Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers INTERCEPTOR Fest à Bordeaux du 5 au 7 octobre
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Iron Maiden : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Iron Maiden

Iron Maiden en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Iron Maiden : Angleterre Angleterre

Tags musicaux :

#heavy #metal #classieux

Line-up

# Adrian H Frederik Smith - guitare, choeurs
# Michael Kenney - claviers live
# Michael Henry "Nicko" Mc Brain - batterie
# Janick Robert Gers - guitare
# Bruce Dickinson - chant
# David Michael "Moon Face" Murray - guitare
# Steve Harris - basse, choeurs, claviers

Discographie

  • - "Iron Maiden" (1980)
  • - "Killers" (1981)
  • - "The Number of the Beast" (1982)
  • - "Piece of Mind" (1983)
  • - "Powerslave" (1984)
  • - "Somewhere in Time" (1986)
  • - "Seventh Son of a Seventh Son" (1988)
  • - "No Prayer for the Dying" (1990)
  • - "Fear of the Dark" (1992)
  • - "The X-Factor" (1995)
  • - "Virtual XI" (1998)
  • - "Brave New World" (2000)
  • - "Dance of Death" (2003)
  • - "A Matter of Life and Death" (2006)
  • - "Final frontier" (2010)

Iron Maiden

Biographie

Iron Maiden est un groupe ou artiste anglais, qui a été chroniqué 4 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : heavy, metal, classieux

Chroniques du groupe / artiste

Iron Maiden - The Book Of Souls (2015)

Iron Maiden - The Book Of Souls (2015)

Il a fallu que j'arrache de haute lutte au sein de la rédaction de CoreAndCo la possibilité de chroniquer ce seizième album studio d'Iron Maiden . Tout d'abord, j'ai affronté Crom, attaché la tête en bas à un frêne ; j'y ai laissé un œil. Ensuite, j'ai humilié Cglaume au air-kazoo et enfin, j'ai battu notre boss à un concours de tirs à 3 points. Heureusement que personne ne m'a défié sur des imitations de cris de cochons. Malgré cela, on ne peut pas dire que j'ai mis tout l'enthousiasme du monde avant de me lancer dans son écoute. Refroidi par les trois précédentes sorties, ça fait quinze ans que j'attends que l'un des mes groupes fétiches arrive à me procurer le frisson que je ressentais à l'écoute de Seventh Son ou même Brave New World . Quelques morceaux, par-ci par-là, mais rien de bien transcendant, j'avais fini par me faire une raison. Dans l'optique de me fader un double album, je m'imaginais déjà avec un diptyque de la trempe The Final Frontier / AMOLAD et du coup finir avec […]

> Lire la chronique

Iron Maiden - Flight 666 (2009)

Iron Maiden - Flight 666 (2009)

Iron Maiden , il faut vraiment avoir vécu dans une grotte ces trente dernières années pour n'avoir jamais avoir entendu parler de ce nom. Pour les autres, pas besoin de présenter ce monstre britannique du Heavy Metal qui sort un nouveau double DVD avec, pour le premier, un véritable documentaire sur la première partie de la tournée "Somewhere Back In Time " qui eut lieu entre février et mars 2008. Ce film fut filmé par Scot McFadyen et Sam Dunn. Ce dernier ne doit pas vous être inconnu ; c'était lui pour le très bon "Metal : voyage au coeur de la bête". Le deuxième DVD est une compilation de lives de la tournée dans le monde entier, on passe alors d'Inde aux Etats-Unis en passant par la Colombie ou encore le Canada. Commençons donc par le premier DVD, d'une durée approximative de deux heures autour du groupe qui, on le découvre très vite, a fait très fort pour cette tournée. Que ce soit de partir avec un avion aux couleurs du groupe avec tout le staff et une dizaine de tonnes de […]

> Lire la chronique

Iron Maiden - Somewhere in Time (1986)

Iron Maiden - Somewhere in Time (1986)

Non, ne cherchez pas: il n’y a aucune mystérieuse  logique cabalistique derrière le fait d’embrayer le pas de mon collègue Xuartec – qui vous parlait il y a peu de The Book Of Souls – avec la chronique de Somewhere in Time . On aurait voulu couvrir exhaustivement la discographie des Anglais, on aurait attaqué par le fondateur Iron Maiden , avec le sulfureux Number of The Beast , dans la démesure de Powerslave , ou à la rigueur en prenant comme angle d’attaque le retour réussi Brave New World . Sauf que l'on n'a pas vraiment prévu de s'atteler à cette tâche de Romain. Si c’est le 6e album d’Iron Maiden qui vient se rappeler à votre bon souvenir en ce dimanche plein de lumières clignotantes, c’est la faute à la réédition des premiers albums du groupe (celle de 1998, dans une version remasterisée, avec plage CD-Rom et tranche des CDs formant – quand ils sont collés côte-à-côte – la pochette du tout premier opus ) qui m’a donné l'occasion d'en racheter certains –  dont le présent opus –  que […]

> Lire la chronique

Iron Maiden - Iron Maiden (1980)

Iron Maiden - Iron Maiden (1980)

On est en fin d'après-midi et Kevin Smith pousse la porte de la boutique, faisant tinter la petite clochette. Le patron, derrière son comptoir lève à peine les yeux de la lecture de son NME, reconnaît le gamin et le gratifie d'un bref "Hi", puis retourne à sa lecture. Kevin fonce directement vers le rayonnage qui l'intéresse, il n'est pas là pour perdre son temps, il sèche sa dernière heure de cours de la journée pour accomplir sa quête ici. Il attrape l'objet de ses désirs et contemple le carré de carton: ce visage de mort-vivant émacié aux yeux fous semble prêt à lui sauter à la gorge. Jusqu'à présent, il ne connaissait que sa silhouette surgissant de l’ombre, son visage invisible du single qu'il avait acheté il y a quelques mois. Jamais il n'avait vu de pochette si détaillée ni flippante. Après de longues minutes d'observation, il retourne l'objet: tous ces titres, il les connaît déjà, pour avoir vu le groupe plusieurs fois en concert dans des petits clubs de l'Est End […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Iron Maiden

Souvenir du dimanche, deuxième partie (16 avril 2017)

On ne pouvait pas passer au travers de ça non plus... Le 14 avril 1980, un petit groupe sortait […] (lire l'actualité)

Des nouvelles de Six Feet Under dévoilées (15 avril 2016)

Six Feet Under va sortir la quatrième partie de ses hommages au Légendes du Metal. Ce quatrième […] (lire l'actualité)

La première tête d'affiche du Download dévoilée (21 octobre 2015)

Et voici la première tête d'affiche pour le Download Fest prévu les 10,11 et 12 juin prochain: […] (lire l'actualité)

Jungle Rot sort un morceau inédit (18 septembre 2015)

Jungle Rot vient de sortir un morceau inédit , "Speed Freak", reprise de Iron Maiden . […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Iron Maiden vient de sortir sur la toile (14 août 2015)

"Speed of Light", nouveau clip de Iron Maiden , est visible en ligne ici . The Book of Souls […] (lire l'actualité)

Iron Maiden sortira un double album en septembre (19 juin 2015)

Iron Maiden sera de retour dans les bacs le 4 septembre prochain. The Book of Souls sera un […] (lire l'actualité)

Ed Sheeran reprends du metal chez Jimmy Fallon (03 juin 2015)

Ed Sheeran a récemment chanté des morceaux de Limp Bizkit ou encore Iron Maiden pour l'émission […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Iron Maiden devrait sortir cette année (02 mars 2015)

Nicko McBrain (Iron Maiden ) confirme que le nouvel album du groupe est bel et bien dans la […] (lire l'actualité)

Bruce Dickinson soigne son cancer (20 février 2015)

En décembre, Bruce Dickinson (Iron Maiden ) a été diagnostiqué d'une petite tumeur cancérigène […] (lire l'actualité)

Souvenir du dimanche (16 novembre 2014)

Souvenir du dimanche Old School avec Iron Maiden et son "Alexander the Great", tiré de l'album […] (lire l'actualité)