Cult Of Luna

Cult Of Luna (groupe/artiste)

Biographie

Cult of Luna est considéré comme le groupe phare du post-hardcore au niveau mondial...et pourtant, il est bien plus que ça.
Né des cendres d'un groupe de hardcore en Suède en 1998, le groupe a lentement muté pour créer une musique plus lente, lourde mais toujours très puissante, sans être assimilée au Doom. Le groupe a gravé les codes du post-hardcore et demeure avec Salvation (2004) un modèle du genre.
Cela n'a jamais empêché le groupe de se réinventer constamment, ainsi, Somewhere along the highway (2006) plus calme et intimiste est influencé par le post-rock. Il n'en reste pas moins un des albums majeurs du groupe.
Ces LP ont offert à la bande le statut de groupe mythique dans ce style de niche à l'instar de groupes tels que Neurosis ou Isis.
Au fil des années, le groupe n'a pas perdu son désir d'offrir un son extrêmement lourd, ainsi Vertikal (2012) reste marquant pour sa puissance bien que les compositions du groupe oscillent avec des ambiances entre ombre et lumière.
En 2016, le groupe s'est associé avec la chanteuse Julie Christmas pour un projet nommé Mariner, et travaille toujours pour offrir un successeur à Vertikal.

Interviews

Retrouvez ci-dessous notre interview de Cult Of Luna.

Cult Of Luna - juin 2005 (Interview)

pays d'origine du groupe Cult Of Luna : Suède

Discographie

- " Split avec Switchblade" (1999)
- "S/T" (2001)
- "The beyond" (2001)
- "Salvation" (2003)
- "Somewhere Along The Highway" (2006)
- "Bodies/Recluse" (2006)
- "Eternal kingdom" (2008)
- "Vertikal" (2012)
- "Mariner" avec Julie Christmas (2016)

Liens

Site web Cult Of Luna

Site multimedia Cult Of Luna


évènements

  • Daughters au Point Éphémère à Paris le 10 avril 2019
  • LIONS METAL FEST le 1er juin 2019 à Montagny (69) avec VADER, BENIGHTED,...