S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Klone : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Klone

Klone en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Klone : France France

Tags musicaux :

#rock #progressif #acoustique #prog #metalrock #metal #couillu #atmospherique #moderne #visceral #nuance

Line-up

# Yann Ligner - Chant
# Guillaume - guitare
# Mika - guitare
# Hugues - basse
# Laurent - Batterie
# Matthieu - wind midi controller & samples

Discographie

  • - "Duplicate" (2003)
  • - "High Blood Pressure" (EP, 2004)
  • - "All Seeing Eye" (2008)
  • - "Reader's Choice" (Split, 2009)
  • - "Black days" (2010)
  • - "The eye of needle" EP (2011)
  • - "The Dreamer's Hideaway" (2012)
  • - "Here Comes the Sun" (2015)
  • -"Unplugged" (2017)

Klone

Biographie

Klone est un groupe ou artiste français, qui a été chroniqué 7 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : rock, progressif, acoustique, prog, metalrock, metal, couillu, atmospherique, moderne, visceral, nuance

Chroniques du groupe / artiste

Klone - Unplugged (2017)

Klone - Unplugged (2017)

Quand on songe à l'"Unplugged" de Nirvana qui a bouleversé des millions de personnes.
Quand on pense aux passages acoustiques des albums d'Opeth .
Quand on se rappelle l'album de reprises débranché des Nostromo sur "Hysteron Proteron" ... On se dit que la démarche de Klone de reprendre ses morceaux (entre autres) en acoustique ne peut-être qu'une bonne idée...eux qui touchent à l'excellence lorsqu'ils font de l'électrique, eux qui savent être si précis et classes. Des qualificatifs qui ne sont pas nouveaux sur les pages du zine qui n'a cessé d'encenser les fabuleux albums du groupe.   Ouais, sauf que malheureusement, c'était une fausse bonne idée.
Pas que cet album soit vraiment mauvais ni même "pas très bon"...il a ce goût d'inutile, ce goût de rien. Les compos particulièrement touchantes, fines, parfaitement interprétées lorsqu'elles sont branchées, sont ici...passablement revisitées.
L'acoustique n'apporte rien, pas un nouveau regard, pas de nouveaux sentiments.

> Lire la chronique

Klone - Here comes the sun (2015)

Klone - Here comes the sun (2015)

Parler de Klone nécessite des mots délicats, à l'image de leur musique. Laissons un temps l'argot et les vilains jeux de mots, ô combien coutumiers de ce zine : "Here comes the sun" se marie mal avec l'humour.   Après des jours sombres, Klone a décidé de prendre l'univers tout entier à contrepied et sa mentalité négativiste, en laissant passer des lueurs d'espoir dans sa musique. Le soleil qui poind à l'horizon est souvent synonyme de renouveau. Renouveau ? Pas pour les poitevins qui, musicalement, restent et persistent dans leur trip.   On eut vite fait de faire jouer Klone aux côtés d'autres groupes de metal, mais depuis deux albums le son du groupe a évolué vers une sorte de rock progressif, un peu larmoyant pour certains, qui joue avec de grosses ficelles sentimentales, de fines cordes musicales. Ça fait toujours mouche, à la première comme à la millième écoute...mais jamais pour les mêmes raisons.   C'est encore le cas avec cet album long de 50 […]

> Lire la chronique

Klone - The Dreamer's Hideaway (2012)

Klone - The Dreamer's Hideaway (2012)

Mille sabords! Comme si la déception causée par le dernier Trepalium ne suffisait pas, voilà qu'en cette fin d'année 2012, à l'occasion de la sortie de The Dreamer's Hideaway ,  c'est le tableau Klonien qui voit son jusque-là-immaculé parcours discographique tâché d'un gribouillis petit mais vicieux. Et m****, alors que le groupe venait tout juste de gagner quelques galons supplémentaires dans mon estime, suite à la découverte tardive de l'excellent All Seeing Eye , ainsi qu'à l'EP The Eye of Needle dont l'entêtant « I'm – still – hungry for – your – flesh  » s'est planté profondément dans les méandres du dedans de ma boîte crânienne. Bizarre quand même, H.N.P. et The Dreamer's Hideaway , même topo: enthousiasme critique généralisé, youpi par ci, cotillons par là... Alors pourquoi diable ne vois-je point la lumière, pauvre audiognorant que je suis?

 

En même temps, vous avez aperçu la note – 7: on ne parle pas ici d'une catastrophe discographique hein, juste d'une petite et […]

> Lire la chronique

Klone - The Eye Of Needle (2011)

Klone - The Eye Of Needle (2011)

Peut-être vous souvenez-vous de notre petite intrusion dans la session d’enregistrement au studio Sextan en juillet dernier, là où Klone nous avait promis un morceau de 15 minutes, ce qui n’a pas été sans susciter la curiosité de beaucoup d’entre nous ! Et bien ça y est ! Le produit fini vient d’être lâché en libre téléchargement , et le groupe ne nous a pas menti sur la marchandise... Seules la batterie et les guitares ont été enregistrées chez Sextan  ; de son côté le groupe s’est chargé du chant, de la basse et des parties de saxophone. Le tout est ensuite retourné chez Sextan pour le mixage laissé entre les mains de Quentin Fleury. Avec ce The Eye Of Needle , la bande de Poitiers peut se permettre de prendre tout son temps pour nous exposer les différentes facettes de leur musique, à mi-chemin entre rock et metal. Le morceau est en fait découpé en deux parties : une première de 10 minutes, l’autre de 6 minutes.   Le morceau monte lentement en pression afin de […]

> Lire la chronique

Klone - Black Days (2010)

Klone - Black Days (2010)

Cela fait un certain temps que je suis particulièrement la carrière de Klone , groupe Poitevin officiant dans un metal varié et plein de bonnes choses. Klone a réussi à faire parler de lui, et pourtant ça n’a pas dû être des plus évidents pour eux : trop rock pour les métalleux purs et durs, et parfois trop metal pour les amateurs de rock. Mais c’était sans compter sur les talents divers et variés des membres du groupe ( et croyez moi, certains membres ont un CV bien impressionnant ) afin de toucher un public qui deviendra le sien avec le temps et qui feront du groupe une valeur sûre de la scène Française.     Pas besoin de faire de zèle, ce deuxième album chez season of mist est une réussite, dans la droite lignée de All Seeing Eye mais avec les évolutions notables détaillées plus loin. Plus calme que par le passé, la musique du groupe me parait également plus empreinte d'une certaine « noirceur » qui fait son effet. Le groupe tire en effet parti de cette noirceur […]

> Lire la chronique

Klone - Reader's Choice (2009)

Klone - Reader's Choice (2009)

Ce n’est pas souvent que l'on retrouve sur un split-CD des groupes français officiant dans des styles assez variés. De plus, les trois combos viennent d’un peu partout en France: Klone vient de Poitiers, 7th Nemesis d’Ile-de-France et Zubrowska de Toulouse ! Début 2009, le label VS-webzine Records (oui, venant du webzine du même nom !) rallie ces groupes pour nous sortir un disque de 14 titres, avec 5 titres de Klone et Zubrowska , et 4 de 7th Nemesis . C’est donc Zubrowska qui ouvre les hostilités avec son metalcore barré et frôlant le mathcore. Chez les toulousains, ça part dans tous les sens, tout en restant carré. La polyrythmie est de mise, on va des blasts aux passages lourds, en passant par des plans plus groovy et technique. Je crois d’ailleurs que la technique est le maître mot de leur musique : une batterie qu’on ne tient pas en place, des grattes aux milles harmoniques et au son criard, appuyées par une voix entre hurlements stridents, growls et voix plus douces (aux […]

> Lire la chronique

Klone - All Seeing Eye (2008)

Klone - All Seeing Eye (2008)

Mais, mais, attendez voir… Eh bien effectivement, après vérification le constat est accablant: nous avons bel et bien occulté la sortie de All Seeing Eye , l’exceptionnel avant-dernier album de Klone qui – allez, mouillons-nous un peu – est encore meilleur que le pourtant superbe Black Days . Là, comme ça cette chro’ démarre bien, sur une vérité tout ce qu’il y a de plus subjective, et qui par ailleurs développe de faux airs de conclusion comparative. Mais que voulez-vous, on est une bande de jeunes étalons fougueux sur CoreAndCo, on s'éclate et on a du mal à se contrôler parfois (Quoi? C’est « jeune » ou « étalon » qui vous fait sourire? ).   Alors non, clairement All Seeing Eye n’est pas le brouillon mal dégrossi de Black Days . Sur ce 2e album, le groupe bénéficie déjà d'un son gros comme un postérieur charolais, et en même temps léger comme la culture métallique de Charlie Oleg. Il y fait également preuve d'une finesse et d'une largeur d’épaule dignes des plus grosses […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Klone - Péniche Igelrock / Douai (59) - le 03/04/2015

Gojira + Trepalium + Klone - Le Chato'do / Blois (41) - le 20/11/2012

Klone - Studio Sextan / Malakoff - le 21/10/2011

Studio report Klone des 23 et 24 juillet 2010

PSYKUP + KRUGER + KLONE - La Loco / Paris (75) - le 08/05/2005

Les 10 dernières News en relation avec Klone

Klone en acoustique et en vidéo (07 juin 2017)

À l'instar de Mogwai qui a gardé sa vidéo privée, Klone vient de mettre à la disposition de […] (lire l'actualité)

Klone balance ses dates de tournée (12 mars 2017)

Non ce n'est pas de la fainéantise, juste du bon sens. On ne vous a pas écrit toutes les dates […] (lire l'actualité)

Klone part en flammes (04 mai 2015)

"Gone Up In Flames", c'est le nouvel extrait du nouvel album de Klone disponible en […] (lire l'actualité)

Du Live ce soir (23 avril 2015)

Skeletonwitch jouera à Rillieux la Pape (Mjc O Totem) avec Goatwhore et Mortals . Red Fang […] (lire l'actualité)

Détails de la release party du nouvel album de Klone (26 mars 2015)

C'est le 9 avril prochain qu'aura lieue la release party du nouvel album de Klone , à Paris […] (lire l'actualité)

Klone annonce sa prochaine tournée sur son site (17 mars 2015)

Klone vient de dévoiler les dates de sa prochaine tournée. Outre la France, le groupe se rendra […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau en ligne pour Klone (12 mars 2015)

Klone vient de sortir son nouveau morceau, "Grim Dance".

(lire l'actualité)

Deuxième morceau sur la toile pour Klone (19 février 2015)

"Nebulous", nouveau morceau de Klone , s'écoute ici . Here Comes the Sun sort le 6 avril. […] (lire l'actualité)

Klone balance un nouveau morceau sur la toile (16 février 2015)

Klone vient de mettre en ligne un nouveau morceau , "Nebulous". Here Comes the Sun sort le 6 […] (lire l'actualité)

Klone sort le premier extrait de son nouvel album (27 janvier 2015)

Le nouvel Lp de Klone arrivera le 9 mars prochain. "Immersion", premier extrait de Here Comes […] (lire l'actualité)