans crier gare, munis de la rage et de la fraîcheur des jeunes pousses, mais également de l'assise et de la robustesse des vieux chênes.   Et Poisson Soluble d’Igorrr est sans conteste de cette espèce. En effet ce premier cri jeté à la face du monde (…après une bonne petite tape sur les fesses administrée par une sage femme vicieuse, n'en doutons pas ) est celui d’un nouveau-né qui sait déjà qui il est et où il va. Ainsi dès ces frémissants débuts, tous les éléments caractéristiques du baroque-core […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Interview Igorrr - mai 2017

Interview Igorrr - décembre 2012

Vladimir Bozar 'n' Ze Sheraf Orkestär + Igorrr - La Java / Paris (75) - le 10/05/2012

Interview Igorrr - décembre 2010

Les 10 dernières News en relation avec Igorrr

Unexpect est mort, vive Vvon Dogma I (11 octobre 2017)

ChaotH, ex-Unexpect , revient avec Vvon Dogma I . Ce groupe, inspiré par Radiohead , Meshuggah , […] (lire l'actualité)

"Savage Sinusoid" making of, épisode 3, take 1 (13 juin 2017)

Quelques tous petits jours avant la sortie de Savage Sinusoid , Igorrr met en ligne l'épisode 3 […] (lire l'actualité)

Making of pour Igorrr (11 mai 2017)

Igorrr propose un making of de Savage Sinusoid en deux parties ici et  .

(lire l'actualité)

Nouvelle video pour Igorrr (03 mai 2017)

"Opus Brain " est la nouvelle vidéo extraite de Savage Sinusoid, le prochain album de Igorrr à […] (lire l'actualité)

Plus d'infos sur le prochain album de Igorrr (12 avril 2017)

Igorrr sortira Savage Sinusoid le 16 juin prochain chez Metal Blade en CD digipack et en vinyle […] (lire l'actualité)

Igorrr signe chez Metal Blade (24 février 2017)

Voilà de quoi faire frétiller notre Lapin jaune. Igorrr signe chez Metal Blade et sortira son […] (lire l'actualité)

Dour annonce de nouveaux noms (17 février 2017)

Le Festival de Dour qui aura lieu du 12 au 16 juillet vient d'annoncer de nouveaux groupes: […] (lire l'actualité)

Sortie du nouvel EP d'Igorrr (15 décembre 2014)

C'est aujourd'hui que sort Maigre , le nouvel EP d'Igorrr , réalisé main-dans-le-moignon avec […] (lire l'actualité)

Interview d'Igorrr (11 février 2013)

On a réussi à faire s'allonger Igorrr  sur le divan de CoreAndCo , histoire qu'il nous cause […] (lire l'actualité)

Live-report du concert de Vladimir Bozar 'n' Ze Sheraf Orkestär et Igorrr à La Java (Paris) le 10 mai 2012 en ligne (21 mai 2012)

Cglaume était à la Java à Paris le 10 mai dernier, pour assister à un concert réunissant […] (lire l'actualité)