Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Skindred : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Skindred

Skindred en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Skindred : Pays de Galles Pays de Galles

Tags musicaux :

#fusion #raggametal #ragga #metal

Groupe du mois Groupe du mois - octobre 2015

Line-up

# Benji Webbe - Voix
# Mikey Demus - Guitare
# Daniel Pugsley - Basse
# Arya Goggin - Batterie
# Dan Sturgess - DJ

Discographie

  • - "Skindred" (démo - 2000)
  • - "Babylon" (2002)
  • - "Brain Killer" (2006)
  • - "Roots Rock Riot" (2007)
  • - "Shark Bites and Dog Fights" (2009)
  • - "Union Black" (2011)
  • - "Kill the Power" (2013)
  • - "Volume" (2015)

Skindred

Biographie

Skindred est un groupe ou artiste gallois, qui a été chroniqué 6 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : fusion, raggametal, ragga, metal

Chroniques du groupe / artiste

Skindred - Volume (2015)

Skindred - Volume (2015)

... C’est toujours mitonné avec amour, le souci du détail, et une connaissance extrême des attentes de l’autre. C’est ainsi que votre Puçounet(te ) chéri(e ) sait à la perfection marier les bienfaits conjugués d’un dîner au vin d’Arbois, d’une tenue très décontractée et d’un massage TRES ciblé. Ou qu’Eric Zemmour conçoit des discours combinant avec un bonheur rare poncifs crétins, logique bovine et fiel pét’haineux – comblant à coup sûr un auditoire de néander-téléspectateurs fans de Koh Lanta et de Secret Story. Ou encore que Skindred empaquette chacune de ses nouvelles sorties discographiques. Parce niveau adéquation entre nos attentes et ce qui nous atterrit dans les oreilles, on pourrait difficilement faire mieux, même en s’appelant Motörhead … Et non non, ne vous y trompez pas: il n’y a ici aucune vanne discrète visant à accuser indirectement le groupe de tourner en rond. Car après un Kill The Power qui nous avait méchamment fait bronzer les esgourdes il y a seulement un an et […]

> Lire la chronique

Skindred - Kill The Power (2014)

Skindred - Kill The Power (2014)

Il y a des fois, vraiment, j’vous jure… Tout fan de Dubwar normalement constitué se serait bien évidemment rencardé sur Skindred , le « groupe d’après ». Mais ma pomme, Trouduc parmi les trouducs, non. Petite excuse quand même: j’avais carrément zappé l’information de la création du groupe, à croire qu’Internet n’existait pas à l’époque (...« Objection votre Honneur! » ). M’enfin même lorsque le nom du groupe a enfin fini par atteindre mes cérumenosités auriculaires, pas moyen: une obstination crasse et des penchants musicaux alors plus axés sur les grumeaux death métalliques que sur le Zion metal me poussèrent à continuer ma route sans me retourner. Sans doute étais-je tombé sur quelques papiers insuffisamment enthousiastes mariant les termes « fusion » ( Miam! ) et  « néo » ( Quoi? Yeurk…. ), du genre de  celui livré en 2011 par mon pourtant dreadlocké de collègue Sep’....   Heureusement, au Hellfest 2013 la bande à Benji eut l’heur de se produire sur la Main Stage 2, à la […]

> Lire la chronique

Skindred - Union Black (2011)

Skindred - Union Black (2011)

Je sais pas pourquoi, mais ça sent encore la polémique avec ce Union Black des Skindred .   Comment vais-je essayer de faire passer ce message : cet album a beau ne pas être artistiquement flamboyant, j'accroche à mort.

  Voici mes réponses à la question : pourquoi j'accroche à cet album ? Union Black est sorti au printemps, pendant une météo prêtant à la fête autour d'un barbecue, et le mélange ragga-metal c'est comme de la béarnaise sur une entrecôte, ou un chapeau à la con, ça fait tout de suite plus fiesta que du tofu cuit vapeur avec une sauce soja, ou qu'un casque de chantier. Puis avouez que ce disque est quand même super entraînant. Le genre de disque bête et méchant, une caricature musicale qui donne le sourire. Allez avouez : qui n' a pas fait « who-oh-oh, who-oh-oh ; oh-oh  » sur "Doom Riff"  les mains mimant l'océan au dessus de la tête avec l'air aussi intelligent que ceux « qui veulent changer le monde  » ???   Ce disque réussit […]

> Lire la chronique

Skindred - Shark Bites and Dog Fights (2009)

Skindred - Shark Bites and Dog Fights (2009)

OK, c’est un peu facile comme entame de chronique, c'est vrai. N’empêche, après Babylon et Roots Rock Riot , on est tenté de trouver Shark Bites and Dog Fights moins mordant et moins combatif que ce à quoi on était habitué. Car les dents du squale Skindred ne font cette fois que nous mordiller affectueusement le lobe de l’oreille, tandis que la projection de la formation dans un univers canin tient plus du gentil toutou fidèle que du vilain molosse bagarreur (pour les non anglicistes: le titre signifie grosso buco Morsures de requin et combats de chien ).   « Ça y est, la Fusion dreadlockée des Gallois est bonne pour le cimetière des rastaléphants?  » Meuh non, l’autr' hé... Tout de suite les conclusions hâtivement catastrophistes!   Bon, peut-être bien que, pris dans son ensemble, ce 3e album s’avère en effet moins incisif, moins génialement coloré que les 2 actes fondateurs de la bande de Newport. Sans doute parce celui-ci a été enregistré en 4e vitesse avant de […]

> Lire la chronique

Skindred - Roots Rock Riot (2007)

Skindred - Roots Rock Riot (2007)

L’appellation « Feelgood Music » a déjà été utilisée en ces lieux pour évoquer le swing joyeux, la bienheureuse désinvolture, le plaisir épicurien qui caractérisent la musique de Nano Sigo . S’il nous était donné de pouvoir réutiliser ce « qualificatif » pour décrire d'autres univers discographiques, ce serait certainement pour l’appliquer au mélange idéal de grosse patate punky, d’indolence tropicale, de saine agression métallique, de frissons électro-croustillants et de rythmes irrésistibles qui rentrent dans la composition des morceaux de Skindred . Parce que – bordel – que l’on se passe Babylon , ce Roots Rock Riot ou le tout dernier Volume , on en ressort boosté par ce genre d'énergie effervescente qui donne envie de déplacer les montagnes avec le sourire comblé du vainqueur de course en solitaire pénétrant dans un salon de massage coquin.   Alors je m'emballe, je frétille, mais bon: d’une chro « rétro » on attend peut-être plutôt une page d’histoire, une remise dans le […]

> Lire la chronique

Skindred - Babylon (2002)

Skindred - Babylon (2002)

Une chronique du Pain de Dub War , un gros silence radio, puis des articles consacrés aux 3 derniers Skindred … La couverture critique de la discographie de Mr Benji Webbe proposée par CoreAndCo a un petit quelque chose de « quantique ». Ou de «  gruyèresque » , si vous êtes plus Ratatouille que Radium 226. Du coup la participation des Gallois à la prochaine édition de la grand-messe clissonnaise nous offre une bonne occasion de combler enfin ces vilaines lacunes à l’aide de bonnes vieilles chros rétro qui affubleront de dreadlock et de T-shirts vert-jaune-rouge vos prochaines gueules de bois dominicales.   Mais avant de clore le chapitre Dub War en vous causant de Wrong Side of Beautiful , attaquons-nous d'abord aux roquettes rasta lancées depuis le porte-avions Skindred ... Et pourquoi pas? Cessons donc de suivre aveuglément la fée Chronologie. Allez zou, on y va!   Nous sommes donc en 1999. Apparemment Earache Records ne bichonne pas des masses sa pourtant prometteuse […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Skindred

Crossfaith et Skindred sortent un clip en commun (17 février 2016)

Crossfaith vient de sortir son nouveau clip , "Wildfire", sur lequel on retrouve Benji Webbe de […] (lire l'actualité)

Skindred balance son nouveau clip sur la toile (19 octobre 2015)

"Volume" est le nouveau clip de Skindred et se mate ici.

(lire l'actualité)

Hard Rock Magazine #53 (01 juillet 2015)

Le nouveau numéro de HARD ROCK MAGAZINE est en kiosque dès aujourd'hui, avec Lindemann  en […] (lire l'actualité)

La prog du Betiz Fest est complète (13 mars 2015)

La programmation du Betiz Fest , qui aura lieu les 10 et 11 avril prochain à Cambrai, est […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Skindred en ligne (26 novembre 2013)

"Kill the Power" est le nouveau clip de Skindred et se mate en ligne.

(lire l'actualité)

Concerts ce soir (22 novembre 2013)

Nine Eleven jouera ce soir à Paris (Miroiterie) en compagnie de The Flatliners et Astpai . […] (lire l'actualité)

Plusieurs vidéos du Hellfest en ligne (28 juin 2013)

Pas mal de vidéos du Hellfest 2013 viennent de debarquer en ligne Pour God Seed c'est […] (lire l'actualité)

Skindred trouve le titre de son nouvel album (30 avril 2013)

Le nouvel album de Skindred , qui sortira avant la fin de l'année, aura pour nom Kill the […] (lire l'actualité)

Hellfest 2013 : Les premiers groupes annoncés ! (29 novembre 2012)

ça y est, le jour de la première annonce des groupes qui seront présents au Hellfest 2013 […] (lire l'actualité)

Nouveaux partenariats concerts (21 février 2012)

Nous sommes fiers de vous annoncer que Core and Co sera partenaire des concerts suivants: […] (lire l'actualité)