S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Terror : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Terror

Terror en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Terror : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#hardcore #proteine #nyhc #californie

Line-up

# Scott Vogel - chant
# Martin Stewart - guitare
# Nick Jett - batterie
# David Wood - basse
# Jordan Posner - guitare

Discographie

  • - "Dead Man's Hand II / Split avec Ringworm" ( split 2003)
  • - "Live And Death" (2003)
  • - "Lowest Of The Low" (2003)
  • - "One With the Underdogs" (2004)
  • - "Always The Hard Way" (2006)
  • - "Rhythm Amongst The Chaos" (2007)
  • - "The Damned The Shamed" (2008)
  • - "Keepers Of The Faith" (2010)
  • - "Live By The Code" (2013)
  • - "The 25th Hour " (2015)
  • - "The Walls Will Fall" (2017)
  • - "Total Retalation" (2018)

Terror

Biographie

Terror est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 7 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : hardcore, proteine, nyhc, californie

Chroniques du groupe / artiste

Terror - The Walls Will Fall (2017)

Terror - The Walls Will Fall (2017)

15 piges au compteur, des derniers albums ravageurs et Terror revient avec un 4 titres à la pochette oldschool comme pas permis. J'ai déjà dû dire que les gars étaient imperméables au temps et à la rouille. The Walls Will Fall au titre bien senti, égard à l’élection de Nazi Trump Fuck Off, nous le prouve encore.   Vogel a rasé ses tiffs et sa barbe de baboss comme un retour aux sources dont le groupe ne s'est jamais vraiment éloigné, en réalité. Exit Victory et bonjour à un label moins connu. Voilà les menus changements dans le crew. Car Terror distribue toujours les tartouilles : trois titres brefs, rapides, ravageurs ("No Love Lost" tronçonne sévère), rafalant la binette avec un son sec. En guise de coup de tronche sur le gâteau, nous avons aussi droit à une reprise d'un vieux classique de Madball tiré de Droppin'Many Suckers (1992).   On va faire short alors : c'est du HxC, c'est Terror , c'est bien. […]

> Lire la chronique

Terror - The 25th Hour (2015)

Terror - The 25th Hour (2015)

Ne cherchez pas loin cette année, en matière de HxC. Car c'est dans les vieux tatoués qu'on fait les meilleurs pits. Si Live By The Cod e avait encore les boules, l'album avait fait ronchonner les scrogneugneus en 2013. Trop de Metal nuit au HxC pour sûr. Trop de propritude nuit à l'attitude.   Mais là, les boss du « LAHxC straight in da face mudafucka bitch, asshooole » remettent les pendus à l'heure : celle de la corde bien haute et courte.   Balançant des riffs HxC Punk comme il devrait tout le temps en être le cas, The 25th Hour dénuque les porcs et désanusse les poulets sans discontinuer. ACAB quoi. Pas de question, que de brutales réponses assénées à grands coups de six cordes. Hang'em high encore.   Du côté de la rythmique c'est aussi back to basic. Niveau instinct, on touche donc là, la poésie du Paléolithique. Pif paf puf, tout est plié en une minute trente/deux minutes réglementaires. Plus c'est trop, moins ça fait fainéant. Chaque titre est donc […]

> Lire la chronique

Terror - Live By The Code (2013)

Terror - Live By The Code (2013)

Hey, t’as vu que je n’étais pas là ces dernières semaines ? Je t’ai manqué ? Même pas un peu ? Vas y avoue… Je suis sûr, t’étais à UN DOIGT de lancer une alerte enlèvement avec chapelle ardente devant les bureaux de COREandCO, photo sur des briques de lait, message sur le mur de Jacques Pradel et tout le toutim. Même que t’as pensé que j’étais plus fort que Dupont de Ligonnès. Là, je te comprends. Maintenant que je suis revenu, on va trancher dans le vif direct ; je n’ai jamais été fortiche pour les cérémoniaux. Une cordiale poignée de main, un « I like » suffira. Tu pleureras après, ce soir, quand tu seras dans ta couette. Oui, parce que le Fatbastard revient et c’est pas pour chiner de la porcelaine. On va causer du dernier LP de Terror . LAHC, mon petit bonhomme…   Bien entendu, il sera inutile que je vous fasse un récap’ wiki style du combo. Terror est désormais bien installé en division d’élite du hachixé mondial. Et leur dernier né, Live By The Code , à défaut […]

> Lire la chronique

Terror - Keepers Of The Faith (2010)

Terror - Keepers Of The Faith (2010)

Si les Californiens de Terror ont toujours su envoyer une sacrée énergie sur scène, on ne peut pas dire que leurs derniers albums étaient à même de retranscrire cette frénésie incontrôlée que leur NYHC suscite dans les salles obscures. Voilà déjà un point sur lequel les Californiens étaient attendus au tournant, et sur lequel ils ont travaillé d’arrache pied. Le travail sur ce point aura donc conduit le groupe à revoir un peu leur copie sur leur jeu et leurs compositions qui, n’ayant aucun problème au passage live, avaient un petit bémol sur album…      Ce qui sera assez vite noté, ce sont les parties plus mélodiques qu’à l’accoutumée : « Return To Strength » en est un très bon exemple, avec son début qui envoie un jeu de guitare bien pensé, et pas piqué des hannetons. Parce que oui ! Quand je dis plus mélodique, je ne dis point que l’impact sur la face externe de votre mandibule sera plus doux… au contraire. En effet, ces guitares restent tout de même agressives, […]

> Lire la chronique

Terror - Always the hard way (2006)

Terror - Always the hard way (2006)

TERROR nous revient avec un nouveau line up (le 9ème ?) et un nouveau CD. Ces gars là pratiquent un hardcore rentre dedans fortement influencé par le NYHC depuis un paquet de temps et ne comptent pas s´arrêter de si tôt. Alors dès la galette mise en écoute, on se rend directement compte que ce groupe fait partie des bons, énorme son hyper propre et professionnel. Batterie ultra carrée, voix plus grosse qu'à l'accoutumée, c'est un album vraiment abouti (je dirais même le plus abouti du groupe). La qualité des compositions est aussi là, pas moins de 14 titres avec des featurings des chanteurs de LEEWAY et DEATH THREAT et un titre hip hop (titre d´ailleurs totalement inutile sur cet album). L´album commence donc sur un morceau des plus classiques martelant son hymne hardcore (« all for revenge ») et dès le deuxième titre on a le droit a une fin de morceau ponctuée d´une énorme mosh part (« strike you down ») ; et à partir de ce moment, on le sait ... on a un putain de CD entre […]

> Lire la chronique

Terror - One with the underdogs (2004)

Terror - One with the underdogs (2004)

Le nouveau Terror est enfin sortie et encore une fois ils ne nous déçoivent pas. Comme le dit clairement le sticker sur la pochette du skeud « This is real hardcore » !!! Déjà, il y a un an, ils avaient frappé fort avec leur premier album « Lowest of the low ». Depuis cette première livraison, Terror est devenu une icône du hardcore en signant consécutivement chez Trustkill et Roadrunner Records et surtout en faisant une tournée américaine et européenne assez phénoménale (Fury Fest, Hell fest...). Bien que « One with the underdogs » s´éloigne du son underground de leur précédent cd, il n´en reste pas moins un album excellent à de nombreux égards. En effet, dès les premières écoutes on s´aperçoit que la production de « One with the underdogs » est d´un tout autre niveau que celle de « Lowest of the low ». Ici, on a plutôt a faire à un son façon « Hatebreed » (Certains puristes seront déçu). C´est à dire un son travaillé à outrance qui enlève un peu de spontanéité aux compos. […]

> Lire la chronique

Terror - Lowest The Low (2003)

Terror - Lowest The Low (2003)

Lowest of the low est le premier album de Terror. Et tout ce qu´on peut dire c´est que la nouvelle signature de Trustkill ne fait pas dans la dentelle. En effet Terror évolue dans un style old school dans la lignée de « Strife » ou encore « Deviate ». Cette album est un manifeste, un véritable brûlot contre l´hypocrisie ambiante qui règne de nos jours. Ici, la diplomatie n´est pas de rigueur. Scott Vogel crache son venin tel un crotale enragé. Des phrases du style « fist to your face » sortent de sa bouche en rafale, et putain sa fait du bien. Pour Terror c´est pas l´originalité qui compte mais la sincérité. C´est tant mieux puisque c´est ça qu´on attend d´eux. « Straight to your face »....9 titres pour 16 minutes de plaisirs jubilatoires. Les hostilités commencent par un « Better off without you » plus que prometteur. Doug et Franc y font des merveilles à la gratte. On sent une forte influence de Agnostic front dans beaucoup de plans et c´est pas pour nous déplaire. Les […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Every Time I Die + Terror + Stray From The Path - Montreal / Club Soda - le 20/02/2012

Persistence Tour 2012 - Le Bataclan / Paris - le 30/01/2012

Extensive Fest - Tulipe + Inco / Montreal (Canada) - le 16/11/2010

Hell On Earth 2010 - Glazart / Paris (75) - le 27/09/2010

Hatebreed + Terror + Born From Pain + Arkangel + Stick To Your Guns + Trapped Under Ice - L'Elysée Montmartre / Paris (75) - le 16/06/2009

Les 10 dernières News en relation avec Terror

Terror nous détruit mentalement (10 août 2018)

"Mental Demolition" est le nouveau morceau sorti par Terror et s'écoute ici . Total Retalation […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Terror pour cet été (11 janvier 2018)

Terror vient d'annoncer que son nouvel album devrait voir le jour l'été prochain. Cet opus […] (lire l'actualité)

Le nouvel Ep de Terror en streaming (23 avril 2017)

Le nouvel Ep de Terror, The Walls Will Fall, s'écoute en entier ici.

(lire l'actualité)

Terror nous envoie encore un extrait de son prochain EP (06 avril 2017)

Terror vient de mettre en ligne un nouvel extrait de son tout nouvel EP, The Walls Will Fall , […] (lire l'actualité)

Terror dévoile son nouveau clip en ligne (23 mars 2017)

Le nouveau clip de Terror, "Kill'Em Off", se regarde .

(lire l'actualité)

Le nouvel Ep de Terror pour le mois d'avril (27 février 2017)

C'est le 28 avril que sortira le nouvel Ep de Terror, The Walls Will Fall.

(lire l'actualité)

Terror balance son nouveau clip en ligne (20 janvier 2017)

"Deep Rooted" est le nouveau clip de Terror , qui rend hommage à la scène Hardcore US, et il se […] (lire l'actualité)

Terror est en studio (24 octobre 2016)

Terror est actuellement en studio afin d'enregistrer un nouvel Ep qui devrait sortir en début […] (lire l'actualité)

Terror annule sa tournée européenne (19 juillet 2016)

Terror est obligé d'annuler sa prochaine tournée européenne à cause des soucis de santé de son […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Terror vient de sortir (21 mai 2016)

"No Time for Fools" est le nouveau clip de Terror et il se mate en ligne ici.

(lire l'actualité)