Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Alice Cooper : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Alice Cooper

Alice Cooper en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Alice Cooper : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#rock #psychedelique

Line-up

# Alice Cooper - voix / harmonica
# Ryan Roxie - guitare
# Chuck Garric - basse
# Tommy Henriksen - guitare
# Nita Strauss - guitare
# Glen Sobel - batterie / percussions

Discographie

  • - "Pretties For You" (1969)
  • - "Easy Action" (1970)
  • - "Love It To Death" (1971)
  • - "Killer" (1971)
  • - "School's Out" (1972)
  • - "Billion Dollar Babies" (1973)
  • - "Muscle Of Love" (1973)
  • - "Welcome To My Nightmare" (1975)
  • - "Alice Cooper Goes To Hell" (1976)
  • - "Lace And Whiskey" (1977)
  • - "From The Inside" (1978)
  • - "Flush The Fashion" (1980)
  • - "Special Forces" (1981)
  • - "Zipper Catches Skin" (1982)
  • - "DaDa" (1983)
  • - "Constrictor" (1986)
  • - "Raise Your Fist And Yell" (1987)
  • - "Trash" (1989)
  • - "Hey Stoopid" (1991)
  • - "The Last Temptation" (1994)
  • - "Brutal Planet" (2000)
  • - "Dragontown" (2001)
  • - "The Eyes Of Alice Cooper" (2003)
  • - "Dirty Diamonds" (2005)
  • - "Along Came A Spider" (2008)
  • - "Welcome 2 My Nightmare" (2011)
  • - "Paranormal" (2017)

Alice Cooper

Biographie

Alice Cooper est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : rock, psychedelique

Chroniques du groupe / artiste

Alice Cooper - Pretties For You (1969)

Alice Cooper - Pretties For You (1969)

Cela fait quelques années que l'on enregistre et faisons le deuil de divers musiciens ayant plus ou moins marqué l'histoire du rock/hard rock/metal. Et vu l'âge que commencent à avoir certains combos légendaires encore en activité qui font les beaux jours des têtes d'affiche des festivals estivaux, nul doute qu'on n'aura pas fini d'en voir de ces news tristement morbides. De toutes les figures qui ne cessent de mettre à mal le concept de « la retraite à 60 ans », s'il y en bien une qui me foutra un sacré coup de voir partir dans les abysses du diable, c'est sans aucun doute Alice Cooper . Un Vincent Furnier qui ne cesse de défier les lois de la nature en se montrant toujours plus en forme malgré qu'il frôle les 70 balais et les 50 ans de carrière. Et ce, physiquement, passionnellement et artistiquement. C'est dire, alors que beaucoup de vieux séniles s'inquiètent de la paille à adopter pour manger leur soupe, le monsieur se permet même de jouer encore le petit jeune en s'éclatant […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Lokerse Feesten - Grooite Kai / Lokeren - le 01/08/2010

Les 10 dernières News en relation avec Alice Cooper

Hellfest 2018 de nouvelles têtes d'affiche (14 novembre 2017)

Après Iron Maiden , sont annoncés pour le Hellfest 2018 : Judas Priest , Megadeth , Nightwish et […] (lire l'actualité)

Le nouveau single de Alice Cooper est en ligne (12 juin 2017)

Alice Cooper vient de mettre en ligne son nouveau morceau , "Paranoiac Personality". Paranormal […] (lire l'actualité)

Joe Perry se fait admettre à l'hôpital (11 juillet 2016)

Joe Perry (Aerosmith ) a été admis à l'hôpital cette nuit suite à un arrêt cardiaque lors d'une […] (lire l'actualité)

La biographie ultime de Alice Cooper sort demain (17 juin 2015)

Vous trouverez dans les bacs à livres demain la biographie ultime de Alice Cooper , Remember the […] (lire l'actualité)

HELLFEST 2015 : l'annonce des 128 premiers groupes ! (17 novembre 2014)

La voici, l'annonce que nombreux d'entre vous attendent depuis longtemps ! Découvrez […] (lire l'actualité)

Le Hellfest 2015 balance la sauce... et les premiers groupes (17 novembre 2014)

Ca y est les premiers groupes pour la 10e édition du Hellfest sont annoncés. Et c'est du très […] (lire l'actualité)

Alice Cooper sera en DVD live (28 septembre 2014)

Alice Cooper verra sa prestation au Wacken Festival sortir en DVD dans quelques semaines. Pour […] (lire l'actualité)

Premiers noms pour le Lokerse Feesten (17 mars 2013)

La Belgique, terre de festivals, poursuit sur sa lancée avec les premiers noms pour les […] (lire l'actualité)

Johnny Depp et Alice Cooper sur scène (02 décembre 2012)

Alice Cooper a invité Johnny Depp a faire quelques reprises avec lui sur scène et ça se mate […] (lire l'actualité)

Alice Cooper dans le prochain Tim Burton (31 octobre 2011)

Alice Cooper aura un petit role dans le prochain film de Tim Burton, Dark Shadows . Film qui […] (lire l'actualité)